Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en la producción de pulpa congelada de mora , mango, piña y guayaba en la planta de Frugy Los Helechos Ltda Manizales
119 páginas
- Autores:
-
Sossa Henao, Carlos Eduardo
Mejía Henao, Julián Andrés
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/5096
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10818/5096
- Palabra clave:
- Calidad total
Control de procesos industriales
Pulpa de frutas
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id |
REPOUSABAN_f1b19f6dad202fe46f96088c1c50950d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/5096 |
network_acronym_str |
REPOUSABAN |
network_name_str |
Repositorio Universidad de la Sabana |
repository_id_str |
|
spelling |
Villamizar Perdomo, Juan CarlosSossa Henao, Carlos EduardoMejía Henao, Julián AndrésIngeniero de Producción Agroindustrial2012-12-19T22:29:00Z2012-12-19T22:29:00Z20032012-12-19BACA URBINA G. (1999). Evaluación de Proyectos, Ed. McGraw-Hill México.BROWN GEORGE G. (1965). Operaciones Básicas de la Ingeniería Química, Ed. Marín S.A. BarcelonaDALPASQUALE, V.A., MARQUES PEREIRA, D.A., SINICIO, R., OLIVEIRA FILHO, D. (1991). Secado a altas temperaturas. Oficina Regional de la FAO, Santiago, Chile.ESLAVA SARMIENTO, H. (1985). Secamiento estacionario en túneles con sacos. Revista Acogranos, Año 1. N°1: 32-36. Bogotá, Colombia.GEANKOPLIS CHRISTIE J. (1995). Procesos de transporte y Operaciones Unitarias , Ed. Continental S.A. México.INSTITUTO DE PROMOCIÓN CERÁMICA, www.dipcas.es; www.csnet.es/ipcdip ; www2.uji.es/ipc.J. C. HARRIS. (1954). Biological Application of Freezing and Drying , Academic Press Inc, Publishers New York.MUJUMDAR A. (1987). Handbook of Industrial Drying , Ed. McGill University, Montreal- Canada.OIKOS-TAU. (1976). Cerámica y Hornos Modernos. Ed. Reverté. Barcelona, España.ROBERT H. PERRY. (1990). Biblioteca del Ingeniero Químico. Ed. McGraw-Hill México.http://hdl.handle.net/10818/509686808TE03627119 páginasSe desarrollo el plan HACCP para asegurar la inocuidad de las pulpas congeladas de FRUGY Ltda. Mediante el desarrollo sistemático de los nueve pasos del Plan HACCP se obtuvo un proceso controlado para cada una de las pulpas congeladas, obteniendo un producto de calidad. Para dar inicio al proyecto se constituyó el equipo HACCP, identificando los peligros asociados a las etapas del proceso y determinó los puntos críticos de control, para los cuales se establecieron los límites críticos. El proyecto se basó en la capacitación continua al personal en los fundamentos de la metodología HACCP, así mismo se sensibilizó a la Dirección de la empresa, para la ejecución de programas de mejoramiento continuo para establecer y sostener el plan.Universidad de la SabanaIngeniería de Producción AgroindustrialFacultad de ingenieríaUniversidad de la SabanaIntellectum Repositorio Universidad de la SabanaCalidad totalControl de procesos industrialesPulpa de frutasImplementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en la producción de pulpa congelada de mora , mango, piña y guayaba en la planta de Frugy Los Helechos Ltda ManizalesbachelorThesisTesis de pregradopublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspahttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationORIGINAL129997.pdf129997.pdfVer documento en PDFapplication/pdf191827https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e43c-52b7-e053-7e0910accd73/downloadb377002f40165991ed177d40b90d6491MD51trueAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e440-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTEXT129997.pdf.txt129997.pdf.txtExtracted texttext/plain72074https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e21a-52b7-e053-7e0910accd73/download5d5fa06fd05b2deaa5f08cd6e0c3b4b1MD53falseAdministratorREADTHUMBNAIL129997.pdf.jpg129997.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6125https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/dd5555ce-2fbe-4ce2-ae7f-e1a8295e036f/downloade460cd6953b0702aeaed5ca088036d28MD54falseAdministratorREAD10818/5096oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/50962025-08-09 04:19:24.076restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co |
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en la producción de pulpa congelada de mora , mango, piña y guayaba en la planta de Frugy Los Helechos Ltda Manizales |
title |
Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en la producción de pulpa congelada de mora , mango, piña y guayaba en la planta de Frugy Los Helechos Ltda Manizales |
spellingShingle |
Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en la producción de pulpa congelada de mora , mango, piña y guayaba en la planta de Frugy Los Helechos Ltda Manizales Calidad total Control de procesos industriales Pulpa de frutas |
title_short |
Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en la producción de pulpa congelada de mora , mango, piña y guayaba en la planta de Frugy Los Helechos Ltda Manizales |
title_full |
Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en la producción de pulpa congelada de mora , mango, piña y guayaba en la planta de Frugy Los Helechos Ltda Manizales |
title_fullStr |
Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en la producción de pulpa congelada de mora , mango, piña y guayaba en la planta de Frugy Los Helechos Ltda Manizales |
title_full_unstemmed |
Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en la producción de pulpa congelada de mora , mango, piña y guayaba en la planta de Frugy Los Helechos Ltda Manizales |
title_sort |
Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control en la producción de pulpa congelada de mora , mango, piña y guayaba en la planta de Frugy Los Helechos Ltda Manizales |
dc.creator.fl_str_mv |
Sossa Henao, Carlos Eduardo Mejía Henao, Julián Andrés |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Villamizar Perdomo, Juan Carlos |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Sossa Henao, Carlos Eduardo Mejía Henao, Julián Andrés |
dc.subject.es_CO.fl_str_mv |
Calidad total Control de procesos industriales Pulpa de frutas |
topic |
Calidad total Control de procesos industriales Pulpa de frutas |
description |
119 páginas |
publishDate |
2003 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2003 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2012-12-19T22:29:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2012-12-19T22:29:00Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2012-12-19 |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis de pregrado |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
BACA URBINA G. (1999). Evaluación de Proyectos, Ed. McGraw-Hill México. BROWN GEORGE G. (1965). Operaciones Básicas de la Ingeniería Química, Ed. Marín S.A. Barcelona DALPASQUALE, V.A., MARQUES PEREIRA, D.A., SINICIO, R., OLIVEIRA FILHO, D. (1991). Secado a altas temperaturas. Oficina Regional de la FAO, Santiago, Chile. ESLAVA SARMIENTO, H. (1985). Secamiento estacionario en túneles con sacos. Revista Acogranos, Año 1. N°1: 32-36. Bogotá, Colombia. GEANKOPLIS CHRISTIE J. (1995). Procesos de transporte y Operaciones Unitarias , Ed. Continental S.A. México. INSTITUTO DE PROMOCIÓN CERÁMICA, www.dipcas.es; www.csnet.es/ipcdip ; www2.uji.es/ipc. J. C. HARRIS. (1954). Biological Application of Freezing and Drying , Academic Press Inc, Publishers New York. MUJUMDAR A. (1987). Handbook of Industrial Drying , Ed. McGill University, Montreal- Canada. OIKOS-TAU. (1976). Cerámica y Hornos Modernos. Ed. Reverté. Barcelona, España. ROBERT H. PERRY. (1990). Biblioteca del Ingeniero Químico. Ed. McGraw-Hill México. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10818/5096 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
86808 TE03627 |
identifier_str_mv |
BACA URBINA G. (1999). Evaluación de Proyectos, Ed. McGraw-Hill México. BROWN GEORGE G. (1965). Operaciones Básicas de la Ingeniería Química, Ed. Marín S.A. Barcelona DALPASQUALE, V.A., MARQUES PEREIRA, D.A., SINICIO, R., OLIVEIRA FILHO, D. (1991). Secado a altas temperaturas. Oficina Regional de la FAO, Santiago, Chile. ESLAVA SARMIENTO, H. (1985). Secamiento estacionario en túneles con sacos. Revista Acogranos, Año 1. N°1: 32-36. Bogotá, Colombia. GEANKOPLIS CHRISTIE J. (1995). Procesos de transporte y Operaciones Unitarias , Ed. Continental S.A. México. INSTITUTO DE PROMOCIÓN CERÁMICA, www.dipcas.es; www.csnet.es/ipcdip ; www2.uji.es/ipc. J. C. HARRIS. (1954). Biological Application of Freezing and Drying , Academic Press Inc, Publishers New York. MUJUMDAR A. (1987). Handbook of Industrial Drying , Ed. McGill University, Montreal- Canada. OIKOS-TAU. (1976). Cerámica y Hornos Modernos. Ed. Reverté. Barcelona, España. ROBERT H. PERRY. (1990). Biblioteca del Ingeniero Químico. Ed. McGraw-Hill México. 86808 TE03627 |
url |
http://hdl.handle.net/10818/5096 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de la Sabana |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería de Producción Agroindustrial |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Facultad de ingeniería |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de la Sabana |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad de la Sabana Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana |
institution |
Universidad de la Sabana |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e43c-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e440-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e21a-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/dd5555ce-2fbe-4ce2-ae7f-e1a8295e036f/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b377002f40165991ed177d40b90d6491 f52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cab 5d5fa06fd05b2deaa5f08cd6e0c3b4b1 e460cd6953b0702aeaed5ca088036d28 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana |
repository.mail.fl_str_mv |
contactointellectum@unisabana.edu.co |
_version_ |
1841674644824784896 |