Estudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conserva

191 páginas

Autores:
Tapicha Unda, Jorge Eduardo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Universidad de la Sabana
Repositorio:
Repositorio Universidad de la Sabana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/4951
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10818/4951
Palabra clave:
Materias primas
Mercadeo
Esterilización
Palmas
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id REPOUSABAN_c53beac6af127ab324f52d9d22096042
oai_identifier_str oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/4951
network_acronym_str REPOUSABAN
network_name_str Repositorio Universidad de la Sabana
repository_id_str
dc.title.es_CO.fl_str_mv Estudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conserva
title Estudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conserva
spellingShingle Estudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conserva
Materias primas
Mercadeo
Esterilización
Palmas
title_short Estudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conserva
title_full Estudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conserva
title_fullStr Estudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conserva
title_full_unstemmed Estudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conserva
title_sort Estudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conserva
dc.creator.fl_str_mv Tapicha Unda, Jorge Eduardo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Villamizar Perdomo, Juan Carlos
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Tapicha Unda, Jorge Eduardo
dc.subject.es_CO.fl_str_mv Materias primas
Mercadeo
Esterilización
Palmas
topic Materias primas
Mercadeo
Esterilización
Palmas
description 191 páginas
publishDate 2000
dc.date.created.none.fl_str_mv 2000
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2012-12-13T12:14:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2012-12-13T12:14:06Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2012-12-13
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis de pregrado
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv publishedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv [ESTUDIO] Corporación Colombia Internacional (Programa de desarrollo Agroempresarial) y Fondo Financiero de Proyectos ¿ FONADE. ¿Establecimiento de un cultivo y de una planta procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes)¿ Estudio de factibilidad, Documento SDE-04-98, Santafé de Bogotá, abril de 1998.
[DOCUMENTO] Producción, manejo y exportación de frutas tropicales y hortalizas de América Latina. PROTRADE (Sociedad Alemana de Cooperación Técnica), Federación Nacional de Cafeteros de Colombia y Oficina Regional de la Fao para América Latina y Colombia. Nov. De 1992.
CONIF-CVC, BAJO CALIMA. Sistema de producción agroforestal de chontaduro para palmito. 1997.
CORPORACIÓN COLOMBIA INTERNACIONAL. Exótica, boletín CCI, vol 6, 1998.
GABRIEL BACA URBINA. Evaluación de proyectos. Tercera edición. McGRAW HILL, Bogotá, 1997.
SAPAG, NASIR Y REINALDO. Preparación y evaluación de proyectos. McGRAW Hill. Bogotá 1995.
McCABE-SMITH-HARRIOT. Operaciones básicas de ingeniería química.Cuarta edición. McGAW HILL.
FABI ROBLES MARTINEZ. Estudio del proceso productivo del palmito. Universidad estatal de Costa Rica. 1993.
BORGTOFT PEDERSEN Y BALSLEV. Palmas útiles, Especies ecuatorianas para agroforestería y extractivismo. Quito, 1986.
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. Procesos físicos y químicos en la preparación de alimentos. Helen Charley. Ed. LIMUSA. México 1987.
CONSERVASALIMENTICIA. Fundamentos técnicos-microbiológicos (BAUMGARTNER). A.C. Hersom, E.D. Hulland. Ed. ACRIBIA. Zaragoza (España) 1994.
TECNICAS DEL PROCESADO DE LOS ALIMENTOS. Principios y practicas. Peter Fellows. Ed. ACRIBIA, S.A.. Zaragoza (España) 1994
BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA. Coordinadores: García Garibay, Quintero Ramírez, López Munguía. Ed. LIMUSA S.A de C.V. México D.F. 1993.
CULTIVO DEL PIJUAYO (Bactris gasipaes Kunth) PARA PALMITO EN LA AMAZONIA. Tratado de cooperación amazónica. Hugo Villachica. Lima, Perú 1996.
DISTRIBUCION EN PLANTA. Richard Muther. Editorial Hispano Europea S.A.
ALIMENTOS ENLATADOS. Principios del control del proceso térmico, acidificación y evaluación del cierre de los envases. The Fodd Processors Institute. Washington, 1998
CONTROL DE METODOS Y TIEMPOS. Francesc Castanyer Figueras. Marcombo Editores. Barcelona (España), 1993.
THERMOBACTERIOLOGY IN FOOD PROCESSING. Stumbo, C.R. Academic Press. New York. 1973
ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Y LAS OPERACIONES: conceptos, modelos y funcionamiento. Everett E. Adam, Ronald J. Ebert. Prentice-Hall Hispanoamericana. Mexico, 1991.
ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Y DE LAS OPERACIONES. S. Buffa, Rakesk K. Sarin. Ed. Elwood. Grupo Noriega. Mexico, 1992
RED HIDRAULICA Y SANITARIA: Diseño de redes hidráulicas y desagues. Rafael Pérez Carmona. Universidad Católica de Colombia, 1992
TRATAMIENTO TERMICOS. Aida Rodriguez de Stouvenel. Facultad de Ingeniería. 1985
CONSERVAS ALIMENTICIAS: Fundamentos Técnicos-Microbiológicos. A.C. Herson y E.D. Hulland. Editorial Acribia. Zaragoza (España), 1974.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10818/4951
dc.identifier.local.none.fl_str_mv 84941
TE05399
identifier_str_mv [ESTUDIO] Corporación Colombia Internacional (Programa de desarrollo Agroempresarial) y Fondo Financiero de Proyectos ¿ FONADE. ¿Establecimiento de un cultivo y de una planta procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes)¿ Estudio de factibilidad, Documento SDE-04-98, Santafé de Bogotá, abril de 1998.
[DOCUMENTO] Producción, manejo y exportación de frutas tropicales y hortalizas de América Latina. PROTRADE (Sociedad Alemana de Cooperación Técnica), Federación Nacional de Cafeteros de Colombia y Oficina Regional de la Fao para América Latina y Colombia. Nov. De 1992.
CONIF-CVC, BAJO CALIMA. Sistema de producción agroforestal de chontaduro para palmito. 1997.
CORPORACIÓN COLOMBIA INTERNACIONAL. Exótica, boletín CCI, vol 6, 1998.
GABRIEL BACA URBINA. Evaluación de proyectos. Tercera edición. McGRAW HILL, Bogotá, 1997.
SAPAG, NASIR Y REINALDO. Preparación y evaluación de proyectos. McGRAW Hill. Bogotá 1995.
McCABE-SMITH-HARRIOT. Operaciones básicas de ingeniería química.Cuarta edición. McGAW HILL.
FABI ROBLES MARTINEZ. Estudio del proceso productivo del palmito. Universidad estatal de Costa Rica. 1993.
BORGTOFT PEDERSEN Y BALSLEV. Palmas útiles, Especies ecuatorianas para agroforestería y extractivismo. Quito, 1986.
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. Procesos físicos y químicos en la preparación de alimentos. Helen Charley. Ed. LIMUSA. México 1987.
CONSERVASALIMENTICIA. Fundamentos técnicos-microbiológicos (BAUMGARTNER). A.C. Hersom, E.D. Hulland. Ed. ACRIBIA. Zaragoza (España) 1994.
TECNICAS DEL PROCESADO DE LOS ALIMENTOS. Principios y practicas. Peter Fellows. Ed. ACRIBIA, S.A.. Zaragoza (España) 1994
BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA. Coordinadores: García Garibay, Quintero Ramírez, López Munguía. Ed. LIMUSA S.A de C.V. México D.F. 1993.
CULTIVO DEL PIJUAYO (Bactris gasipaes Kunth) PARA PALMITO EN LA AMAZONIA. Tratado de cooperación amazónica. Hugo Villachica. Lima, Perú 1996.
DISTRIBUCION EN PLANTA. Richard Muther. Editorial Hispano Europea S.A.
ALIMENTOS ENLATADOS. Principios del control del proceso térmico, acidificación y evaluación del cierre de los envases. The Fodd Processors Institute. Washington, 1998
CONTROL DE METODOS Y TIEMPOS. Francesc Castanyer Figueras. Marcombo Editores. Barcelona (España), 1993.
THERMOBACTERIOLOGY IN FOOD PROCESSING. Stumbo, C.R. Academic Press. New York. 1973
ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Y LAS OPERACIONES: conceptos, modelos y funcionamiento. Everett E. Adam, Ronald J. Ebert. Prentice-Hall Hispanoamericana. Mexico, 1991.
ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Y DE LAS OPERACIONES. S. Buffa, Rakesk K. Sarin. Ed. Elwood. Grupo Noriega. Mexico, 1992
RED HIDRAULICA Y SANITARIA: Diseño de redes hidráulicas y desagues. Rafael Pérez Carmona. Universidad Católica de Colombia, 1992
TRATAMIENTO TERMICOS. Aida Rodriguez de Stouvenel. Facultad de Ingeniería. 1985
CONSERVAS ALIMENTICIAS: Fundamentos Técnicos-Microbiológicos. A.C. Herson y E.D. Hulland. Editorial Acribia. Zaragoza (España), 1974.
84941
TE05399
url http://hdl.handle.net/10818/4951
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de la Sabana
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería de producción agro industrial
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Facultad de ingeniería
publisher.none.fl_str_mv Universidad de la Sabana
dc.source.none.fl_str_mv Universidad de la Sabana
Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana
institution Universidad de la Sabana
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-dcd8-52b7-e053-7e0910accd73/download
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e162-52b7-e053-7e0910accd73/download
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e224-52b7-e053-7e0910accd73/download
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/c1396b84-7d68-46fa-b40b-4fe9d068e756/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b85eb1d2b9316f044e134166f7a91acd
f52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cab
86d1cc14f3af541ef735ac2e02cb7825
8bdd81170f6983a23f492c474019eca6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana
repository.mail.fl_str_mv contactointellectum@unisabana.edu.co
_version_ 1841674625144061952
spelling Villamizar Perdomo, Juan CarlosTapicha Unda, Jorge EduardoIngeniero de Producción Agroindustrial2012-12-13T12:14:06Z2012-12-13T12:14:06Z20002012-12-13[ESTUDIO] Corporación Colombia Internacional (Programa de desarrollo Agroempresarial) y Fondo Financiero de Proyectos ¿ FONADE. ¿Establecimiento de un cultivo y de una planta procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes)¿ Estudio de factibilidad, Documento SDE-04-98, Santafé de Bogotá, abril de 1998.[DOCUMENTO] Producción, manejo y exportación de frutas tropicales y hortalizas de América Latina. PROTRADE (Sociedad Alemana de Cooperación Técnica), Federación Nacional de Cafeteros de Colombia y Oficina Regional de la Fao para América Latina y Colombia. Nov. De 1992.CONIF-CVC, BAJO CALIMA. Sistema de producción agroforestal de chontaduro para palmito. 1997.CORPORACIÓN COLOMBIA INTERNACIONAL. Exótica, boletín CCI, vol 6, 1998.GABRIEL BACA URBINA. Evaluación de proyectos. Tercera edición. McGRAW HILL, Bogotá, 1997.SAPAG, NASIR Y REINALDO. Preparación y evaluación de proyectos. McGRAW Hill. Bogotá 1995.McCABE-SMITH-HARRIOT. Operaciones básicas de ingeniería química.Cuarta edición. McGAW HILL.FABI ROBLES MARTINEZ. Estudio del proceso productivo del palmito. Universidad estatal de Costa Rica. 1993.BORGTOFT PEDERSEN Y BALSLEV. Palmas útiles, Especies ecuatorianas para agroforestería y extractivismo. Quito, 1986.TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. Procesos físicos y químicos en la preparación de alimentos. Helen Charley. Ed. LIMUSA. México 1987.CONSERVASALIMENTICIA. Fundamentos técnicos-microbiológicos (BAUMGARTNER). A.C. Hersom, E.D. Hulland. Ed. ACRIBIA. Zaragoza (España) 1994.TECNICAS DEL PROCESADO DE LOS ALIMENTOS. Principios y practicas. Peter Fellows. Ed. ACRIBIA, S.A.. Zaragoza (España) 1994BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA. Coordinadores: García Garibay, Quintero Ramírez, López Munguía. Ed. LIMUSA S.A de C.V. México D.F. 1993.CULTIVO DEL PIJUAYO (Bactris gasipaes Kunth) PARA PALMITO EN LA AMAZONIA. Tratado de cooperación amazónica. Hugo Villachica. Lima, Perú 1996.DISTRIBUCION EN PLANTA. Richard Muther. Editorial Hispano Europea S.A.ALIMENTOS ENLATADOS. Principios del control del proceso térmico, acidificación y evaluación del cierre de los envases. The Fodd Processors Institute. Washington, 1998CONTROL DE METODOS Y TIEMPOS. Francesc Castanyer Figueras. Marcombo Editores. Barcelona (España), 1993.THERMOBACTERIOLOGY IN FOOD PROCESSING. Stumbo, C.R. Academic Press. New York. 1973ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Y LAS OPERACIONES: conceptos, modelos y funcionamiento. Everett E. Adam, Ronald J. Ebert. Prentice-Hall Hispanoamericana. Mexico, 1991.ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Y DE LAS OPERACIONES. S. Buffa, Rakesk K. Sarin. Ed. Elwood. Grupo Noriega. Mexico, 1992RED HIDRAULICA Y SANITARIA: Diseño de redes hidráulicas y desagues. Rafael Pérez Carmona. Universidad Católica de Colombia, 1992TRATAMIENTO TERMICOS. Aida Rodriguez de Stouvenel. Facultad de Ingeniería. 1985CONSERVAS ALIMENTICIAS: Fundamentos Técnicos-Microbiológicos. A.C. Herson y E.D. Hulland. Editorial Acribia. Zaragoza (España), 1974.http://hdl.handle.net/10818/495184941TE05399191 páginasEn la primera parte del estudio se presentan de una manera objetiva los aspectos agronómicos del producto, caracterización de la materia prima y del producto final. Posteriormente con base en un estudio de mercado realizado por la CCI y FONADE se establece el perfil del proyecto con el cual se llevan a cabo cálculos del equilibrado de linea de acuerdo al proceso productivo propuesto, con el cual se determinan las capacidades y tipos de equipos necesarios para cumplir con dicho proceso. Una vez establecido lo anterior se procede a presentar una propuesta de diseño de planta en la cual se incluyen cálculos aproximados de redes de vapor, eléctrica, hidráulica y sanitaria.Universidad de la SabanaIngeniería de producción agro industrialFacultad de ingenieríaUniversidad de la SabanaIntellectum Repositorio Universidad de la SabanaMaterias primasMercadeoEsterilizaciónPalmasEstudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conservabachelorThesisTesis de pregradopublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspahttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationORIGINAL129973.PDF129973.PDFVer documento en PDFapplication/pdf2047843https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-dcd8-52b7-e053-7e0910accd73/downloadb85eb1d2b9316f044e134166f7a91acdMD51trueAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e162-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTEXT129973.PDF.txt129973.PDF.txtExtracted texttext/plain224440https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e224-52b7-e053-7e0910accd73/download86d1cc14f3af541ef735ac2e02cb7825MD53falseAdministratorREADTHUMBNAIL129973.PDF.jpg129973.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5211https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/c1396b84-7d68-46fa-b40b-4fe9d068e756/download8bdd81170f6983a23f492c474019eca6MD54falseAdministratorREAD10818/4951oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/49512025-08-09 04:07:42.422restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co