Propuesta para la implementación de una Ruta Gastronómica del Merengon en el centro de Bogotá
El siguiente documento aborda la importancia de la gastronomía como identidad cultural, centrándose en el postre Merengón. A pesar de su popularidad, el Merengón carece de reconocimiento formal y documentación, lo que amenaza su preservación como un aspecto cultural y turístico. Los desafíos o probl...
- Autores:
-
Garzón Pérez, José Daniel
Pira Acevedo, Jeimy Daniela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de Cundinamarca
- Repositorio:
- Repositorio UdeC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.cun.edu.co:cun/9362
- Acceso en línea:
- https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/9362
- Palabra clave:
- Empresa
Alimento
Zona urbana
Personal
Marketing
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
| Summary: | El siguiente documento aborda la importancia de la gastronomía como identidad cultural, centrándose en el postre Merengón. A pesar de su popularidad, el Merengón carece de reconocimiento formal y documentación, lo que amenaza su preservación como un aspecto cultural y turístico. Los desafíos o problemas que presenta enfocan en la heterogeneidad en la calidad de sus productos, en el estándar de la forma de elaboración y en la ausencia de unos sistemas eficaces en el marketing. La investigación influye en el potencial que le otorga el turismo gastronómico para sostener y también estimular las economías locales además de la apreciación de la cultura; la importancia de la participación de las comunidades para evitar la pérdida de las tradiciones en la cultura, implementando estrategias integrales de registro, promoción y conservación del Merengón como un elemento importante dentro de la identidad gastronómica en Bogotá. |
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