La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional
Esta investigación se planteó entender como la gastronomía, entendida como arte terapia, favorece la significación de emociones en personas con intereses culinarios, ejercicio de expresividad que contribuye al desarrollo humano integral. Los participantes de esta investigación fueron mujeres pertene...
- Autores:
-
Arias Lodoño, Daniel Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/10879
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/10879
- Palabra clave:
- Arte como terapia
Emoción (psicología)
Gastronomía
Mujeres en el desarrollo de la comunidad
Participación de la mujer
610 - Medicina y salud::616 - Enfermedades
Gastronomía
Emociones
Arte terapia
Significación
Psicología
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
SANBUENAV2_01a264fbc0990fb52465aea929251346 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/10879 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional |
title |
La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional |
spellingShingle |
La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional Arte como terapia Emoción (psicología) Gastronomía Mujeres en el desarrollo de la comunidad Participación de la mujer 610 - Medicina y salud::616 - Enfermedades Gastronomía Emociones Arte terapia Significación Psicología |
title_short |
La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional |
title_full |
La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional |
title_fullStr |
La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional |
title_full_unstemmed |
La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional |
title_sort |
La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional |
dc.creator.fl_str_mv |
Arias Lodoño, Daniel Andrés |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Duque Vargas, Neil Humberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Arias Lodoño, Daniel Andrés |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Arte como terapia Emoción (psicología) Gastronomía Mujeres en el desarrollo de la comunidad Participación de la mujer |
topic |
Arte como terapia Emoción (psicología) Gastronomía Mujeres en el desarrollo de la comunidad Participación de la mujer 610 - Medicina y salud::616 - Enfermedades Gastronomía Emociones Arte terapia Significación Psicología |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
610 - Medicina y salud::616 - Enfermedades |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Gastronomía Emociones Arte terapia Significación Psicología |
description |
Esta investigación se planteó entender como la gastronomía, entendida como arte terapia, favorece la significación de emociones en personas con intereses culinarios, ejercicio de expresividad que contribuye al desarrollo humano integral. Los participantes de esta investigación fueron mujeres pertenecientes a la fundación Sarep y además son amas de casa que están interesadas en acto de cocinar. La fundación está situada en la ciudad de Cali, comuna once. En el marco teórico se indago en tres momentos de investigación. Las emociones y su significado, el arte como terapia y la gastronomía como arte. Con las mencionadas de manera anterior se buscó dar respuesta al problema planteado. La metodología utilizada en la investigación fue cualitativa, y la técnica que se empleó fue la de grupos focales, lo cual permitió caracterizar una realidad emocional en relación a la experiencia planteada dentro del grupo. En relación con el análisis se pudo encontrar que las personas con intereses por la culinaria pueden significar emociones vividas trayéndolas a colación en el momento de los encuentros y poder así darse cuenta de ellas para significarlas. Además, se tuvo en cuenta el uso de técnicas gastronómica que permitió elaborar un proceso de significación emocional. En relación a temáticas pre planteadas. En el transcurso de esta investigación se podrá ver claramente la posible relación que existe entre la psicología y la gastronomía. |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-12T19:31:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-12T19:31:45Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Arias Londoño, D (2021). La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional [Trabajo de grado profesional]. Universidad de San Buenaventura Cali. |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de San Buenaventura |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional USB |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/ |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/10879 |
identifier_str_mv |
Arias Londoño, D (2021). La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional [Trabajo de grado profesional]. Universidad de San Buenaventura Cali. instname:Universidad de San Buenaventura reponame:Repositorio Institucional USB repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/ |
url |
https://hdl.handle.net/10819/10879 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Cabañas, J. R. (2011). http://www.copmadrid.org. Obtenido de http://www.copmadrid.org/webcopm/publicaciones/educativa/edFO2012v18n1a7.pdf Chóliz. (2005). PSICOLOGÍA DE LA EMOCIÓN:. Obtenido de https://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/34266078/2._Psicologia_de_la_emocion._El_proceso_emocional.pdf?response-content-disposition=inline%3B%20filename%3DEste_PSICOLOGIA_DE_LA_EMOCION_EL_PROCESO.pdf&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credenti Collette, N. (2013). core.ac.uk. Obtenido de https://core.ac.uk/download/pdf/71013068.pdf Cortés, D. A. (enero de 2017). colegio colombiano de psicologia . Obtenido de https://www.colpsic.org.co/aym_image/files/BC_campo_psicologia_educativa_enero_20.pdf Covarrubias, T. E. (2006). ARTE TERAPIA COMO HERRAMIENTA. SANTIAGO DE CHILE. Obtenido de http://repositorio.uchile.cl/tesis/uchile/2006/covarrubias_t/sources/covarrubias_t.pdf Escobar, J., & Bonilla, F. I. (2009). Grupos Focales: Una Guía Conceptual y Metodológica. Cuadernos Hisoanoamericanos De Psicología, 51-67. Obtenido de http://sacopsi.com/articulos/Grupo%20focal%20(2).pdf Dumas. (2013). BENEFICIOS DEL ARTETERAPIA. Obtenido de https://www.aacademica.org/000-054/212.pdf Gavalda, a. (1954). la gastronomia atraves de la historia. Obtenido de https://moodle2.unid.edu.mx/dts_cursos_mdl/ADI/GT/IG/IG01/IG01Lectura.pdf Gutierrez, c. i. (2012). historia de la gastronomia. RED TERCER MILENIO S.C. Obtenido de http://www.aliat.org.mx/BibliotecasDigitales/economico_administrativo/Historia_de_la_gastronomia.pdf Jodorowsky, A. (2007). La danza de la realidad. obtenido de https://issuu.com/ciberestudiose_b/docs/jodorowsky_alejandro_-_la_danza_de_ Hernández, R., Fernández, C., & Baptista, M. D. (2014). Metodología de la Investigación. Sexta, 1-600. McGraw-Hill. Obtenido de http://observatorio.epacartagena.gov.co/wp-content/uploads/2017/08/metodologia-de- la-investigacion-sexta-edicion.compressed.pdf López, L. S. (2013). Cocina y arte:. mexico. Obtenido de http://web.uaemex.mx/Culinaria/seis_ne/PDF%20finales%206/cocina%20y%20arte%20ok.pdf Machado, J. (NA). Capitulo 1 Antecedentes del Arteterapia. Obtenido de https://www.academia.edu/8755063/Capitulo_1_Antecedentes_del_Arteterapia Meza, M . ( 2010). EL ARTE, UN CAMINO PARA SANAR. Obtenido de https://www.unife.edu.pe/pub/revpsicologia/milagrosmeza.pdf Monroy, P. (MAYO de 2009). INTRODUCCION A LA HISTORIA DE LA GASTRONOMIA. Obtenido de https://es.scribd.com/document/349150958/INTRODUCCION-A-LA-HISTORIA-DE-LA-GASTRONOMIA-docx-pdf Montañés, M. C. (2005). PSICOLOGÍA DE LA EMOCIÓN. Obtenido de https://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/34266078/2._Psicologia_de_la_emocion._El_proceso_emocional.pdf?response-content-disposition=inline%3B%20filename%3DEste_PSICOLOGIA_DE_LA_EMOCION_EL_PROCESO.pdf&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credenti Muñoz., V. L. (2005). PERSPECTIVAS QUE CIRCUNSCRIBEN Y RESIGNIFICAN LA. REVISTA ELECTRÓNICA DIÁLOGOS EDUCATIVOS. Navarro, J. R. (2011). La cocina de vanguardia, una nueva forma de arte . Obtenido de http://www.revistalatinacs.org/11SLCS/actas_2011_IIICILCS/197_Navarro.pdf Perez, j. l. (6 de junio de 2017). thefoodiestudies.com. Obtenido de https://thefoodiestudies.com/terapia-a-traves-de-la-cocina-articulo-de-divulgacion-de-josefina-lopez-perez/ rae. (2019). definicion de cocina. Obtenido de https://dle.rae.es/?id=9aoCL5w Rey, F. G. (2008). Psychology and art:theoretical and epistemological reasons of a mix-up. Obtenido de http://www.redalyc.org/pdf/1390/139012667013.pdf Rogers, C. (1951). En c. rogers, Carl Rogers y la perspectiva centrada en la persona. Sandoval, C. A. (Diciembre de 2002). Obtenido de https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=ZGVmYXVsdGRvbWFpbnxjdWFsaXRhdGl2YXVuaWNvcmR8Z3g6MWZlYTk4MWNjOGU4ODUwNw Savarin, J. A. (2001). FISIOLOGÍADEL GUSTO. optima. Obtenido de https://www.academia.edu/4217110/33301734-Brillat-Savarin-Fisiologia-Del-Gusto Universe, E. (2010). TÉCNICAS DE LIBERACIÓN EMOCIONAL. Energy Psychology Press. |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
32 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura |
dc.publisher.branch.none.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Sedes::Cali::Facultad de Ciencias Humanas y Sociales |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Sedes::Cali::Facultad de Ciencias Humanas y Sociales::Psicología |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.other.none.fl_str_mv |
Cali |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8e46174e-8211-48ce-8c12-cfc1ceb2bb8a/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/da1b6b35-8b42-4b06-8da7-634dcc1e7f35/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4204dba9-df5d-4d31-8328-53851b338a88/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2893878a-58cc-4d1a-be2f-175459bfc468/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/29dd0e08-f740-48cf-ad39-0525b252a15f/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
006a6c18d6819756151c672df3c3edf8 3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920 0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0 8f052b6a007bb552cfb29e1738693d46 9fb1e523d277a1520c97bcdedfb5a86a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099300741447680 |
spelling |
Duque Vargas, Neil Humberto5e12a3d4-ba70-4eb3-9189-2a155107a843-1Arias Lodoño, Daniel Andrése26083f9-6afa-47fa-a2e7-8a92d45471e0-12023-01-12T19:31:45Z2023-01-12T19:31:45Z2021Esta investigación se planteó entender como la gastronomía, entendida como arte terapia, favorece la significación de emociones en personas con intereses culinarios, ejercicio de expresividad que contribuye al desarrollo humano integral. Los participantes de esta investigación fueron mujeres pertenecientes a la fundación Sarep y además son amas de casa que están interesadas en acto de cocinar. La fundación está situada en la ciudad de Cali, comuna once. En el marco teórico se indago en tres momentos de investigación. Las emociones y su significado, el arte como terapia y la gastronomía como arte. Con las mencionadas de manera anterior se buscó dar respuesta al problema planteado. La metodología utilizada en la investigación fue cualitativa, y la técnica que se empleó fue la de grupos focales, lo cual permitió caracterizar una realidad emocional en relación a la experiencia planteada dentro del grupo. En relación con el análisis se pudo encontrar que las personas con intereses por la culinaria pueden significar emociones vividas trayéndolas a colación en el momento de los encuentros y poder así darse cuenta de ellas para significarlas. Además, se tuvo en cuenta el uso de técnicas gastronómica que permitió elaborar un proceso de significación emocional. En relación a temáticas pre planteadas. En el transcurso de esta investigación se podrá ver claramente la posible relación que existe entre la psicología y la gastronomía.PregradoSedes::Cali::Facultad de Ciencias Humanas y Sociales::Psicólogo32 páginasapplication/pdfArias Londoño, D (2021). La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional [Trabajo de grado profesional]. Universidad de San Buenaventura Cali.instname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional USBrepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/10879spaUniversidad de San BuenaventuraCaliSedes::Cali::Facultad de Ciencias Humanas y SocialesCaliSedes::Cali::Facultad de Ciencias Humanas y Sociales::PsicologíaCabañas, J. R. (2011). http://www.copmadrid.org. Obtenido de http://www.copmadrid.org/webcopm/publicaciones/educativa/edFO2012v18n1a7.pdfChóliz. (2005). PSICOLOGÍA DE LA EMOCIÓN:. Obtenido de https://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/34266078/2._Psicologia_de_la_emocion._El_proceso_emocional.pdf?response-content-disposition=inline%3B%20filename%3DEste_PSICOLOGIA_DE_LA_EMOCION_EL_PROCESO.pdf&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-CredentiCollette, N. (2013). core.ac.uk. Obtenido de https://core.ac.uk/download/pdf/71013068.pdfCortés, D. A. (enero de 2017). colegio colombiano de psicologia . Obtenido de https://www.colpsic.org.co/aym_image/files/BC_campo_psicologia_educativa_enero_20.pdfCovarrubias, T. E. (2006). ARTE TERAPIA COMO HERRAMIENTA. SANTIAGO DE CHILE. Obtenido de http://repositorio.uchile.cl/tesis/uchile/2006/covarrubias_t/sources/covarrubias_t.pdfEscobar, J., & Bonilla, F. I. (2009). Grupos Focales: Una Guía Conceptual y Metodológica. Cuadernos Hisoanoamericanos De Psicología, 51-67. Obtenido de http://sacopsi.com/articulos/Grupo%20focal%20(2).pdfDumas. (2013). BENEFICIOS DEL ARTETERAPIA. Obtenido de https://www.aacademica.org/000-054/212.pdfGavalda, a. (1954). la gastronomia atraves de la historia. Obtenido de https://moodle2.unid.edu.mx/dts_cursos_mdl/ADI/GT/IG/IG01/IG01Lectura.pdfGutierrez, c. i. (2012). historia de la gastronomia. RED TERCER MILENIO S.C. Obtenido de http://www.aliat.org.mx/BibliotecasDigitales/economico_administrativo/Historia_de_la_gastronomia.pdfJodorowsky, A. (2007). La danza de la realidad. obtenido de https://issuu.com/ciberestudiose_b/docs/jodorowsky_alejandro_-_la_danza_de_Hernández, R., Fernández, C., & Baptista, M. D. (2014). Metodología de la Investigación. Sexta, 1-600. McGraw-Hill. Obtenido de http://observatorio.epacartagena.gov.co/wp-content/uploads/2017/08/metodologia-de- la-investigacion-sexta-edicion.compressed.pdfLópez, L. S. (2013). Cocina y arte:. mexico. Obtenido de http://web.uaemex.mx/Culinaria/seis_ne/PDF%20finales%206/cocina%20y%20arte%20ok.pdfMachado, J. (NA). Capitulo 1 Antecedentes del Arteterapia. Obtenido de https://www.academia.edu/8755063/Capitulo_1_Antecedentes_del_ArteterapiaMeza, M . ( 2010). EL ARTE, UN CAMINO PARA SANAR. Obtenido de https://www.unife.edu.pe/pub/revpsicologia/milagrosmeza.pdfMonroy, P. (MAYO de 2009). INTRODUCCION A LA HISTORIA DE LA GASTRONOMIA. Obtenido de https://es.scribd.com/document/349150958/INTRODUCCION-A-LA-HISTORIA-DE-LA-GASTRONOMIA-docx-pdfMontañés, M. C. (2005). PSICOLOGÍA DE LA EMOCIÓN. Obtenido de https://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/34266078/2._Psicologia_de_la_emocion._El_proceso_emocional.pdf?response-content-disposition=inline%3B%20filename%3DEste_PSICOLOGIA_DE_LA_EMOCION_EL_PROCESO.pdf&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-CredentiMuñoz., V. L. (2005). PERSPECTIVAS QUE CIRCUNSCRIBEN Y RESIGNIFICAN LA. REVISTA ELECTRÓNICA DIÁLOGOS EDUCATIVOS.Navarro, J. R. (2011). La cocina de vanguardia, una nueva forma de arte . Obtenido de http://www.revistalatinacs.org/11SLCS/actas_2011_IIICILCS/197_Navarro.pdfPerez, j. l. (6 de junio de 2017). thefoodiestudies.com. Obtenido de https://thefoodiestudies.com/terapia-a-traves-de-la-cocina-articulo-de-divulgacion-de-josefina-lopez-perez/rae. (2019). definicion de cocina. Obtenido de https://dle.rae.es/?id=9aoCL5wRey, F. G. (2008). Psychology and art:theoretical and epistemological reasons of a mix-up. Obtenido de http://www.redalyc.org/pdf/1390/139012667013.pdfRogers, C. (1951). En c. rogers, Carl Rogers y la perspectiva centrada en la persona.Sandoval, C. A. (Diciembre de 2002). Obtenido de https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=ZGVmYXVsdGRvbWFpbnxjdWFsaXRhdGl2YXVuaWNvcmR8Z3g6MWZlYTk4MWNjOGU4ODUwNwSavarin, J. A. (2001). FISIOLOGÍADEL GUSTO. optima. Obtenido de https://www.academia.edu/4217110/33301734-Brillat-Savarin-Fisiologia-Del-GustoUniverse, E. (2010). TÉCNICAS DE LIBERACIÓN EMOCIONAL. Energy Psychology Press.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CaliArte como terapiaEmoción (psicología)GastronomíaMujeres en el desarrollo de la comunidadParticipación de la mujer610 - Medicina y salud::616 - EnfermedadesGastronomíaEmocionesArte terapiaSignificaciónPsicologíaLa gastronomía, una forma de arte para la significación emocionalTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublicationORIGINALGastronomia_Arte_Emocional_Arias_2021.pdfGastronomia_Arte_Emocional_Arias_2021.pdfapplication/pdf853695https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8e46174e-8211-48ce-8c12-cfc1ceb2bb8a/download006a6c18d6819756151c672df3c3edf8MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/da1b6b35-8b42-4b06-8da7-634dcc1e7f35/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4204dba9-df5d-4d31-8328-53851b338a88/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD53TEXTGastronomia_Arte_Emocional_Arias_2021.pdf.txtGastronomia_Arte_Emocional_Arias_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain73188https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2893878a-58cc-4d1a-be2f-175459bfc468/download8f052b6a007bb552cfb29e1738693d46MD54THUMBNAILGastronomia_Arte_Emocional_Arias_2021.pdf.jpgGastronomia_Arte_Emocional_Arias_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6204https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/29dd0e08-f740-48cf-ad39-0525b252a15f/download9fb1e523d277a1520c97bcdedfb5a86aMD5510819/10879oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/108792023-03-16 12:30:05.396http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |