Desarrollo de un Producto “Goma de Colágeno Extraído del Pescado con Adición de Probiótico Encapsulado”
Digital
- Autores:
-
Carrillo-Molina, Vanessa
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad de Santander
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de Santander
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.udes.edu.co:001/11479
- Palabra clave:
- Colágeno
Probióticos Encapsulados
Economía Circular
Collagen
Encapsulated Probiotics
Circular Economy
- Rights
- embargoedAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf
| id |
RUDES2_fce3de4af437f2d0932624bd0f6dd7d7 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.udes.edu.co:001/11479 |
| network_acronym_str |
RUDES2 |
| network_name_str |
Repositorio Universidad de Santander |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Desarrollo de un Producto “Goma de Colágeno Extraído del Pescado con Adición de Probiótico Encapsulado” |
| dc.title.translated.none.fl_str_mv |
Development of a Product "Fish-Derived collagen gum with Encapsulated Probiotic Addition" |
| title |
Desarrollo de un Producto “Goma de Colágeno Extraído del Pescado con Adición de Probiótico Encapsulado” |
| spellingShingle |
Desarrollo de un Producto “Goma de Colágeno Extraído del Pescado con Adición de Probiótico Encapsulado” Colágeno Probióticos Encapsulados Economía Circular Collagen Encapsulated Probiotics Circular Economy |
| title_short |
Desarrollo de un Producto “Goma de Colágeno Extraído del Pescado con Adición de Probiótico Encapsulado” |
| title_full |
Desarrollo de un Producto “Goma de Colágeno Extraído del Pescado con Adición de Probiótico Encapsulado” |
| title_fullStr |
Desarrollo de un Producto “Goma de Colágeno Extraído del Pescado con Adición de Probiótico Encapsulado” |
| title_full_unstemmed |
Desarrollo de un Producto “Goma de Colágeno Extraído del Pescado con Adición de Probiótico Encapsulado” |
| title_sort |
Desarrollo de un Producto “Goma de Colágeno Extraído del Pescado con Adición de Probiótico Encapsulado” |
| dc.creator.fl_str_mv |
Carrillo-Molina, Vanessa |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Parra-Aparicio, Gina Patricia G |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Carrillo-Molina, Vanessa |
| dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Pardo-Casas, Marithza Vargas-Bayona, Javier Enrique |
| dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Colágeno Probióticos Encapsulados Economía Circular |
| topic |
Colágeno Probióticos Encapsulados Economía Circular Collagen Encapsulated Probiotics Circular Economy |
| dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
Collagen Encapsulated Probiotics Circular Economy |
| description |
Digital |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-02-27T20:03:04Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-02-27T20:03:04Z 2026-07-05 |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2025-01-21 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 |
| dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
| dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/submittedVersion |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| status_str |
submittedVersion |
| dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad de Santander |
| dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
T 33.25 C177d |
| dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad de Santander |
| dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://repositorio.udes.edu.co |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/11479 |
| identifier_str_mv |
Universidad de Santander T 33.25 C177d Repositorio Digital Universidad de Santander |
| url |
https://repositorio.udes.edu.co https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/11479 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca [AUNAP]. (2024), DANE: Sector de pesca y acuicultura del país crece un 37 %, https://www.aunap.gov.co/dane-sector-de-pesca-y-acuicultura-del-pais-crece-un-37/#:~:text=Seg%C3%BAn%20el%20%C3%BAltimo%20reporte%20del,de%20calidad%20en%20esta%20temporada Badertscher, M., Bühlmann, P., & Pretsch, E. (2009). Structure determination of organic compounds: Tables of Spectral Data. Springer-Verlag Berlin Heidelberg. https://link.springer.com/book/10.1007/978-3-540-93810-1 Bigne, F. (2016). Aplicación de harina de fruto de algarrobo en el desarrollo de productos panificados saludables (Doctoral dissertation, Universidad Nacional de La Plata). https://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52428 Breed & Dotterrer. (1916). The number of colonies allowable on satisfactory agar plates. J Bacteriol 1:321–331. https://journals.asm.org/doi/pdf/10.1128/jb.1.3.321-331.1916 Campos Vidal, B., & Mello, M. L. S. (2011). Collagen type I amide I band infrared spectroscopy. Micron, 42(3), 283-289. Castro y De Rovetto. (2006). Probióticos: utilidad clínica. Colombia médica, 37(4), 308-314. http://www.scielo.org.co/pdf/cm/v37n4/v37n4a08.pdf Díaz-Calderón, P., et al (2022). A structural study of the self-association of different starches in presence of bacterial cellulose fibrils. Carbohydrate Polymers, 288, 119361. https://doi.org/10.1016/j.carbpol.2022.119361 Ferrer, E., Navarro-Rodríguez de Vera, C., & Pérez-Álvarez, J. A. (2024). Approaches to enhance sugar content in foods: Is the date palm fruit a natural alternative to sweeteners? Foods, 13(1), 129. Fuentes et al. (2015). Alimentos funcionales: impacto y retos para el desarrollo y bienestar de la sociedad colombiana. Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, 13(2), 140-149. http://www.scielo.org.co/pdf/bsaa/v13n2/v13n2a16.pdf Gänzle, M. G. (2015). Lactic acid bacteria in fermented foods: Characteristics and application in fermentation. Food Research International, 69, 124-134. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2015.01.001 Gómez et al. (2022), Categorización de residuos de pescado para la elaboración de subproductos de valor agregado, Revista Ingeniantes, 1(1), 1-6. https://citt.itsm.edu.mx/ingeniantes/articulos/ingeniantes9no1vol1/1%20Categorizacion%20de%20residuos%20de%20pescado.pdf Gómez. S, Nova. E & Marcos.A. (2007). Probióticos. Dirección General de Salud Pública (Ed)., Alimentos funcionales: aproximación a una nueva alimentación, (90- 102). Comunidad de Madrid. https://www.madrid.org/bvirtual/BVCM009703.pdf Gorgieva, S., & Kokol, V.(2011), Biomaterials applications for nanomedicine. InTech: London, UK, 2011, pp. 17-52. http://dx.doi.org/10.5772/1957 Juher y Pérez. (2015). An overview of the beneficial effects of hydrolysed collagen intake on joint and bone health and on skin ageing. Nutricion hospitalaria, 32, 62-66. 10.3305/nh.2015.32.sup1.9482 Insight into the self-assembly process, microrheological properties and microstructure of acid-soluble collagen from lamb skin under different environmental conditions. Food Bioscience, 61, 104978. Lim et al. (2019), Marine Collagen as A Promising Biomaterial for Biomedical Applications, Marine drugs, 17(467),1-32. https://doi.org/10.3390/md17080467 McFarland, J. (1907). The nephelometer: an instrument for estimating the number of bacteria in suspensions used for calculating the opsonic index and for vaccines. Journal of the American Medical Association, 14(14), 1176–1178. Medina S.; R. Torres; E. Figueroa; S. Zossi y M. Ruiz. (2016). Comparación de dos metodologías analíticas para la determinación de sacarosa en muestras de melaza Mendoza & Velilla. (2011). Metodología para la caracterización termo-mecánica de películas plásticas biodegradables. Repositorio digital institucional de la Universidad Autónoma del Caribe. http://hdl.handle.net/11619/1295 Ministerio del medio ambiente Chile [MMA] (2009). Residuos Orgánicos (economía circular), https://economiacircular.mma.gob.cl/residuos-organicos/#:~:text=Los%20residuos%20org%C3%A1nicos%20son%20causantes,y%20la%20proliferaci%C3%B3n%20de%20vectores Mohammadifar, M., Khosravi-Darani, K., & Rezaei, K. (2016). Encapsulation of Lactobacillus casei in alginate beads: A review of the factors affecting its viability. International Journal of Food Science & Technology, 51(7), 1497-1506. https://doi.org/10.1111/ijfs.13024 Muchiutti, et al. (2019). Cápsulas de alginato para la protección de polifenoles presentes en el aceite esencial de orégano. Ciencia, docencia y tecnología, (59), 297- 309. https://www.scielo.org.ar/pdf/cdyt/n59/n59a12.pdf Osorio, L. F., Chávez, F. A., Hurtado, E. A., Castillo, A. J. R., & Oliva, M. R. (2022). Actividad in vitro de Bacillus subtilis y Lactobacillus brevis para reducir la colonización de Salmonella entérica. Revista Espamciencia, 13(1), 26-31. https://dsalooi.org/10.51260/revista_espamciencia.v13i1.309 Pennacchia et al. (2004). Selection of Lactobacillus strains from fermented sausages for their potential use as probiotics. Meat Science, 67(2), 309–317 https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2003.11.003. Pocol, C. B., Teleky, B.-E., & Vodnar, D. C. (2022). Awareness, knowledge, and interest about prebiotics—A study among Romanian consumers. International Journal of Environmental Research and Public Health, 19(3), 1208. Poncelet, D., et al. (2023). Bead production: The impact of size and shape on functional outcomes. International Journal of Biomaterials, 2023, 1349572. https://doi.org/10.1155/2023/1349572 Portanguen, S., Tournayre, P., Gibert, P., Leonardi, S., Astruc, T., & Mirade, P. -S. (2022). Development of a 3D Printer for the Manufacture of Functional Food Protein Gels. Foods, 11(3), 458. https://doi.org/10.3390/foods11030458 Resúmenes de trabajos de la XX Reunión de la Sociedad de Técnicos de la Caña de Azúcar, 6 a 8 de abril, Tucumán, Argentina. [CD ROM]. Rojas, M. S., Salazar, M. P., & Jerez, M. R. (2015). Effect of alginate encapsulation on the viability of Lactobacillus casei during storage at different temperatures. Journal of Applied Microbiology, 119(5),1333-1341. https://doi.org/10.1111/jam.12945 Rondon et al. (2015). Probióticos: generalidades. Archivos venezolanos de puericultura y pediatría, 78(4), 123-128.https://ve.scielo.org/pdf/avpp/v78n4/art06.pdf Santos, L. M., Torres, P. A., & Silva, M. D. (2017). Protection of Lactobacillus casei encapsulated in alginate against gastric acid and bile salts. Food Bioprocess Technology, 10(1), 168-174. https://doi.org/10.1007/s11947-016-1879-2 Sayas-Barberá, E., et al (2024). Approaches to Enhance Sugar Content in Foods: Is the Date Palm Fruit a Natural Alternative to Sweeteners? Foods, 13(1), 129. https://doi.org/10.3390/foods13010129 Sobarzo. (2007). Estudio de la Viabilidad de Lactobacillus casei en Jugo de Pera (Doctoral dissertation, UNIVERSIDAD AUSTRAL DE CHILE). http://cybertesis.uach.cl/tesis/uach/2007/fav4941e/doc/fav4941e.pdf Stryer, L., (2008). Bioquímica. 6ta. ed. Barcelona: REVERTE S.A, pp.183 Tripathi & Giri. (2014). Probiotic functional foods: Survival of probiotics during processing and storage. Journal of functional foods, 9, 225-241. https://doi.org/10.1016/j.jff.2014.04.030 Velásquez, T. (2014). Evaluación de un método espectrofotométrico diseñado para la cuantificación de glucosa, fructosa y sacarosa en mieles utilizadas para la producción de alcohol etílico, como alternativa de sustitución de un método por cromatografía líquida de alta resolución (Doctoral dissertation, Universidad de San Carlos de Guatemala). http://www.repositorio.usac.edu.gt/1641/1/22Tg%28499%29Ali%20EDUARDO%20TUN%20VELASQUEZ.pdf Wang y Regenstein. (2009), Effect of EDTA, HCl, and Citric Acid on Ca Salt Removal from Asian (Silver) Carp Scales Prior to Gelatin Extraction, JOURNAL OF FOOD SCIENCE, 74(6), 1-6. https://doi.org/10.1111/j.1750-3841.2009.01202.x Wang, Y., Li, Y., Chen, Y., Huang, X., Zuo, D., Tian, X. & Wang, W. (2024). Zhu et al. (2011). Gut microbiota and probiotics in colon tumorigenesis. Cancer letters, 309(2), 119-127. https://doi.org/10.1016/j.canlet.2011.06.004 |
| dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf |
| dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.extent.none.fl_str_mv |
20 p |
| dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Santander |
| dc.publisher.branch.none.fl_str_mv |
Bucaramanga |
| dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Naturales |
| dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Bucaramanga, Colombia |
| dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Microbiología Industrial |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Santander |
| institution |
Universidad de Santander |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/6a0357e1-f57e-454a-ad1b-e492090873e0/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/fa667273-3cd3-4bdf-bdee-30581efa837a/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/9011e43d-c8ba-4600-b439-003903aff0f1/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/d0e80468-0ddf-4027-869c-b41f65ee668c/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/f38496de-219d-4c60-9525-8cda08ca00ad/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/5fcbba7d-fa80-4be0-8e9f-72e72eae7377/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/46e57ab8-5908-44db-b061-4e605f4b7164/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/2290779e-8dde-4fc8-a0e8-448a269ef36f/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/6bf868f4-cfce-4f3e-8afd-9d57d27eafda/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/5856950f-8991-44ae-9dfe-060b258e6086/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/99e2226e-67ea-475d-819a-33dd63a9a5c1/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/9b1f42d9-bf91-45f4-b646-d8fdd783b85a/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/589bbbfc-a8c0-42c8-883e-1366f7de5e94/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/e49a3a89-990c-4fd1-8240-eb71135b6357/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/60cbb8d3-a04d-4a31-8789-ee51f84ba4cc/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/501e8b0d-2c42-4710-8437-4e154f041273/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/c2c98a45-4bb9-4ad7-9a12-5f4a818554f3/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
4cc30b3c3bf0f4dcfaa30cab403f780f 9acbab212a5631501f73ada2a1c628bf e6939e2bfeb0592310fb301f881b36f3 05ddd709dc0193f15b1fef29df590198 32c1b441ca6ae3bf1ecc1c6686f164a9 fc0ae07b530a08f9fe542b285652dc27 73a5432e0b76442b22b026844140d683 08cf8b42b8f41607c8acc8c0d7bad089 d91dddf9dd1cdca70c434eefecaf5060 0ae3cc2c980dec5300befc9a2f784419 57dd4076795c97760a9950af67c7d61e 587440c0f3448fd86f98a12ca7d776df 88a91246a6f5a74934a10d870bb8a69c 36e834199b3c8878e7a717fc7182765f 125a4f4bcf56bb4f0b732860740a924d 9c47bf8118d2b40ca7f0f73148aa56e3 3ab67b1cd156b21a2e2389e629b39b20 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Santander |
| repository.mail.fl_str_mv |
soporte@metabiblioteca.com |
| _version_ |
1851058921263857664 |
| spelling |
Parra-Aparicio, Gina Patricia G91878b76-1fbe-44b3-a75c-ca80c8e8c249-1Carrillo-Molina, Vanessa2f81d92b-485c-4155-9552-b6b7d96db6f8-1Pardo-Casas, Marithza0563d48b-56a9-4e60-9cf5-260e023bab06-1Vargas-Bayona, Javier Enriquee8679072-a2b4-46c0-a004-6e1ece43be49-12025-02-27T20:03:04Z2026-07-052025-02-27T20:03:04Z2025-01-21DigitalPregradoMicrobiólogo IndustrialUniversidad de Santander20 papplication/pdfapplication/mswordUniversidad de SantanderT 33.25 C177dRepositorio Digital Universidad de Santanderhttps://repositorio.udes.edu.cohttps://repositorio.udes.edu.co/handle/001/11479spaUniversidad de SantanderBucaramangaFacultad de Ciencias NaturalesBucaramanga, ColombiaMicrobiología IndustrialAutoridad Nacional de Acuicultura y Pesca [AUNAP]. (2024), DANE: Sector de pesca y acuicultura del país crece un 37 %, https://www.aunap.gov.co/dane-sector-de-pesca-y-acuicultura-del-pais-crece-un-37/#:~:text=Seg%C3%BAn%20el%20%C3%BAltimo%20reporte%20del,de%20calidad%20en%20esta%20temporadaBadertscher, M., Bühlmann, P., & Pretsch, E. (2009). Structure determination of organic compounds: Tables of Spectral Data. Springer-Verlag Berlin Heidelberg. https://link.springer.com/book/10.1007/978-3-540-93810-1Bigne, F. (2016). Aplicación de harina de fruto de algarrobo en el desarrollo de productos panificados saludables (Doctoral dissertation, Universidad Nacional de La Plata). https://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52428Breed & Dotterrer. (1916). The number of colonies allowable on satisfactory agar plates. J Bacteriol 1:321–331. https://journals.asm.org/doi/pdf/10.1128/jb.1.3.321-331.1916Campos Vidal, B., & Mello, M. L. S. (2011). Collagen type I amide I band infrared spectroscopy. Micron, 42(3), 283-289.Castro y De Rovetto. (2006). Probióticos: utilidad clínica. Colombia médica, 37(4), 308-314. http://www.scielo.org.co/pdf/cm/v37n4/v37n4a08.pdfDíaz-Calderón, P., et al (2022). A structural study of the self-association of different starches in presence of bacterial cellulose fibrils. Carbohydrate Polymers, 288, 119361. https://doi.org/10.1016/j.carbpol.2022.119361Ferrer, E., Navarro-Rodríguez de Vera, C., & Pérez-Álvarez, J. A. (2024). Approaches to enhance sugar content in foods: Is the date palm fruit a natural alternative to sweeteners? Foods, 13(1), 129.Fuentes et al. (2015). Alimentos funcionales: impacto y retos para el desarrollo y bienestar de la sociedad colombiana. Biotecnología en el sector agropecuario y agroindustrial, 13(2), 140-149. http://www.scielo.org.co/pdf/bsaa/v13n2/v13n2a16.pdfGänzle, M. G. (2015). Lactic acid bacteria in fermented foods: Characteristics and application in fermentation. Food Research International, 69, 124-134. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2015.01.001Gómez et al. (2022), Categorización de residuos de pescado para la elaboración de subproductos de valor agregado, Revista Ingeniantes, 1(1), 1-6. https://citt.itsm.edu.mx/ingeniantes/articulos/ingeniantes9no1vol1/1%20Categorizacion%20de%20residuos%20de%20pescado.pdfGómez. S, Nova. E & Marcos.A. (2007). Probióticos. Dirección General de Salud Pública (Ed)., Alimentos funcionales: aproximación a una nueva alimentación, (90- 102). Comunidad de Madrid. https://www.madrid.org/bvirtual/BVCM009703.pdfGorgieva, S., & Kokol, V.(2011), Biomaterials applications for nanomedicine. InTech: London, UK, 2011, pp. 17-52. http://dx.doi.org/10.5772/1957Juher y Pérez. (2015). An overview of the beneficial effects of hydrolysed collagen intake on joint and bone health and on skin ageing. Nutricion hospitalaria, 32, 62-66. 10.3305/nh.2015.32.sup1.9482Insight into the self-assembly process, microrheological properties and microstructure of acid-soluble collagen from lamb skin under different environmental conditions. Food Bioscience, 61, 104978.Lim et al. (2019), Marine Collagen as A Promising Biomaterial for Biomedical Applications, Marine drugs, 17(467),1-32. https://doi.org/10.3390/md17080467McFarland, J. (1907). The nephelometer: an instrument for estimating the number of bacteria in suspensions used for calculating the opsonic index and for vaccines. Journal of the American Medical Association, 14(14), 1176–1178.Medina S.; R. Torres; E. Figueroa; S. Zossi y M. Ruiz. (2016). Comparación de dos metodologías analíticas para la determinación de sacarosa en muestras de melazaMendoza & Velilla. (2011). Metodología para la caracterización termo-mecánica de películas plásticas biodegradables. Repositorio digital institucional de la Universidad Autónoma del Caribe. http://hdl.handle.net/11619/1295Ministerio del medio ambiente Chile [MMA] (2009). Residuos Orgánicos (economía circular), https://economiacircular.mma.gob.cl/residuos-organicos/#:~:text=Los%20residuos%20org%C3%A1nicos%20son%20causantes,y%20la%20proliferaci%C3%B3n%20de%20vectoresMohammadifar, M., Khosravi-Darani, K., & Rezaei, K. (2016). Encapsulation of Lactobacillus casei in alginate beads: A review of the factors affecting its viability. International Journal of Food Science & Technology, 51(7), 1497-1506. https://doi.org/10.1111/ijfs.13024Muchiutti, et al. (2019). Cápsulas de alginato para la protección de polifenoles presentes en el aceite esencial de orégano. Ciencia, docencia y tecnología, (59), 297- 309. https://www.scielo.org.ar/pdf/cdyt/n59/n59a12.pdfOsorio, L. F., Chávez, F. A., Hurtado, E. A., Castillo, A. J. R., & Oliva, M. R. (2022). Actividad in vitro de Bacillus subtilis y Lactobacillus brevis para reducir la colonización de Salmonella entérica. Revista Espamciencia, 13(1), 26-31. https://dsalooi.org/10.51260/revista_espamciencia.v13i1.309Pennacchia et al. (2004). Selection of Lactobacillus strains from fermented sausages for their potential use as probiotics. Meat Science, 67(2), 309–317 https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2003.11.003.Pocol, C. B., Teleky, B.-E., & Vodnar, D. C. (2022). Awareness, knowledge, and interest about prebiotics—A study among Romanian consumers. International Journal of Environmental Research and Public Health, 19(3), 1208.Poncelet, D., et al. (2023). Bead production: The impact of size and shape on functional outcomes. International Journal of Biomaterials, 2023, 1349572. https://doi.org/10.1155/2023/1349572Portanguen, S., Tournayre, P., Gibert, P., Leonardi, S., Astruc, T., & Mirade, P. -S. (2022). Development of a 3D Printer for the Manufacture of Functional Food Protein Gels. Foods, 11(3), 458. https://doi.org/10.3390/foods11030458Resúmenes de trabajos de la XX Reunión de la Sociedad de Técnicos de la Caña de Azúcar, 6 a 8 de abril, Tucumán, Argentina. [CD ROM].Rojas, M. S., Salazar, M. P., & Jerez, M. R. (2015). Effect of alginate encapsulation on the viability of Lactobacillus casei during storage at different temperatures. Journal of Applied Microbiology, 119(5),1333-1341. https://doi.org/10.1111/jam.12945Rondon et al. (2015). Probióticos: generalidades. Archivos venezolanos de puericultura y pediatría, 78(4), 123-128.https://ve.scielo.org/pdf/avpp/v78n4/art06.pdfSantos, L. M., Torres, P. A., & Silva, M. D. (2017). Protection of Lactobacillus casei encapsulated in alginate against gastric acid and bile salts. Food Bioprocess Technology, 10(1), 168-174. https://doi.org/10.1007/s11947-016-1879-2Sayas-Barberá, E., et al (2024). Approaches to Enhance Sugar Content in Foods: Is the Date Palm Fruit a Natural Alternative to Sweeteners? Foods, 13(1), 129. https://doi.org/10.3390/foods13010129Sobarzo. (2007). Estudio de la Viabilidad de Lactobacillus casei en Jugo de Pera (Doctoral dissertation, UNIVERSIDAD AUSTRAL DE CHILE). http://cybertesis.uach.cl/tesis/uach/2007/fav4941e/doc/fav4941e.pdfStryer, L., (2008). Bioquímica. 6ta. ed. Barcelona: REVERTE S.A, pp.183 Tripathi & Giri. (2014). Probiotic functional foods: Survival of probiotics during processing and storage. Journal of functional foods, 9, 225-241. https://doi.org/10.1016/j.jff.2014.04.030Velásquez, T. (2014). Evaluación de un método espectrofotométrico diseñado para la cuantificación de glucosa, fructosa y sacarosa en mieles utilizadas para la producción de alcohol etílico, como alternativa de sustitución de un método por cromatografía líquida de alta resolución (Doctoral dissertation, Universidad de San Carlos de Guatemala). http://www.repositorio.usac.edu.gt/1641/1/22Tg%28499%29Ali%20EDUARDO%20TUN%20VELASQUEZ.pdfWang y Regenstein. (2009), Effect of EDTA, HCl, and Citric Acid on Ca Salt Removal from Asian (Silver) Carp Scales Prior to Gelatin Extraction, JOURNAL OF FOOD SCIENCE, 74(6), 1-6. https://doi.org/10.1111/j.1750-3841.2009.01202.xWang, Y., Li, Y., Chen, Y., Huang, X., Zuo, D., Tian, X. & Wang, W. (2024). Zhu et al. (2011). Gut microbiota and probiotics in colon tumorigenesis. Cancer letters, 309(2), 119-127. https://doi.org/10.1016/j.canlet.2011.06.004Derechos Reservados - Universidad de Santander, 2025. Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.info:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_f1cfAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ColágenoProbióticos EncapsuladosEconomía CircularCollagenEncapsulated ProbioticsCircular EconomyDesarrollo de un Producto “Goma de Colágeno Extraído del Pescado con Adición de Probiótico Encapsulado”Development of a Product "Fish-Derived collagen gum with Encapsulated Probiotic Addition"Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionTodas las AudienciasPublicationORIGINALDesarrollo_de_un_Producto_Goma_de_Colágeno_Extraido_del_Pescado_con_Adición_de_Probiótico_Encapsulado.pdfDesarrollo_de_un_Producto_Goma_de_Colágeno_Extraido_del_Pescado_con_Adición_de_Probiótico_Encapsulado.pdfapplication/pdf454767https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/6a0357e1-f57e-454a-ad1b-e492090873e0/download4cc30b3c3bf0f4dcfaa30cab403f780fMD51Desarrollo_de_un_Producto_Goma_de_Colágeno_Extraido_del_Pescado_con_Adición_de_Probiótico_Encapsulado.docxDesarrollo_de_un_Producto_Goma_de_Colágeno_Extraido_del_Pescado_con_Adición_de_Probiótico_Encapsulado.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document227601https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/fa667273-3cd3-4bdf-bdee-30581efa837a/download9acbab212a5631501f73ada2a1c628bfMD52Certificado_de_Similitud_de_Texto.pdfCertificado_de_Similitud_de_Texto.pdfapplication/pdf618465https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/9011e43d-c8ba-4600-b439-003903aff0f1/downloade6939e2bfeb0592310fb301f881b36f3MD53Acta_Sustentacion.pdfActa_Sustentacion.pdfapplication/pdf352073https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/d0e80468-0ddf-4027-869c-b41f65ee668c/download05ddd709dc0193f15b1fef29df590198MD58Cesión_de_Derechos.pdfCesión_de_Derechos.pdfapplication/pdf301288https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/f38496de-219d-4c60-9525-8cda08ca00ad/download32c1b441ca6ae3bf1ecc1c6686f164a9MD59Label.jpgLabel.jpgimage/jpeg392714https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/5fcbba7d-fa80-4be0-8e9f-72e72eae7377/downloadfc0ae07b530a08f9fe542b285652dc27MD511LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-815543https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/46e57ab8-5908-44db-b061-4e605f4b7164/download73a5432e0b76442b22b026844140d683MD55TEXTDesarrollo_de_un_Producto_Goma_de_Colágeno_Extraido_del_Pescado_con_Adición_de_Probiótico_Encapsulado.pdf.txtDesarrollo_de_un_Producto_Goma_de_Colágeno_Extraido_del_Pescado_con_Adición_de_Probiótico_Encapsulado.pdf.txtExtracted texttext/plain51127https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/2290779e-8dde-4fc8-a0e8-448a269ef36f/download08cf8b42b8f41607c8acc8c0d7bad089MD512Desarrollo_de_un_Producto_Goma_de_Colágeno_Extraido_del_Pescado_con_Adición_de_Probiótico_Encapsulado.docx.txtDesarrollo_de_un_Producto_Goma_de_Colágeno_Extraido_del_Pescado_con_Adición_de_Probiótico_Encapsulado.docx.txtExtracted texttext/plain46734https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/6bf868f4-cfce-4f3e-8afd-9d57d27eafda/downloadd91dddf9dd1cdca70c434eefecaf5060MD514Certificado_de_Similitud_de_Texto.pdf.txtCertificado_de_Similitud_de_Texto.pdf.txtExtracted texttext/plain61865https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/5856950f-8991-44ae-9dfe-060b258e6086/download0ae3cc2c980dec5300befc9a2f784419MD515Acta_Sustentacion.pdf.txtActa_Sustentacion.pdf.txtExtracted texttext/plain1892https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/99e2226e-67ea-475d-819a-33dd63a9a5c1/download57dd4076795c97760a9950af67c7d61eMD517Cesión_de_Derechos.pdf.txtCesión_de_Derechos.pdf.txtExtracted texttext/plain5640https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/9b1f42d9-bf91-45f4-b646-d8fdd783b85a/download587440c0f3448fd86f98a12ca7d776dfMD519THUMBNAILDesarrollo_de_un_Producto_Goma_de_Colágeno_Extraido_del_Pescado_con_Adición_de_Probiótico_Encapsulado.pdf.jpgDesarrollo_de_un_Producto_Goma_de_Colágeno_Extraido_del_Pescado_con_Adición_de_Probiótico_Encapsulado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14128https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/589bbbfc-a8c0-42c8-883e-1366f7de5e94/download88a91246a6f5a74934a10d870bb8a69cMD513Certificado_de_Similitud_de_Texto.pdf.jpgCertificado_de_Similitud_de_Texto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6258https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/e49a3a89-990c-4fd1-8240-eb71135b6357/download36e834199b3c8878e7a717fc7182765fMD516Acta_Sustentacion.pdf.jpgActa_Sustentacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13627https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/60cbb8d3-a04d-4a31-8789-ee51f84ba4cc/download125a4f4bcf56bb4f0b732860740a924dMD518Cesión_de_Derechos.pdf.jpgCesión_de_Derechos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11283https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/501e8b0d-2c42-4710-8437-4e154f041273/download9c47bf8118d2b40ca7f0f73148aa56e3MD520Label.jpg.jpgLabel.jpg.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11854https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/c2c98a45-4bb9-4ad7-9a12-5f4a818554f3/download3ab67b1cd156b21a2e2389e629b39b20MD521001/11479oai:repositorio.udes.edu.co:001/114792025-06-24 15:18:08.384https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad de Santander, 2025. Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.https://repositorio.udes.edu.coRepositorio Universidad de Santandersoporte@metabiblioteca.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 |
