Caracterización del aporte nutricional de flores comestibles y su aplicación en la gastronomía, una revisión bibliográfica

Las flores comestibles tienen una amplia aplicación con fines cosméticos, curativos y decorativos, pero a su vez con muchas posibilidades en el campo gastronómico por sus propiedades nutricionales y medicinales, destacando propiedades antioxidantes, vitaminas y minerales, además de compuestos antiin...

Full description

Autores:
Hoyos-Ríos , Juanita
Hincapié-Salazar , Valentina
Echeverri-Aristizábal , Maria Clara
Tipo de recurso:
Review article
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Católica de Oriente
Repositorio:
Repositorio UCO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uco.edu.co:20.500.12516/2395
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12516/2395
Palabra clave:
Flores comestibles, nutrición, aporte nutricional, gastronomía, conservación, flavonoides, carotenoides
Arte culinario
Cocina - Recetas
Recursos alimenticios
Bioflavonoides
Fitoalexinas
Carotenoides xantófilos
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/