Alternativas para la utilización y disminución de los desperdicios generados por las Frutas y Verduras en las cadenas de Almacenamiento, Distribución y Venta en Antioquia

En Colombia los desperdicios de alimentos en la cadena de distribución, almacenamiento y bodegaje son muy altos, es por esto que se ha generado la necesidad de bajar esos índices en un buen porcentaje, dado que las frutas y las verduras que se dañan en dicha cadena a veces no pueden ser reutilizadas...

Full description

Autores:
Rios Molina, Juan Diego
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Instituto Tecnológico Metropolitano
Repositorio:
Repositorio ITM
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.itm.edu.co:20.500.12622/5658
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12622/5658
Palabra clave:
Residuos
Almacenamiento de frutas
Empaques
Reutilizar
Reciclar
Wastes
fruit storage
Packaging
Reuse
Recycle
Desarrollo sostenible
Aprovechamiento de residuos
Residuos orgánicos
Industrias alimenticias
Rights
License
Acceso abierto
Description
Summary:En Colombia los desperdicios de alimentos en la cadena de distribución, almacenamiento y bodegaje son muy altos, es por esto que se ha generado la necesidad de bajar esos índices en un buen porcentaje, dado que las frutas y las verduras que se dañan en dicha cadena a veces no pueden ser reutilizadas de nuevo. En esta medida se puede hacer la suficiente rebaja en los desperdicios usando los mismos elementos – frutas o verduras- al desarrollar un elemento que permita acarrearlos en mejores condiciones, así se establecerá un nuevo uso y una nueva rebaja de los índices de desperdicio tanto en la cadena de producción como en los supermercados, dando como resultado un elemento de almacenamiento biodegradable y reutilizable.