Bioethanol Production from Yam (Dioscorea Rotundata) Using Simultaneous Saccharification and Fermentation (SSF)
El ñame es un tubérculo de almidón utilizado principalmente en alimentos, pero con un alto potencial de aplicaciones en otros campos, como la farmacéutica y la producción de bioplásticos. Colombia se encuentra entre los 12 países con la mayor producción mundial de ñame, ocupando el primer lugar en r...
- Autores:
-
Villadiego-del Villar, Alfredo Enrique
Sarmiento-Zea, Nicolás
León-Pulido, Jeffrey
Rojas-Pérez, Lilia Carolina
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Instituto Tecnológico Metropolitano
- Repositorio:
- Repositorio ITM
- Idioma:
- spa
eng
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.itm.edu.co:20.500.12622/4654
- Acceso en línea:
- https://revistas.itm.edu.co/index.php/tecnologicas/article/view/1724
http://hdl.handle.net/20.500.12622/4654
- Palabra clave:
- Ñame
almidón
hidrólisis enzimática
sacarificación y fermentación simultánea
bioetanol
Yam
Starch
Enzymatic hydrolysis
Simultaneous saccharification and fermentation
Bioethanol
- Rights
- License
- Copyright (c) 2020 TecnoLógicas