Estudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conserva
191 páginas
- Autores:
-
Tapicha Unda, Jorge Eduardo
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/4951
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10818/4951
- Palabra clave:
- Materias primas
Mercadeo
Esterilización
Palmas
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id |
REPOUSABAN_c53beac6af127ab324f52d9d22096042 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/4951 |
network_acronym_str |
REPOUSABAN |
network_name_str |
Repositorio Universidad de la Sabana |
repository_id_str |
|
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Estudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conserva |
title |
Estudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conserva |
spellingShingle |
Estudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conserva Materias primas Mercadeo Esterilización Palmas |
title_short |
Estudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conserva |
title_full |
Estudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conserva |
title_fullStr |
Estudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conserva |
title_full_unstemmed |
Estudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conserva |
title_sort |
Estudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conserva |
dc.creator.fl_str_mv |
Tapicha Unda, Jorge Eduardo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Villamizar Perdomo, Juan Carlos |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Tapicha Unda, Jorge Eduardo |
dc.subject.es_CO.fl_str_mv |
Materias primas Mercadeo Esterilización Palmas |
topic |
Materias primas Mercadeo Esterilización Palmas |
description |
191 páginas |
publishDate |
2000 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2000 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2012-12-13T12:14:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2012-12-13T12:14:06Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2012-12-13 |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis de pregrado |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
[ESTUDIO] Corporación Colombia Internacional (Programa de desarrollo Agroempresarial) y Fondo Financiero de Proyectos ¿ FONADE. ¿Establecimiento de un cultivo y de una planta procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes)¿ Estudio de factibilidad, Documento SDE-04-98, Santafé de Bogotá, abril de 1998. [DOCUMENTO] Producción, manejo y exportación de frutas tropicales y hortalizas de América Latina. PROTRADE (Sociedad Alemana de Cooperación Técnica), Federación Nacional de Cafeteros de Colombia y Oficina Regional de la Fao para América Latina y Colombia. Nov. De 1992. CONIF-CVC, BAJO CALIMA. Sistema de producción agroforestal de chontaduro para palmito. 1997. CORPORACIÓN COLOMBIA INTERNACIONAL. Exótica, boletín CCI, vol 6, 1998. GABRIEL BACA URBINA. Evaluación de proyectos. Tercera edición. McGRAW HILL, Bogotá, 1997. SAPAG, NASIR Y REINALDO. Preparación y evaluación de proyectos. McGRAW Hill. Bogotá 1995. McCABE-SMITH-HARRIOT. Operaciones básicas de ingeniería química.Cuarta edición. McGAW HILL. FABI ROBLES MARTINEZ. Estudio del proceso productivo del palmito. Universidad estatal de Costa Rica. 1993. BORGTOFT PEDERSEN Y BALSLEV. Palmas útiles, Especies ecuatorianas para agroforestería y extractivismo. Quito, 1986. TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. Procesos físicos y químicos en la preparación de alimentos. Helen Charley. Ed. LIMUSA. México 1987. CONSERVASALIMENTICIA. Fundamentos técnicos-microbiológicos (BAUMGARTNER). A.C. Hersom, E.D. Hulland. Ed. ACRIBIA. Zaragoza (España) 1994. TECNICAS DEL PROCESADO DE LOS ALIMENTOS. Principios y practicas. Peter Fellows. Ed. ACRIBIA, S.A.. Zaragoza (España) 1994 BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA. Coordinadores: García Garibay, Quintero Ramírez, López Munguía. Ed. LIMUSA S.A de C.V. México D.F. 1993. CULTIVO DEL PIJUAYO (Bactris gasipaes Kunth) PARA PALMITO EN LA AMAZONIA. Tratado de cooperación amazónica. Hugo Villachica. Lima, Perú 1996. DISTRIBUCION EN PLANTA. Richard Muther. Editorial Hispano Europea S.A. ALIMENTOS ENLATADOS. Principios del control del proceso térmico, acidificación y evaluación del cierre de los envases. The Fodd Processors Institute. Washington, 1998 CONTROL DE METODOS Y TIEMPOS. Francesc Castanyer Figueras. Marcombo Editores. Barcelona (España), 1993. THERMOBACTERIOLOGY IN FOOD PROCESSING. Stumbo, C.R. Academic Press. New York. 1973 ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Y LAS OPERACIONES: conceptos, modelos y funcionamiento. Everett E. Adam, Ronald J. Ebert. Prentice-Hall Hispanoamericana. Mexico, 1991. ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Y DE LAS OPERACIONES. S. Buffa, Rakesk K. Sarin. Ed. Elwood. Grupo Noriega. Mexico, 1992 RED HIDRAULICA Y SANITARIA: Diseño de redes hidráulicas y desagues. Rafael Pérez Carmona. Universidad Católica de Colombia, 1992 TRATAMIENTO TERMICOS. Aida Rodriguez de Stouvenel. Facultad de Ingeniería. 1985 CONSERVAS ALIMENTICIAS: Fundamentos Técnicos-Microbiológicos. A.C. Herson y E.D. Hulland. Editorial Acribia. Zaragoza (España), 1974. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10818/4951 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
84941 TE05399 |
identifier_str_mv |
[ESTUDIO] Corporación Colombia Internacional (Programa de desarrollo Agroempresarial) y Fondo Financiero de Proyectos ¿ FONADE. ¿Establecimiento de un cultivo y de una planta procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes)¿ Estudio de factibilidad, Documento SDE-04-98, Santafé de Bogotá, abril de 1998. [DOCUMENTO] Producción, manejo y exportación de frutas tropicales y hortalizas de América Latina. PROTRADE (Sociedad Alemana de Cooperación Técnica), Federación Nacional de Cafeteros de Colombia y Oficina Regional de la Fao para América Latina y Colombia. Nov. De 1992. CONIF-CVC, BAJO CALIMA. Sistema de producción agroforestal de chontaduro para palmito. 1997. CORPORACIÓN COLOMBIA INTERNACIONAL. Exótica, boletín CCI, vol 6, 1998. GABRIEL BACA URBINA. Evaluación de proyectos. Tercera edición. McGRAW HILL, Bogotá, 1997. SAPAG, NASIR Y REINALDO. Preparación y evaluación de proyectos. McGRAW Hill. Bogotá 1995. McCABE-SMITH-HARRIOT. Operaciones básicas de ingeniería química.Cuarta edición. McGAW HILL. FABI ROBLES MARTINEZ. Estudio del proceso productivo del palmito. Universidad estatal de Costa Rica. 1993. BORGTOFT PEDERSEN Y BALSLEV. Palmas útiles, Especies ecuatorianas para agroforestería y extractivismo. Quito, 1986. TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. Procesos físicos y químicos en la preparación de alimentos. Helen Charley. Ed. LIMUSA. México 1987. CONSERVASALIMENTICIA. Fundamentos técnicos-microbiológicos (BAUMGARTNER). A.C. Hersom, E.D. Hulland. Ed. ACRIBIA. Zaragoza (España) 1994. TECNICAS DEL PROCESADO DE LOS ALIMENTOS. Principios y practicas. Peter Fellows. Ed. ACRIBIA, S.A.. Zaragoza (España) 1994 BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA. Coordinadores: García Garibay, Quintero Ramírez, López Munguía. Ed. LIMUSA S.A de C.V. México D.F. 1993. CULTIVO DEL PIJUAYO (Bactris gasipaes Kunth) PARA PALMITO EN LA AMAZONIA. Tratado de cooperación amazónica. Hugo Villachica. Lima, Perú 1996. DISTRIBUCION EN PLANTA. Richard Muther. Editorial Hispano Europea S.A. ALIMENTOS ENLATADOS. Principios del control del proceso térmico, acidificación y evaluación del cierre de los envases. The Fodd Processors Institute. Washington, 1998 CONTROL DE METODOS Y TIEMPOS. Francesc Castanyer Figueras. Marcombo Editores. Barcelona (España), 1993. THERMOBACTERIOLOGY IN FOOD PROCESSING. Stumbo, C.R. Academic Press. New York. 1973 ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Y LAS OPERACIONES: conceptos, modelos y funcionamiento. Everett E. Adam, Ronald J. Ebert. Prentice-Hall Hispanoamericana. Mexico, 1991. ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Y DE LAS OPERACIONES. S. Buffa, Rakesk K. Sarin. Ed. Elwood. Grupo Noriega. Mexico, 1992 RED HIDRAULICA Y SANITARIA: Diseño de redes hidráulicas y desagues. Rafael Pérez Carmona. Universidad Católica de Colombia, 1992 TRATAMIENTO TERMICOS. Aida Rodriguez de Stouvenel. Facultad de Ingeniería. 1985 CONSERVAS ALIMENTICIAS: Fundamentos Técnicos-Microbiológicos. A.C. Herson y E.D. Hulland. Editorial Acribia. Zaragoza (España), 1974. 84941 TE05399 |
url |
http://hdl.handle.net/10818/4951 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de la Sabana |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería de producción agro industrial |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Facultad de ingeniería |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de la Sabana |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad de la Sabana Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana |
institution |
Universidad de la Sabana |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-dcd8-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e162-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e224-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/c1396b84-7d68-46fa-b40b-4fe9d068e756/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b85eb1d2b9316f044e134166f7a91acd f52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cab 86d1cc14f3af541ef735ac2e02cb7825 8bdd81170f6983a23f492c474019eca6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana |
repository.mail.fl_str_mv |
contactointellectum@unisabana.edu.co |
_version_ |
1841674625144061952 |
spelling |
Villamizar Perdomo, Juan CarlosTapicha Unda, Jorge EduardoIngeniero de Producción Agroindustrial2012-12-13T12:14:06Z2012-12-13T12:14:06Z20002012-12-13[ESTUDIO] Corporación Colombia Internacional (Programa de desarrollo Agroempresarial) y Fondo Financiero de Proyectos ¿ FONADE. ¿Establecimiento de un cultivo y de una planta procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes)¿ Estudio de factibilidad, Documento SDE-04-98, Santafé de Bogotá, abril de 1998.[DOCUMENTO] Producción, manejo y exportación de frutas tropicales y hortalizas de América Latina. PROTRADE (Sociedad Alemana de Cooperación Técnica), Federación Nacional de Cafeteros de Colombia y Oficina Regional de la Fao para América Latina y Colombia. Nov. De 1992.CONIF-CVC, BAJO CALIMA. Sistema de producción agroforestal de chontaduro para palmito. 1997.CORPORACIÓN COLOMBIA INTERNACIONAL. Exótica, boletín CCI, vol 6, 1998.GABRIEL BACA URBINA. Evaluación de proyectos. Tercera edición. McGRAW HILL, Bogotá, 1997.SAPAG, NASIR Y REINALDO. Preparación y evaluación de proyectos. McGRAW Hill. Bogotá 1995.McCABE-SMITH-HARRIOT. Operaciones básicas de ingeniería química.Cuarta edición. McGAW HILL.FABI ROBLES MARTINEZ. Estudio del proceso productivo del palmito. Universidad estatal de Costa Rica. 1993.BORGTOFT PEDERSEN Y BALSLEV. Palmas útiles, Especies ecuatorianas para agroforestería y extractivismo. Quito, 1986.TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. Procesos físicos y químicos en la preparación de alimentos. Helen Charley. Ed. LIMUSA. México 1987.CONSERVASALIMENTICIA. Fundamentos técnicos-microbiológicos (BAUMGARTNER). A.C. Hersom, E.D. Hulland. Ed. ACRIBIA. Zaragoza (España) 1994.TECNICAS DEL PROCESADO DE LOS ALIMENTOS. Principios y practicas. Peter Fellows. Ed. ACRIBIA, S.A.. Zaragoza (España) 1994BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA. Coordinadores: García Garibay, Quintero Ramírez, López Munguía. Ed. LIMUSA S.A de C.V. México D.F. 1993.CULTIVO DEL PIJUAYO (Bactris gasipaes Kunth) PARA PALMITO EN LA AMAZONIA. Tratado de cooperación amazónica. Hugo Villachica. Lima, Perú 1996.DISTRIBUCION EN PLANTA. Richard Muther. Editorial Hispano Europea S.A.ALIMENTOS ENLATADOS. Principios del control del proceso térmico, acidificación y evaluación del cierre de los envases. The Fodd Processors Institute. Washington, 1998CONTROL DE METODOS Y TIEMPOS. Francesc Castanyer Figueras. Marcombo Editores. Barcelona (España), 1993.THERMOBACTERIOLOGY IN FOOD PROCESSING. Stumbo, C.R. Academic Press. New York. 1973ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Y LAS OPERACIONES: conceptos, modelos y funcionamiento. Everett E. Adam, Ronald J. Ebert. Prentice-Hall Hispanoamericana. Mexico, 1991.ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Y DE LAS OPERACIONES. S. Buffa, Rakesk K. Sarin. Ed. Elwood. Grupo Noriega. Mexico, 1992RED HIDRAULICA Y SANITARIA: Diseño de redes hidráulicas y desagues. Rafael Pérez Carmona. Universidad Católica de Colombia, 1992TRATAMIENTO TERMICOS. Aida Rodriguez de Stouvenel. Facultad de Ingeniería. 1985CONSERVAS ALIMENTICIAS: Fundamentos Técnicos-Microbiológicos. A.C. Herson y E.D. Hulland. Editorial Acribia. Zaragoza (España), 1974.http://hdl.handle.net/10818/495184941TE05399191 páginasEn la primera parte del estudio se presentan de una manera objetiva los aspectos agronómicos del producto, caracterización de la materia prima y del producto final. Posteriormente con base en un estudio de mercado realizado por la CCI y FONADE se establece el perfil del proyecto con el cual se llevan a cabo cálculos del equilibrado de linea de acuerdo al proceso productivo propuesto, con el cual se determinan las capacidades y tipos de equipos necesarios para cumplir con dicho proceso. Una vez establecido lo anterior se procede a presentar una propuesta de diseño de planta en la cual se incluyen cálculos aproximados de redes de vapor, eléctrica, hidráulica y sanitaria.Universidad de la SabanaIngeniería de producción agro industrialFacultad de ingenieríaUniversidad de la SabanaIntellectum Repositorio Universidad de la SabanaMaterias primasMercadeoEsterilizaciónPalmasEstudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conservabachelorThesisTesis de pregradopublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspahttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationORIGINAL129973.PDF129973.PDFVer documento en PDFapplication/pdf2047843https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-dcd8-52b7-e053-7e0910accd73/downloadb85eb1d2b9316f044e134166f7a91acdMD51trueAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e162-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTEXT129973.PDF.txt129973.PDF.txtExtracted texttext/plain224440https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e224-52b7-e053-7e0910accd73/download86d1cc14f3af541ef735ac2e02cb7825MD53falseAdministratorREADTHUMBNAIL129973.PDF.jpg129973.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5211https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/c1396b84-7d68-46fa-b40b-4fe9d068e756/download8bdd81170f6983a23f492c474019eca6MD54falseAdministratorREAD10818/4951oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/49512025-08-09 04:07:42.422restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co |