Desarrollo de una aplicación web que permita a los restaurantes calcular el costo de sus recetas, optimizando la adquisición de insumos, y con ello, mejorar el control y rentabilidad de sus operaciones
La transformación digital impacta diversos sectores, incluido el de los restaurantes, que enfrentan desafíos significativos en la gestión y costos de inventarios. Problemas como el mal manejo de inventarios, falta de aplicación de la FIFO y el almacenamiento desordenado generan pérdidas por deterior...
- Autores:
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González Pineda, Sthephani
González Pineda, Wilfer
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad Católica de Pereira
- Repositorio:
- Repositorio Institucional - RIBUC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ucp.edu.co:10785/16825
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10785/16825
https://repositorio.ucp.edu.co/home
- Palabra clave:
- Trasformación
Digital
Restaurantes
Gestión
Transformation
Restaurants
Management
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
| Summary: | La transformación digital impacta diversos sectores, incluido el de los restaurantes, que enfrentan desafíos significativos en la gestión y costos de inventarios. Problemas como el mal manejo de inventarios, falta de aplicación de la FIFO y el almacenamiento desordenado generan pérdidas por deterioro y desperdicio de insumos. Adicionalmente, la ausencia de información precisa sobre recetas provoca compras innecesarias, afectando los costos operativos y la calidad del producto final. Estas deficiencias conducen a pérdidas económicas que dificultan el sostenimiento del negocio. Ante este contexto, surge la posibilidad de implementar una solución tecnológica diseñada específicamente para controlar la gestión de inventarios y el costeo preciso de recetas. Esta herramienta permite crear productos según sus unidades de medida para así mismo asignar los ingredientes a cada receta de. Con ello, permite organizar y controlar procesos, aprovechar recursos, reducir pérdidas y calcular los costos más precisos, lo que impulsa la rentabilidad y estabilidad del sector de restaurantes. |
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