Caracterización fisicoquímica del sustrato agotado de Pleurotus ostreatus (orellana) y sus potencialidades agroindustriales
- Autores:
-
Bejarano Bonilla, Juan Sebastian
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/4249
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10819/4250
- Palabra clave:
- Orellana
Sustrato
Agotado
Caracterización
Residuo
Aprovechamiento
Bagazo
Oyster Mushroom
Substrate
Depleted
Characterization
Residues
Exploitation
Bagasse
Fisicoquímica orgánica
Hongos
Agroindustria
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANBUENAV2_14677425cfbcaa3e66718a50f3330370 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/4249 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Caracterización fisicoquímica del sustrato agotado de Pleurotus ostreatus (orellana) y sus potencialidades agroindustriales |
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv |
Physicochemical characterization of spent substrate of Pleurotus ostreatus and their potential agroindustrial |
title |
Caracterización fisicoquímica del sustrato agotado de Pleurotus ostreatus (orellana) y sus potencialidades agroindustriales |
spellingShingle |
Caracterización fisicoquímica del sustrato agotado de Pleurotus ostreatus (orellana) y sus potencialidades agroindustriales Orellana Sustrato Agotado Caracterización Residuo Aprovechamiento Bagazo Oyster Mushroom Substrate Depleted Characterization Residues Exploitation Bagasse Fisicoquímica orgánica Hongos Agroindustria |
title_short |
Caracterización fisicoquímica del sustrato agotado de Pleurotus ostreatus (orellana) y sus potencialidades agroindustriales |
title_full |
Caracterización fisicoquímica del sustrato agotado de Pleurotus ostreatus (orellana) y sus potencialidades agroindustriales |
title_fullStr |
Caracterización fisicoquímica del sustrato agotado de Pleurotus ostreatus (orellana) y sus potencialidades agroindustriales |
title_full_unstemmed |
Caracterización fisicoquímica del sustrato agotado de Pleurotus ostreatus (orellana) y sus potencialidades agroindustriales |
title_sort |
Caracterización fisicoquímica del sustrato agotado de Pleurotus ostreatus (orellana) y sus potencialidades agroindustriales |
dc.creator.fl_str_mv |
Bejarano Bonilla, Juan Sebastian |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
González Ordoñez, Lina María |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Bejarano Bonilla, Juan Sebastian |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Orellana Sustrato Agotado Caracterización Residuo Aprovechamiento Bagazo Oyster Mushroom Substrate Depleted Characterization Residues Exploitation Bagasse |
topic |
Orellana Sustrato Agotado Caracterización Residuo Aprovechamiento Bagazo Oyster Mushroom Substrate Depleted Characterization Residues Exploitation Bagasse Fisicoquímica orgánica Hongos Agroindustria |
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Fisicoquímica orgánica Hongos Agroindustria |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-07-30T21:55:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-07-30T21:55:06Z |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2017-07-30 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10819/4250 |
url |
http://hdl.handle.net/10819/4250 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
55 páginas |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Recurso en linea |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ingenierias |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Agroindustrial |
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv |
Cali |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Araujo Ibarra y Asociados S.A. (2006). 500 Nuevos Productos y Servicios con Gran Potencial de Mercado en los Estados Unidos Arias, G; C. Gutierrez y C.A. Ospina (2008). Propuesta del cultivo de hongo Pleurotus y Lentinula Edodes a partir de la biomasa del café en las fincas cafeteras de Manizales para el fortalecimiento de los programas de desarrollo alternativo. Cuadernos Latinoamericanos de Administración - Vol. IV No. 6 - Enero - Junio de 2008. Batista, J., E. Ferrari, R. Aparecida, I. Pozar, L. Zimback e M. C. De Andrade. (2001). Composiçăo química de genótipos de cana–de–acúcar em duas idades, para fins de nutriçăo animal. Bragantia, Campinas, v. 63(3): 311-319 pp. Cepero de García MC, Restrepo Restrepo S, Franco Molano AE, Cárdenas Toquica M, Vargas Estupiñán N. Biología de hongos. 1 ed. Bogotá: Universidad de los Andes, Departamento de Ciencias Biológicas.; 2012. Chang, S.T. (1998.) Curso Internacional sobre el cultivo de hongos tropicales. Chinchiná, Cenicafé, 89 p. Chang, S.T. (2009). Medicinal Mushroom Products: Nutracuticals and/or Pharmaceuticals. The 5th International Medicinal Mushroom Conference. Curso Internacional sobre el cultivo de hongos tropicales. China. 1-12 p. Chang, S.T.; Miles, P.G. (1989). Edible mushrooms and their cultivation. Boca Raton, CRC Press. 345 p. Chuquin, C.A. (2012). Estudio de la viabilidad de crecimiento del hongo Pleurotus ostreatus aplicado en inóculo líquido para uso en biorremediación. Riobamba, Ecuador. Cifuentes, D.G. (2008). Propuesta de desarrollo de una cooperativa de trabajo asociado dedicada a la producción se setas comestibles en el Departamento de Boyacá. Universidad de la Sabana, Chia. |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Bogotá |
dc.source.other.none.fl_str_mv |
Cali, Trabajo de Grado, T 631.87 B423c |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/174442a9-9c0a-4672-93ba-396a232efb3c/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6258b70f-7bcb-40ac-a35d-2f103a0d4232/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/fa17a17e-4fe6-459f-aa26-a4ca8e203c6c/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ebfa6867-4ed2-4aa1-8a41-5e8a52b6a3cb/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ed5b1f448cf8d4b90feda5dafcdc5f44 0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0 b9eebfd7c7698d8f430cc9314c7f5b6e 864f547c2371cd41857c3c8df043623a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099218399920128 |
spelling |
Comunidad Científica y AcadémicaGonzález Ordoñez, Lina María52c498f1-0ca4-432e-bf0d-9502e4e5043c-1Bejarano Bonilla, Juan Sebastiane842ec5c-5ecb-403a-b8dc-c417d0d90938-12017-07-30T21:55:06Z2017-07-30T21:55:06Z20162017-07-30pdf55 páginasRecurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/4250spaIngenieriasIngeniería AgroindustrialCaliAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Araujo Ibarra y Asociados S.A. (2006). 500 Nuevos Productos y Servicios con Gran Potencial de Mercado en los Estados UnidosArias, G; C. Gutierrez y C.A. Ospina (2008). Propuesta del cultivo de hongo Pleurotus y Lentinula Edodes a partir de la biomasa del café en las fincas cafeteras de Manizales para el fortalecimiento de los programas de desarrollo alternativo. Cuadernos Latinoamericanos de Administración - Vol. IV No. 6 - Enero - Junio de 2008.Batista, J., E. Ferrari, R. Aparecida, I. Pozar, L. Zimback e M. C. De Andrade. (2001). Composiçăo química de genótipos de cana–de–acúcar em duas idades, para fins de nutriçăo animal. Bragantia, Campinas, v. 63(3): 311-319 pp.Cepero de García MC, Restrepo Restrepo S, Franco Molano AE, Cárdenas Toquica M, Vargas Estupiñán N. Biología de hongos. 1 ed. Bogotá: Universidad de los Andes, Departamento de Ciencias Biológicas.; 2012.Chang, S.T. (1998.) Curso Internacional sobre el cultivo de hongos tropicales. Chinchiná, Cenicafé, 89 p.Chang, S.T. (2009). Medicinal Mushroom Products: Nutracuticals and/or Pharmaceuticals. The 5th International Medicinal Mushroom Conference. Curso Internacional sobre el cultivo de hongos tropicales. China. 1-12 p.Chang, S.T.; Miles, P.G. (1989). Edible mushrooms and their cultivation. Boca Raton, CRC Press. 345 p.Chuquin, C.A. (2012). Estudio de la viabilidad de crecimiento del hongo Pleurotus ostreatus aplicado en inóculo líquido para uso en biorremediación. Riobamba, Ecuador.Cifuentes, D.G. (2008). Propuesta de desarrollo de una cooperativa de trabajo asociado dedicada a la producción se setas comestibles en el Departamento de Boyacá. Universidad de la Sabana, Chia.Universidad de San Buenaventura - BogotáCali, Trabajo de Grado, T 631.87 B423cBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraOrellanaSustratoAgotadoCaracterizaciónResiduoAprovechamientoBagazoOyster MushroomSubstrateDepletedCharacterizationResiduesExploitationBagasseFisicoquímica orgánicaHongosAgroindustriaIngeniero AgroindustrialCaracterización fisicoquímica del sustrato agotado de Pleurotus ostreatus (orellana) y sus potencialidades agroindustrialesPhysicochemical characterization of spent substrate of Pleurotus ostreatus and their potential agroindustrialTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALcaracterizacion_fisicoquimica_sustrato_bejarano_2016.pdfcaracterizacion_fisicoquimica_sustrato_bejarano_2016.pdfapplication/pdf1924469https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/174442a9-9c0a-4672-93ba-396a232efb3c/downloaded5b1f448cf8d4b90feda5dafcdc5f44MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6258b70f-7bcb-40ac-a35d-2f103a0d4232/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD52TEXTcaracterizacion_fisicoquimica_sustrato_bejarano_2016.pdf.txtcaracterizacion_fisicoquimica_sustrato_bejarano_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain85891https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/fa17a17e-4fe6-459f-aa26-a4ca8e203c6c/downloadb9eebfd7c7698d8f430cc9314c7f5b6eMD54THUMBNAILcaracterizacion_fisicoquimica_sustrato_bejarano_2016.pdf.jpgcaracterizacion_fisicoquimica_sustrato_bejarano_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ebfa6867-4ed2-4aa1-8a41-5e8a52b6a3cb/download864f547c2371cd41857c3c8df043623aMD5510819/4249oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/42492025-06-09 17:36:59.164http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |