Determinación experimental del nivel de efectividad de la capsaicina en la variación de peso corporal
Tesis (Ingeniero de Alimento).-- Facultad de Ingeniería, Arquitectura, Artes y Diseño, Programa de Ingeniería de Alimentos, 2012
- Autores:
-
Campo Amell, Dayana Del Carmen
Guzmán Duque, Johana Andrea
Meñaca Díaz, Gladia Isabel
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/2240
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10819/2240
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- Tesis - ingeniería de alimentos
Obesidad
Pérdida de peso
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Comunidad Científica y AcadémicaGómez Prada, Sonia Lilianavirtual::729-1Campo Amell, Dayana Del Carmen1d47458c-af95-4169-99cf-85eb53ecf7bf-1Guzmán Duque, Johana Andreaa0bc5fa3-9f85-4ad0-b65e-f413e81b7ff5-1Meñaca Díaz, Gladia Isabelc2e00661-fb68-4dad-932e-8c7e1ebdc4b7-12014-10-09T14:09:47Z2014-10-09T14:09:47Z20122014Tesis (Ingeniero de Alimento).-- Facultad de Ingeniería, Arquitectura, Artes y Diseño, Programa de Ingeniería de Alimentos, 2012La obesidad es un problema de salud pública que está tomando fuerza y empieza a crear conciencia entre la gente del común sobre sus consecuencias. Esta enfermedad se relaciona con los tipos de alimentos que consumimos, especialmente los de preparación rápida; la inactividad física y a enfermedades médicas. Muchas investigaciones se han encaminado hacia la solución de esta enfermedad, pero, es de vital importancia la investigación científica de sustancias de origen natural que puedan ser aplicadas en la elaboración de alimentos que den respuesta a satisfacer las necesidades del consumidor y mejorar su salud. El presente trabajo de grado se desarrolló a nivel experimental a través de bioensayos con hámsteres, adicionando en su dieta alimentaria diferentes concentraciones de capsaicina. Se recopilaron los datos de los porcentajes de pérdida de peso y se realizaron los respectivos análisis. El primer capítulo describe la obesidad como problemática y la posibilidad de generar nuevas alternativas con productos que contengan la capsaicina como ingrediente activo, generando beneficios para el consumidor. El segundo capítulo recopila la información de investigaciones previas ante el tema central del proyecto, basadas en los diferentes usos que la capsaicina ha tenido en la industria químico farmacéutica y finalmente una serie de conceptos claves y normas usadas para el desarrollo del proyectoRecurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/2240spaIngenieriasCartagenaPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - CartagenaT I.A 078 CD-ROMBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraTesis - ingeniería de alimentosObesidadPérdida de pesoPeso corporalCapsaicinaTesis - ingeniería de alimentosObesidadPérdida de pesoPeso corporalCapsaicinaIngeniero de AlimentoDeterminación experimental del nivel de efectividad de la capsaicina en la variación de peso corporalTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationhttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001366733virtual::729-1https://scholar.google.com/citations?user=MjV8gcIAAAAJ&hl=esvirtual::729-10000-0002-5268-9781virtual::729-18a64430a-1dca-4a4c-96af-cb85a4064e37virtual::729-18a64430a-1dca-4a4c-96af-cb85a4064e37virtual::729-1ORIGINALDeterminación experimental_Dayana Del Carmen Campo Amell_USBCTG_2012.pdfDeterminación experimental_Dayana Del Carmen Campo Amell_USBCTG_2012.pdfapplication/pdf1930606https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/67370981-46ca-4b56-a411-84b10de54219/downloadda89685b801570f66e3bb0cdfc88c186MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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