Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos
85 páginas
- Autores:
-
Morales Velásquez, Alejandra
Muñoz Vera, Martha Catalina
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/5005
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10818/5005
- Palabra clave:
- Aceites y grasas -- Obtención y producción
Aceite de palma -- Obtención y producción
Ácidos grasos -- Obtención y producción
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
| id |
REPOUSABAN_f8b4dbfa4eddc5800c13db673619e0cc |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/5005 |
| network_acronym_str |
REPOUSABAN |
| network_name_str |
Repositorio Universidad de la Sabana |
| repository_id_str |
|
| spelling |
Prieto Correa, Rosa ErlideMorales Velásquez, AlejandraMuñoz Vera, Martha CatalinaIngeniero de producción agro industrial2012-12-13T22:49:21Z2012-12-13T22:49:21Z20052012-12-13http://hdl.handle.net/10818/500587957TE0371885 páginasEn este trabajo se establecieron el medio de cultivo, el valor del pH y se midió la producción de ácidos grasos de la bacteria bacilo gram negativa aislada del fruto de palma maduro. Se ilustran los efectos de dos factores de crecimiento: pH y concentración de aceite crudo de palma como principal fuente de carbono; el microorganismo fue incubado a 37 ¦C y 190 rpm. El medio de cultivo se estableció teniendo en cuenta los nutrientes adecuados para un microorganismo productor de lipasas. El crecimiento fue medido con el peso seco celular y la turbidez del medio. La actividad lipolítica fue evaluada teniendo en cuenta la liberación de los ácidos grasos determinada por el cambio en la acidez del medio.Universidad de la SabanaIngeniería de producción agro industrialFacultad de ingenieríaUniversidad de la SabanaIntellectum Repositorio Universidad de la SabanaAceites y grasas -- Obtención y producciónAceite de palma -- Obtención y producciónÁcidos grasos -- Obtención y producciónEstablecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasosbachelorThesisTesis de pregradopublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspahttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationORIGINAL130094.pdf130094.pdfVer documento en PDFapplication/pdf579767https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e034-52b7-e053-7e0910accd73/download3d4b2680356990158b37ab21b72f4fd8MD51trueAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e03c-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTEXT130094.pdf.txt130094.pdf.txtExtracted texttext/plain125608https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e016-52b7-e053-7e0910accd73/downloadb0e675df2e022f757dccf9694b1412a4MD53falseAdministratorREADTHUMBNAIL130094.pdf.jpg130094.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6180https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/17983e06-b867-4599-9682-108c6f73a1fc/download31a82db3a6df45339fcf83933eba7929MD54falseAdministratorREAD10818/5005oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/50052025-08-09 04:17:39.279restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co |
| dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos |
| title |
Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos |
| spellingShingle |
Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos Aceites y grasas -- Obtención y producción Aceite de palma -- Obtención y producción Ácidos grasos -- Obtención y producción |
| title_short |
Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos |
| title_full |
Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos |
| title_fullStr |
Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos |
| title_full_unstemmed |
Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos |
| title_sort |
Establecimiento de la actividad lipolítica y de las condiciones de crecimiento del microorganismo presente en el fruto de palma maduro para la producción de ácidos grasos |
| dc.creator.fl_str_mv |
Morales Velásquez, Alejandra Muñoz Vera, Martha Catalina |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Prieto Correa, Rosa Erlide |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Morales Velásquez, Alejandra Muñoz Vera, Martha Catalina |
| dc.subject.es_CO.fl_str_mv |
Aceites y grasas -- Obtención y producción Aceite de palma -- Obtención y producción Ácidos grasos -- Obtención y producción |
| topic |
Aceites y grasas -- Obtención y producción Aceite de palma -- Obtención y producción Ácidos grasos -- Obtención y producción |
| description |
85 páginas |
| publishDate |
2005 |
| dc.date.created.none.fl_str_mv |
2005 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2012-12-13T22:49:21Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2012-12-13T22:49:21Z |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2012-12-13 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
| dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
| dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis de pregrado |
| dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10818/5005 |
| dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
87957 TE03718 |
| url |
http://hdl.handle.net/10818/5005 |
| identifier_str_mv |
87957 TE03718 |
| dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
| rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de la Sabana |
| dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería de producción agro industrial |
| dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Facultad de ingeniería |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de la Sabana |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad de la Sabana Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana |
| institution |
Universidad de la Sabana |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e034-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e03c-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e016-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/17983e06-b867-4599-9682-108c6f73a1fc/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3d4b2680356990158b37ab21b72f4fd8 f52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cab b0e675df2e022f757dccf9694b1412a4 31a82db3a6df45339fcf83933eba7929 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana |
| repository.mail.fl_str_mv |
contactointellectum@unisabana.edu.co |
| _version_ |
1841674641883529216 |
