La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional

Esta investigación se planteó entender como la gastronomía, entendida como arte terapia, favorece la significación de emociones en personas con intereses culinarios, ejercicio de expresividad que contribuye al desarrollo humano integral. Los participantes de esta investigación fueron mujeres pertene...

Full description

Autores:
Arias Lodoño, Daniel Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/10879
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/10879
Palabra clave:
Arte como terapia
Emoción (psicología)
Gastronomía
Mujeres en el desarrollo de la comunidad
Participación de la mujer
610 - Medicina y salud::616 - Enfermedades
Gastronomía
Emociones
Arte terapia
Significación
Psicología
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SANBUENAV2_01a264fbc0990fb52465aea929251346
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/10879
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional
title La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional
spellingShingle La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional
Arte como terapia
Emoción (psicología)
Gastronomía
Mujeres en el desarrollo de la comunidad
Participación de la mujer
610 - Medicina y salud::616 - Enfermedades
Gastronomía
Emociones
Arte terapia
Significación
Psicología
title_short La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional
title_full La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional
title_fullStr La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional
title_full_unstemmed La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional
title_sort La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional
dc.creator.fl_str_mv Arias Lodoño, Daniel Andrés
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Duque Vargas, Neil Humberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Arias Lodoño, Daniel Andrés
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Arte como terapia
Emoción (psicología)
Gastronomía
Mujeres en el desarrollo de la comunidad
Participación de la mujer
topic Arte como terapia
Emoción (psicología)
Gastronomía
Mujeres en el desarrollo de la comunidad
Participación de la mujer
610 - Medicina y salud::616 - Enfermedades
Gastronomía
Emociones
Arte terapia
Significación
Psicología
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 610 - Medicina y salud::616 - Enfermedades
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Gastronomía
Emociones
Arte terapia
Significación
Psicología
description Esta investigación se planteó entender como la gastronomía, entendida como arte terapia, favorece la significación de emociones en personas con intereses culinarios, ejercicio de expresividad que contribuye al desarrollo humano integral. Los participantes de esta investigación fueron mujeres pertenecientes a la fundación Sarep y además son amas de casa que están interesadas en acto de cocinar. La fundación está situada en la ciudad de Cali, comuna once. En el marco teórico se indago en tres momentos de investigación. Las emociones y su significado, el arte como terapia y la gastronomía como arte. Con las mencionadas de manera anterior se buscó dar respuesta al problema planteado. La metodología utilizada en la investigación fue cualitativa, y la técnica que se empleó fue la de grupos focales, lo cual permitió caracterizar una realidad emocional en relación a la experiencia planteada dentro del grupo. En relación con el análisis se pudo encontrar que las personas con intereses por la culinaria pueden significar emociones vividas trayéndolas a colación en el momento de los encuentros y poder así darse cuenta de ellas para significarlas. Además, se tuvo en cuenta el uso de técnicas gastronómica que permitió elaborar un proceso de significación emocional. En relación a temáticas pre planteadas. En el transcurso de esta investigación se podrá ver claramente la posible relación que existe entre la psicología y la gastronomía.
publishDate 2021
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-12T19:31:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-12T19:31:45Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Arias Londoño, D (2021). La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional [Trabajo de grado profesional]. Universidad de San Buenaventura Cali.
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional USB
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/10879
identifier_str_mv Arias Londoño, D (2021). La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional [Trabajo de grado profesional]. Universidad de San Buenaventura Cali.
instname:Universidad de San Buenaventura
reponame:Repositorio Institucional USB
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
url https://hdl.handle.net/10819/10879
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Cabañas, J. R. (2011). http://www.copmadrid.org. Obtenido de http://www.copmadrid.org/webcopm/publicaciones/educativa/edFO2012v18n1a7.pdf
Chóliz. (2005). PSICOLOGÍA DE LA EMOCIÓN:. Obtenido de https://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/34266078/2._Psicologia_de_la_emocion._El_proceso_emocional.pdf?response-content-disposition=inline%3B%20filename%3DEste_PSICOLOGIA_DE_LA_EMOCION_EL_PROCESO.pdf&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credenti
Collette, N. (2013). core.ac.uk. Obtenido de https://core.ac.uk/download/pdf/71013068.pdf
Cortés, D. A. (enero de 2017). colegio colombiano de psicologia . Obtenido de https://www.colpsic.org.co/aym_image/files/BC_campo_psicologia_educativa_enero_20.pdf
Covarrubias, T. E. (2006). ARTE TERAPIA COMO HERRAMIENTA. SANTIAGO DE CHILE. Obtenido de http://repositorio.uchile.cl/tesis/uchile/2006/covarrubias_t/sources/covarrubias_t.pdf
Escobar, J., & Bonilla, F. I. (2009). Grupos Focales: Una Guía Conceptual y Metodológica. Cuadernos Hisoanoamericanos De Psicología, 51-67. Obtenido de http://sacopsi.com/articulos/Grupo%20focal%20(2).pdf
Dumas. (2013). BENEFICIOS DEL ARTETERAPIA. Obtenido de https://www.aacademica.org/000-054/212.pdf
Gavalda, a. (1954). la gastronomia atraves de la historia. Obtenido de https://moodle2.unid.edu.mx/dts_cursos_mdl/ADI/GT/IG/IG01/IG01Lectura.pdf
Gutierrez, c. i. (2012). historia de la gastronomia. RED TERCER MILENIO S.C. Obtenido de http://www.aliat.org.mx/BibliotecasDigitales/economico_administrativo/Historia_de_la_gastronomia.pdf
Jodorowsky, A. (2007). La danza de la realidad. obtenido de https://issuu.com/ciberestudiose_b/docs/jodorowsky_alejandro_-_la_danza_de_
Hernández, R., Fernández, C., & Baptista, M. D. (2014). Metodología de la Investigación. Sexta, 1-600. McGraw-Hill. Obtenido de http://observatorio.epacartagena.gov.co/wp-content/uploads/2017/08/metodologia-de- la-investigacion-sexta-edicion.compressed.pdf
López, L. S. (2013). Cocina y arte:. mexico. Obtenido de http://web.uaemex.mx/Culinaria/seis_ne/PDF%20finales%206/cocina%20y%20arte%20ok.pdf
Machado, J. (NA). Capitulo 1 Antecedentes del Arteterapia. Obtenido de https://www.academia.edu/8755063/Capitulo_1_Antecedentes_del_Arteterapia
Meza, M . ( 2010). EL ARTE, UN CAMINO PARA SANAR. Obtenido de https://www.unife.edu.pe/pub/revpsicologia/milagrosmeza.pdf
Monroy, P. (MAYO de 2009). INTRODUCCION A LA HISTORIA DE LA GASTRONOMIA. Obtenido de https://es.scribd.com/document/349150958/INTRODUCCION-A-LA-HISTORIA-DE-LA-GASTRONOMIA-docx-pdf
Montañés, M. C. (2005). PSICOLOGÍA DE LA EMOCIÓN. Obtenido de https://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/34266078/2._Psicologia_de_la_emocion._El_proceso_emocional.pdf?response-content-disposition=inline%3B%20filename%3DEste_PSICOLOGIA_DE_LA_EMOCION_EL_PROCESO.pdf&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credenti
Muñoz., V. L. (2005). PERSPECTIVAS QUE CIRCUNSCRIBEN Y RESIGNIFICAN LA. REVISTA ELECTRÓNICA DIÁLOGOS EDUCATIVOS.
Navarro, J. R. (2011). La cocina de vanguardia, una nueva forma de arte . Obtenido de http://www.revistalatinacs.org/11SLCS/actas_2011_IIICILCS/197_Navarro.pdf
Perez, j. l. (6 de junio de 2017). thefoodiestudies.com. Obtenido de https://thefoodiestudies.com/terapia-a-traves-de-la-cocina-articulo-de-divulgacion-de-josefina-lopez-perez/
rae. (2019). definicion de cocina. Obtenido de https://dle.rae.es/?id=9aoCL5w
Rey, F. G. (2008). Psychology and art:theoretical and epistemological reasons of a mix-up. Obtenido de http://www.redalyc.org/pdf/1390/139012667013.pdf
Rogers, C. (1951). En c. rogers, Carl Rogers y la perspectiva centrada en la persona.
Sandoval, C. A. (Diciembre de 2002). Obtenido de https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=ZGVmYXVsdGRvbWFpbnxjdWFsaXRhdGl2YXVuaWNvcmR8Z3g6MWZlYTk4MWNjOGU4ODUwNw
Savarin, J. A. (2001). FISIOLOGÍADEL GUSTO. optima. Obtenido de https://www.academia.edu/4217110/33301734-Brillat-Savarin-Fisiologia-Del-Gusto
Universe, E. (2010). TÉCNICAS DE LIBERACIÓN EMOCIONAL. Energy Psychology Press.
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.none.fl_str_mv 32 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura
dc.publisher.branch.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Sedes::Cali::Facultad de Ciencias Humanas y Sociales
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Sedes::Cali::Facultad de Ciencias Humanas y Sociales::Psicología
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.other.none.fl_str_mv Cali
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8e46174e-8211-48ce-8c12-cfc1ceb2bb8a/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/da1b6b35-8b42-4b06-8da7-634dcc1e7f35/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4204dba9-df5d-4d31-8328-53851b338a88/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2893878a-58cc-4d1a-be2f-175459bfc468/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/29dd0e08-f740-48cf-ad39-0525b252a15f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 006a6c18d6819756151c672df3c3edf8
3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920
0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0
8f052b6a007bb552cfb29e1738693d46
9fb1e523d277a1520c97bcdedfb5a86a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099300741447680
spelling Duque Vargas, Neil Humberto5e12a3d4-ba70-4eb3-9189-2a155107a843-1Arias Lodoño, Daniel Andrése26083f9-6afa-47fa-a2e7-8a92d45471e0-12023-01-12T19:31:45Z2023-01-12T19:31:45Z2021Esta investigación se planteó entender como la gastronomía, entendida como arte terapia, favorece la significación de emociones en personas con intereses culinarios, ejercicio de expresividad que contribuye al desarrollo humano integral. Los participantes de esta investigación fueron mujeres pertenecientes a la fundación Sarep y además son amas de casa que están interesadas en acto de cocinar. La fundación está situada en la ciudad de Cali, comuna once. En el marco teórico se indago en tres momentos de investigación. Las emociones y su significado, el arte como terapia y la gastronomía como arte. Con las mencionadas de manera anterior se buscó dar respuesta al problema planteado. La metodología utilizada en la investigación fue cualitativa, y la técnica que se empleó fue la de grupos focales, lo cual permitió caracterizar una realidad emocional en relación a la experiencia planteada dentro del grupo. En relación con el análisis se pudo encontrar que las personas con intereses por la culinaria pueden significar emociones vividas trayéndolas a colación en el momento de los encuentros y poder así darse cuenta de ellas para significarlas. Además, se tuvo en cuenta el uso de técnicas gastronómica que permitió elaborar un proceso de significación emocional. En relación a temáticas pre planteadas. En el transcurso de esta investigación se podrá ver claramente la posible relación que existe entre la psicología y la gastronomía.PregradoSedes::Cali::Facultad de Ciencias Humanas y Sociales::Psicólogo32 páginasapplication/pdfArias Londoño, D (2021). La gastronomía, una forma de arte para la significación emocional [Trabajo de grado profesional]. Universidad de San Buenaventura Cali.instname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional USBrepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/10879spaUniversidad de San BuenaventuraCaliSedes::Cali::Facultad de Ciencias Humanas y SocialesCaliSedes::Cali::Facultad de Ciencias Humanas y Sociales::PsicologíaCabañas, J. R. (2011). http://www.copmadrid.org. Obtenido de http://www.copmadrid.org/webcopm/publicaciones/educativa/edFO2012v18n1a7.pdfChóliz. (2005). PSICOLOGÍA DE LA EMOCIÓN:. Obtenido de https://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/34266078/2._Psicologia_de_la_emocion._El_proceso_emocional.pdf?response-content-disposition=inline%3B%20filename%3DEste_PSICOLOGIA_DE_LA_EMOCION_EL_PROCESO.pdf&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-CredentiCollette, N. (2013). core.ac.uk. Obtenido de https://core.ac.uk/download/pdf/71013068.pdfCortés, D. A. (enero de 2017). colegio colombiano de psicologia . Obtenido de https://www.colpsic.org.co/aym_image/files/BC_campo_psicologia_educativa_enero_20.pdfCovarrubias, T. E. (2006). ARTE TERAPIA COMO HERRAMIENTA. SANTIAGO DE CHILE. Obtenido de http://repositorio.uchile.cl/tesis/uchile/2006/covarrubias_t/sources/covarrubias_t.pdfEscobar, J., & Bonilla, F. I. (2009). Grupos Focales: Una Guía Conceptual y Metodológica. Cuadernos Hisoanoamericanos De Psicología, 51-67. Obtenido de http://sacopsi.com/articulos/Grupo%20focal%20(2).pdfDumas. (2013). BENEFICIOS DEL ARTETERAPIA. Obtenido de https://www.aacademica.org/000-054/212.pdfGavalda, a. (1954). la gastronomia atraves de la historia. Obtenido de https://moodle2.unid.edu.mx/dts_cursos_mdl/ADI/GT/IG/IG01/IG01Lectura.pdfGutierrez, c. i. (2012). historia de la gastronomia. RED TERCER MILENIO S.C. Obtenido de http://www.aliat.org.mx/BibliotecasDigitales/economico_administrativo/Historia_de_la_gastronomia.pdfJodorowsky, A. (2007). La danza de la realidad. obtenido de https://issuu.com/ciberestudiose_b/docs/jodorowsky_alejandro_-_la_danza_de_Hernández, R., Fernández, C., & Baptista, M. D. (2014). Metodología de la Investigación. Sexta, 1-600. McGraw-Hill. Obtenido de http://observatorio.epacartagena.gov.co/wp-content/uploads/2017/08/metodologia-de- la-investigacion-sexta-edicion.compressed.pdfLópez, L. S. (2013). Cocina y arte:. mexico. Obtenido de http://web.uaemex.mx/Culinaria/seis_ne/PDF%20finales%206/cocina%20y%20arte%20ok.pdfMachado, J. (NA). Capitulo 1 Antecedentes del Arteterapia. Obtenido de https://www.academia.edu/8755063/Capitulo_1_Antecedentes_del_ArteterapiaMeza, M . ( 2010). EL ARTE, UN CAMINO PARA SANAR. Obtenido de https://www.unife.edu.pe/pub/revpsicologia/milagrosmeza.pdfMonroy, P. (MAYO de 2009). INTRODUCCION A LA HISTORIA DE LA GASTRONOMIA. Obtenido de https://es.scribd.com/document/349150958/INTRODUCCION-A-LA-HISTORIA-DE-LA-GASTRONOMIA-docx-pdfMontañés, M. C. (2005). PSICOLOGÍA DE LA EMOCIÓN. Obtenido de https://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/34266078/2._Psicologia_de_la_emocion._El_proceso_emocional.pdf?response-content-disposition=inline%3B%20filename%3DEste_PSICOLOGIA_DE_LA_EMOCION_EL_PROCESO.pdf&X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-CredentiMuñoz., V. L. (2005). PERSPECTIVAS QUE CIRCUNSCRIBEN Y RESIGNIFICAN LA. REVISTA ELECTRÓNICA DIÁLOGOS EDUCATIVOS.Navarro, J. R. (2011). La cocina de vanguardia, una nueva forma de arte . Obtenido de http://www.revistalatinacs.org/11SLCS/actas_2011_IIICILCS/197_Navarro.pdfPerez, j. l. (6 de junio de 2017). thefoodiestudies.com. Obtenido de https://thefoodiestudies.com/terapia-a-traves-de-la-cocina-articulo-de-divulgacion-de-josefina-lopez-perez/rae. (2019). definicion de cocina. Obtenido de https://dle.rae.es/?id=9aoCL5wRey, F. G. (2008). Psychology and art:theoretical and epistemological reasons of a mix-up. Obtenido de http://www.redalyc.org/pdf/1390/139012667013.pdfRogers, C. (1951). En c. rogers, Carl Rogers y la perspectiva centrada en la persona.Sandoval, C. A. (Diciembre de 2002). Obtenido de https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=ZGVmYXVsdGRvbWFpbnxjdWFsaXRhdGl2YXVuaWNvcmR8Z3g6MWZlYTk4MWNjOGU4ODUwNwSavarin, J. A. (2001). FISIOLOGÍADEL GUSTO. optima. Obtenido de https://www.academia.edu/4217110/33301734-Brillat-Savarin-Fisiologia-Del-GustoUniverse, E. (2010). TÉCNICAS DE LIBERACIÓN EMOCIONAL. Energy Psychology Press.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CaliArte como terapiaEmoción (psicología)GastronomíaMujeres en el desarrollo de la comunidadParticipación de la mujer610 - Medicina y salud::616 - EnfermedadesGastronomíaEmocionesArte terapiaSignificaciónPsicologíaLa gastronomía, una forma de arte para la significación emocionalTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublicationORIGINALGastronomia_Arte_Emocional_Arias_2021.pdfGastronomia_Arte_Emocional_Arias_2021.pdfapplication/pdf853695https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8e46174e-8211-48ce-8c12-cfc1ceb2bb8a/download006a6c18d6819756151c672df3c3edf8MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/da1b6b35-8b42-4b06-8da7-634dcc1e7f35/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4204dba9-df5d-4d31-8328-53851b338a88/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD53TEXTGastronomia_Arte_Emocional_Arias_2021.pdf.txtGastronomia_Arte_Emocional_Arias_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain73188https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2893878a-58cc-4d1a-be2f-175459bfc468/download8f052b6a007bb552cfb29e1738693d46MD54THUMBNAILGastronomia_Arte_Emocional_Arias_2021.pdf.jpgGastronomia_Arte_Emocional_Arias_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6204https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/29dd0e08-f740-48cf-ad39-0525b252a15f/download9fb1e523d277a1520c97bcdedfb5a86aMD5510819/10879oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/108792023-03-16 12:30:05.396http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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