Modelamiento del efecto de la temperatura y el ph en el crecimiento y producción de sustancias inhibitorias de bacterias de lactobacillus acidophilus
60 páginas
- Autores:
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Garcés Vega, Francisco Javier
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
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FUCHU, H.I. SUGIYAMA, M.,y MORITA, H. Behavior of Psychrotrophic Lactic Acid Bacteria Isolated from Spoiling Cooked Meat Products. Appl. Envir. Microbiol. 2003. 69: 3668-3671. HERNANDEZ, Carlos G. PANTOJA, Lyda K. y TURRIAGO, Sandra C. Evaluación de la presencia de bacteriocinas en cultivos de bacterias ácido lácticas. Proyecto de grado para optar por el título de Ingeniero de Producción Agroindustrial, Universidad de La Saban a[CD-ROOM], 2002 LEROY, F. y DE VUYST, L. A Combined Model to Predict the Functionality of the Bacteriocin-Producing Lactobacillus sakei Strain CTC 494. Appl. Envir. Microbiol. 2003. 69: 1093-1099. LEROY, F. y DE VUYST, L. Growth of the Bacteriocin-Producing Lactobacillus sakei Strain CTC 494 in MRS Broth Is Strongly Reduced Due to Nutrient Exhaustion: a Nutrient Depletion Model for the Growth of Lactic Acid Bacteria. Appl. Envir. Microbiol. 2001. 67: 4407-4413. MADIGAN, Michael, MARTINKO, Jhon y PARKER, Jack. Brok biology of microorganisms. 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Pakistan Journal of Nutrition 2002. 1: 20-24. WEI, Que-King y FANG, Tony. Validation of growth models for Listeria monocytogenes and Yersinia enterolitica in cooked chicken meat. Journal of Food and Drug analysis, Vol. 9 No. 3, pp 153-159, 2001. WHITING, R.C. Microbial Modeling in Foods: Critical Reviews in Food science and Nutrition 1995. 35: 467-494. WHITING, R.C. y CALL, J.E. Time of Growth Model for Proteolytic Clostridium botulinum: Food Microbiology 1993. 10: 295-301 WHITING, R.C. y ORIENTE, J.C. Time-to-turbidity Model for Non-Proteolytic Type B Clostridium botulinum. International Journal of Food Microbiology 1997. 35:49-60 |
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FUCHU, H.I. SUGIYAMA, M.,y MORITA, H. Behavior of Psychrotrophic Lactic Acid Bacteria Isolated from Spoiling Cooked Meat Products. Appl. Envir. Microbiol. 2003. 69: 3668-3671. HERNANDEZ, Carlos G. PANTOJA, Lyda K. y TURRIAGO, Sandra C. Evaluación de la presencia de bacteriocinas en cultivos de bacterias ácido lácticas. Proyecto de grado para optar por el título de Ingeniero de Producción Agroindustrial, Universidad de La Saban a[CD-ROOM], 2002 LEROY, F. y DE VUYST, L. A Combined Model to Predict the Functionality of the Bacteriocin-Producing Lactobacillus sakei Strain CTC 494. Appl. Envir. Microbiol. 2003. 69: 1093-1099. LEROY, F. y DE VUYST, L. Growth of the Bacteriocin-Producing Lactobacillus sakei Strain CTC 494 in MRS Broth Is Strongly Reduced Due to Nutrient Exhaustion: a Nutrient Depletion Model for the Growth of Lactic Acid Bacteria. Appl. Envir. Microbiol. 2001. 67: 4407-4413. MADIGAN, Michael, MARTINKO, Jhon y PARKER, Jack. Brok biology of microorganisms. 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Evaluación del desempeño del PMP 6.0 (Pathogen Modeling Program) para Escherichia Coli a 22°C, 37°C y 42°C en un alimento [CD-ROM]. Proyecto de grado para otra por el título de Ingeniero de Producción Agroindustrial, Universidad de La Sabana [CD-ROM], 2002.DALEL, Maria C. y ZAMBRANO, Camila. Evaluación del efecto conservador de la aplicación directa de Lactobacillus casei y sustancias BLIS sobre carne en condiciones de refrigeración. Proyecto de grado para otra por el título de Ingeniero de Producción Agroindustrial, Universidad de La Sabana [CD-ROOM], 2002.GIBSON, A.M. BRATCHELL, N. y ROBERTS, T.A. Predicting microbial growth: Growth responses of Salmonella in a laboratory medium as affected by pH, sodium chloride, and storage temperature: J. Food Microbiol. 1988. 6:155-178GONZÁLEZ-MARTÍNEZ, Blanca E. GÓMEZ-TREVIÑO, Marivel y JIMÉNEZ-SALAS, Zacarias. Bacteriocinas de prebióticos. Facultad de Salud Pública y Nutrición, y Facultad de Ciencias Biológicas (Universidad Autónoma de Nuevo León). 2002.Grubbs Test. 1/10/2003. http://www.itl.nist.gov/div898/handbook/eda/section3/eda35h.htmHAMASAKI,Y. AYAKI, M. FUCHU, H.I. SUGIYAMA, M.,y MORITA, H. Behavior of Psychrotrophic Lactic Acid Bacteria Isolated from Spoiling Cooked Meat Products. Appl. Envir. Microbiol. 2003. 69: 3668-3671.HERNANDEZ, Carlos G. PANTOJA, Lyda K. y TURRIAGO, Sandra C. Evaluación de la presencia de bacteriocinas en cultivos de bacterias ácido lácticas. Proyecto de grado para optar por el título de Ingeniero de Producción Agroindustrial, Universidad de La Saban a[CD-ROOM], 2002LEROY, F. y DE VUYST, L. A Combined Model to Predict the Functionality of the Bacteriocin-Producing Lactobacillus sakei Strain CTC 494. Appl. Envir. Microbiol. 2003. 69: 1093-1099.LEROY, F. y DE VUYST, L. Growth of the Bacteriocin-Producing Lactobacillus sakei Strain CTC 494 in MRS Broth Is Strongly Reduced Due to Nutrient Exhaustion: a Nutrient Depletion Model for the Growth of Lactic Acid Bacteria. Appl. Envir. Microbiol. 2001. 67: 4407-4413.MADIGAN, Michael, MARTINKO, Jhon y PARKER, Jack. Brok biology of microorganisms. Prentice Hall, Ninth edition. Upper Saddle River, 2002.MONTGOMERY, D.C. Diseño y Análisis de Experimentos. Limusa Wiley, segunda Edición, 2002. 170-276.MOTULSKY, Harvey. Grubbs¿ Test for detecting outliers. GraphPad Insight Issue Number 14, 1997. http://www.graphpad.com/articles/grubbs.htmMOTULSKY, Harvey. Grubbs¿ Test for detecting outliers. GraphPad Insight Issue Number 14, 1997. http://www.graphpad.com/articles/grubbs.htmOGUNBANWO, S.T. SANNI, A. I. y ONILUDE, A. A. Influence of cultural conditions on the production of bacteriocin by Lactobacillus brevis OG1. African Journal of biotechnology, Vol 2, pp 179-178, 2003. http://www.academicjournals.org/AJBOSCAR, T.P. Growth Kinetics of Salmonella Isolates in a Laboratory Medium as Affected by Isolate and Holding Temperature: Journal of Food Protection 1998. 61: 964968SOOMRO, A. H. MASUD, T. Y ANWAAR, K. Role of Lactic Acid Bacteria (LAB) in Food Preservation and Human Healt ¿ A Review. Pakistan Journal of Nutrition 2002. 1: 20-24.WEI, Que-King y FANG, Tony. Validation of growth models for Listeria monocytogenes and Yersinia enterolitica in cooked chicken meat. Journal of Food and Drug analysis, Vol. 9 No. 3, pp 153-159, 2001.WHITING, R.C. Microbial Modeling in Foods: Critical Reviews in Food science and Nutrition 1995. 35: 467-494.WHITING, R.C. y CALL, J.E. Time of Growth Model for Proteolytic Clostridium botulinum: Food Microbiology 1993. 10: 295-301WHITING, R.C. y ORIENTE, J.C. Time-to-turbidity Model for Non-Proteolytic Type B Clostridium botulinum. International Journal of Food Microbiology 1997. 35:49-60http://hdl.handle.net/10818/509986685TE0362060 páginasEste proyecto se buscó establecer modelos predictívos para el crecimiento y producción de sustancias inhibidoras de bacterias para el Lactobacillus acidophilus, a partir de un diseño experimental factorial 6x4x4, seis niveles de valores de pH, cuatro niveles de temperatura y cuatro replicas por tratamiento. A partir de los datos experimentales se obtuvieron las curvas de crecimiento, las superficies y ecuaciones de respuesta para los parámetros de crecimiento de la ecuación de Gompertz modificada. La validación del modelo se realizó en términos de: error cuadrado medio, factor Bias y factor de precisión. La evaluación de la producción de sustancias inhibidoras de bacterias se realizó por la técnica de césped, los datos obtenidos fueron no cuantificables, no fue posible establecer un modelo.Universidad de la SabanaIngeniería de Producción AgroindustrialFacultad de ingenieríaUniversidad de la SabanaIntellectum Repositorio Universidad de la SabanaBacteriasMicrobiologíaMicroorganismosModelamiento del efecto de la temperatura y el ph en el crecimiento y producción de sustancias inhibitorias de bacterias de lactobacillus acidophilusbachelorThesisTesis de pregradopublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspahttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationORIGINAL129993.pdf129993.pdfVer documento en PDFapplication/pdf406127https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e483-52b7-e053-7e0910accd73/download7ae8aab8a86017fad2065272ec1f307fMD51trueAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e485-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTEXT129993.pdf.txt129993.pdf.txtExtracted texttext/plain110985https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-e21d-52b7-e053-7e0910accd73/downloaded1d362e9a8c9f58fd624967eb31677aMD53falseAdministratorREADTHUMBNAIL129993.pdf.jpg129993.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6651https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/649e7bc4-2a4a-41e3-8190-54f665df2523/download21151d9a18c9278e1f10d221f95dd398MD54falseAdministratorREAD10818/5099oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/50992025-08-09 04:20:22.625restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co |