Estudio preliminar del potencial energético de residuos de café

El objetivo del presente trabajo es explorar el potencial energético de los residuos obtenidos en los procesos donde se usa el café. Se recogieron aproximadamente 200 kg de pulpa de café en una finca procedente de Jericó Antioquia y 60 kg de borra de café procedente de las cafeterías del ITM sede Fr...

Full description

Autores:
Zapata Mejía, Luis Fernando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Instituto Tecnológico Metropolitano
Repositorio:
Repositorio ITM
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.itm.edu.co:20.500.12622/6618
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12622/6618
Palabra clave:
Análisis termogravimétrico, pulpa de café, borra de café, poder calorífico, biomasa, humedad, muestras
thermogravimetric analysis, coffee pulp, coffee grounds, calorific value, biomass, humidity, samples
Recursos no renovables, recursos renovables, combustión, café, generación de energía, impacto ambiental
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/