Producción y procesamiento del maíz en Colombia

El maíz se ha convertido en uno de los cereales más consumidos en el mundo. Es utilizado para la alimentación humana y animal y como materia prima en la producción de almidón industrial y alimenticio, en la elaboración de edulcorantes, dextrinas, aceite y otros productos derivados de su proceso de f...

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Autores:
Grande Tovar, Carlos David
Orozco Colonia, Brigitte Sthepani
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/26053
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/26053
https://doi.org/10.21500/22563202.604
Palabra clave:
industrialización del maíz
molienda
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Esta exploración se relaciona con el origen, estructura, procesamiento y aplicaciones del maíz y algunos de sus derivados.application/pdf10.21500/22563202.6042256-3202https://hdl.handle.net/10819/26053https://doi.org/10.21500/22563202.604spaUniversidad de San Buenaventura Calihttps://revistas.usb.edu.co/index.php/GuillermoOckham/article/download/604/40411019711Revista Guillermo de OckhamALDRICH, S.R.; SCOTT, W.O; & LENG, E.R. (1975). Modern corn production. 2daEdition. Champaign, IL, USA: A & L Publications. AGRONET (2011). Rendimiento de la producción de maíz tradicional y tecnificado en Colombia. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. BLANCHARD, P.H. (1992). “Technology of corn wet milling and associated process”. In: Industrial Chemistry Library. Amsterdam, The Netherlands: Elsevier. BROWN, W.; ZUBER, M.; DARRAH, L.; & GLOVER, D. (1986). “Origin, Adaptation, and Types of Corn”. In: Agricultural Extension Service (compiler). National Corn Handbook. 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