Estudio de factibilidad técnica para el montaje de una planta de fabricación de queso tipo mozarella para la industria de pizzas en Zipaquirá

96 Páginas.

Autores:
Gaviria González, Luz Maggi
Orjuela Álvarez, Jorge Humberto
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Universidad de la Sabana
Repositorio:
Repositorio Universidad de la Sabana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/6939
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10818/6939
Palabra clave:
Queso mozzarella-Producción
Industria y comercio de alimentos
Productos lácteos
Alianzas estratégicas (Negocios)
Alimentos
Costos de producción
Industria lechera
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id REPOUSABA2_0eaf2164adebb1cefcdb697929155a18
oai_identifier_str oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/6939
network_acronym_str REPOUSABA2
network_name_str Repositorio Universidad de la Sabana
repository_id_str
dc.title.es_CO.fl_str_mv Estudio de factibilidad técnica para el montaje de una planta de fabricación de queso tipo mozarella para la industria de pizzas en Zipaquirá
title Estudio de factibilidad técnica para el montaje de una planta de fabricación de queso tipo mozarella para la industria de pizzas en Zipaquirá
spellingShingle Estudio de factibilidad técnica para el montaje de una planta de fabricación de queso tipo mozarella para la industria de pizzas en Zipaquirá
Queso mozzarella-Producción
Industria y comercio de alimentos
Productos lácteos
Alianzas estratégicas (Negocios)
Alimentos
Costos de producción
Industria lechera
title_short Estudio de factibilidad técnica para el montaje de una planta de fabricación de queso tipo mozarella para la industria de pizzas en Zipaquirá
title_full Estudio de factibilidad técnica para el montaje de una planta de fabricación de queso tipo mozarella para la industria de pizzas en Zipaquirá
title_fullStr Estudio de factibilidad técnica para el montaje de una planta de fabricación de queso tipo mozarella para la industria de pizzas en Zipaquirá
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad técnica para el montaje de una planta de fabricación de queso tipo mozarella para la industria de pizzas en Zipaquirá
title_sort Estudio de factibilidad técnica para el montaje de una planta de fabricación de queso tipo mozarella para la industria de pizzas en Zipaquirá
dc.creator.fl_str_mv Gaviria González, Luz Maggi
Orjuela Álvarez, Jorge Humberto
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Martínez Avella, Mario Ernesto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gaviria González, Luz Maggi
Orjuela Álvarez, Jorge Humberto
dc.subject.es_CO.fl_str_mv Queso mozzarella-Producción
Industria y comercio de alimentos
Productos lácteos
Alianzas estratégicas (Negocios)
Alimentos
Costos de producción
Industria lechera
topic Queso mozzarella-Producción
Industria y comercio de alimentos
Productos lácteos
Alianzas estratégicas (Negocios)
Alimentos
Costos de producción
Industria lechera
description 96 Páginas.
publishDate 2002
dc.date.created.none.fl_str_mv 2002
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2013-04-19T22:12:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2013-04-19T22:12:20Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2013-04-19
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis de especialización
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv publishedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv BERNAL TORRES, Cesar Augusto, Metodología de la Investigación, Prentice Hall 2000.
TETRA PAK, Processing Systems, Manual de Industrias Lácteas, Lund Sweden 1995
ALAIS, Charles, Ciencia de la Leche, Principios de la Técnica Lechera, Compañía Editorial Continental S.A. México-España-Aregentina-Chile 1970.
FURTADO, Mucio M, Manual Pratico da Mussarela (pizza cheese), Marter. Graf Grafica e Comercio LTDA, 1997.
SPREER, Edgar, Lactología Industrial. Leche, Preparación y Elaboración, Maquinaria, Instalaciones y Aparatos. Productos Lácteos, Editorial Acribia, Zaragoza (España), 1985.
MADRID, Vicente Antonio, Manual de Tecnología Quesera. A Madrid Vicente Ediciones, Madrid, 1981
VEISSEYRE, Roger, Lactología Técnica, Recogida, Tratamiento y Transformación de la Leche en países templados y calientes, Editorial Acribia, Zaragoza (España) 1972.
ARTICULO CHR HANSEN N° 32 Junio de 1999.
NOVA, Sandro, Monografía del Municipio de Zipaquirá, 2000.
NORMA TECNICA COLOMBIANA N.T.C 399 Tercera revisión, 1999
DECRETO 3075, MINISTERIO DE SALUD REPUBLICA DE COLOMBIA, 1997
VARNAM, Alan H., Leche y Productos Lácteos, Tecnología, Química y Microbiología, Editorial Acribia, Zaragoza (España), 1995.
CHAIN, Nassir Sapag, Criterios de Evaluación de Proyectos, Cómo medir la Renatabilidad de Las Inversiones, McGraw-Hill, Bogotá (Colombia), 1997.
SERNA, Gómez Humberto, Gerencia Estratégica, Planeación y Gestión- Teoría y Metodología, Sexta Edición, 3R Editores, Bogotá (Colombia), 1999.
SCHROEDER, Roger G. Administración de Operaciones. Toma de Decisiones en la Función de Operaciones, Tercera Edición, McGraw-Hill, México, 1993.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10818/6939
dc.identifier.local.none.fl_str_mv 86312
TE01856
identifier_str_mv BERNAL TORRES, Cesar Augusto, Metodología de la Investigación, Prentice Hall 2000.
TETRA PAK, Processing Systems, Manual de Industrias Lácteas, Lund Sweden 1995
ALAIS, Charles, Ciencia de la Leche, Principios de la Técnica Lechera, Compañía Editorial Continental S.A. México-España-Aregentina-Chile 1970.
FURTADO, Mucio M, Manual Pratico da Mussarela (pizza cheese), Marter. Graf Grafica e Comercio LTDA, 1997.
SPREER, Edgar, Lactología Industrial. Leche, Preparación y Elaboración, Maquinaria, Instalaciones y Aparatos. Productos Lácteos, Editorial Acribia, Zaragoza (España), 1985.
MADRID, Vicente Antonio, Manual de Tecnología Quesera. A Madrid Vicente Ediciones, Madrid, 1981
VEISSEYRE, Roger, Lactología Técnica, Recogida, Tratamiento y Transformación de la Leche en países templados y calientes, Editorial Acribia, Zaragoza (España) 1972.
ARTICULO CHR HANSEN N° 32 Junio de 1999.
NOVA, Sandro, Monografía del Municipio de Zipaquirá, 2000.
NORMA TECNICA COLOMBIANA N.T.C 399 Tercera revisión, 1999
DECRETO 3075, MINISTERIO DE SALUD REPUBLICA DE COLOMBIA, 1997
VARNAM, Alan H., Leche y Productos Lácteos, Tecnología, Química y Microbiología, Editorial Acribia, Zaragoza (España), 1995.
CHAIN, Nassir Sapag, Criterios de Evaluación de Proyectos, Cómo medir la Renatabilidad de Las Inversiones, McGraw-Hill, Bogotá (Colombia), 1997.
SERNA, Gómez Humberto, Gerencia Estratégica, Planeación y Gestión- Teoría y Metodología, Sexta Edición, 3R Editores, Bogotá (Colombia), 1999.
SCHROEDER, Roger G. Administración de Operaciones. Toma de Decisiones en la Función de Operaciones, Tercera Edición, McGraw-Hill, México, 1993.
86312
TE01856
url http://hdl.handle.net/10818/6939
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de La Sabana
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Especialización en Gerencia Estratégica
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas
publisher.none.fl_str_mv Universidad de La Sabana
dc.source.none.fl_str_mv Universidad de la Sabana
Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana
institution Universidad de la Sabana
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-ffec-52b7-e053-7e0910accd73/download
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-01f5-52b7-e053-7e0910accd73/download
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-02ad-52b7-e053-7e0910accd73/download
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/04c0f5c0-f7cd-498a-8eb9-f6a09b555ce8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 426c555475fda73e676807919e12c293
03b56d988d168c7bee6c584ef2935204
f52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cab
250de680410937468b0477d51daba005
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana
repository.mail.fl_str_mv contactointellectum@unisabana.edu.co
_version_ 1842083675424948224
spelling Martínez Avella, Mario ErnestoGaviria González, Luz MaggiOrjuela Álvarez, Jorge HumbertoEspecialista en gerencia estratégica2013-04-19T22:12:20Z2013-04-19T22:12:20Z20022013-04-19BERNAL TORRES, Cesar Augusto, Metodología de la Investigación, Prentice Hall 2000.TETRA PAK, Processing Systems, Manual de Industrias Lácteas, Lund Sweden 1995ALAIS, Charles, Ciencia de la Leche, Principios de la Técnica Lechera, Compañía Editorial Continental S.A. México-España-Aregentina-Chile 1970.FURTADO, Mucio M, Manual Pratico da Mussarela (pizza cheese), Marter. Graf Grafica e Comercio LTDA, 1997.SPREER, Edgar, Lactología Industrial. Leche, Preparación y Elaboración, Maquinaria, Instalaciones y Aparatos. Productos Lácteos, Editorial Acribia, Zaragoza (España), 1985.MADRID, Vicente Antonio, Manual de Tecnología Quesera. A Madrid Vicente Ediciones, Madrid, 1981VEISSEYRE, Roger, Lactología Técnica, Recogida, Tratamiento y Transformación de la Leche en países templados y calientes, Editorial Acribia, Zaragoza (España) 1972.ARTICULO CHR HANSEN N° 32 Junio de 1999.NOVA, Sandro, Monografía del Municipio de Zipaquirá, 2000.NORMA TECNICA COLOMBIANA N.T.C 399 Tercera revisión, 1999DECRETO 3075, MINISTERIO DE SALUD REPUBLICA DE COLOMBIA, 1997VARNAM, Alan H., Leche y Productos Lácteos, Tecnología, Química y Microbiología, Editorial Acribia, Zaragoza (España), 1995.CHAIN, Nassir Sapag, Criterios de Evaluación de Proyectos, Cómo medir la Renatabilidad de Las Inversiones, McGraw-Hill, Bogotá (Colombia), 1997.SERNA, Gómez Humberto, Gerencia Estratégica, Planeación y Gestión- Teoría y Metodología, Sexta Edición, 3R Editores, Bogotá (Colombia), 1999.SCHROEDER, Roger G. Administración de Operaciones. Toma de Decisiones en la Función de Operaciones, Tercera Edición, McGraw-Hill, México, 1993.http://hdl.handle.net/10818/693986312TE0185696 Páginas.El documento presentado contiene estudios de mercado, análisis técnicos y económicos que determinen la viabilidad del proyecto. La encuesta determinó oferta y demanda existentes, competidores potenciales y la dimensión real del negocio. Investigación técnica sobre las caractrísticas del queso Mozzarella, las materias primas, proceso de fabricación, los equipos necesarios y los requerimientos básicos para diseñar la planta. Diagramas de flujo del proceso. Costeo general del producto y su rendimiento, inversiones a realizar en tecnología e infraestructura y los costos administrativos y de operación evaluación financiera del proyecto y estados financieros (TIR, Tasa interna de retorno, VPN, valor presente neto y estado de pérdidas y ganancias.spaUniversidad de La SabanaEspecialización en Gerencia EstratégicaEscuela Internacional de Ciencias Económicas y AdministrativasUniversidad de la SabanaIntellectum Repositorio Universidad de la SabanaQueso mozzarella-ProducciónIndustria y comercio de alimentosProductos lácteosAlianzas estratégicas (Negocios)AlimentosCostos de producciónIndustria lecheraEstudio de factibilidad técnica para el montaje de una planta de fabricación de queso tipo mozarella para la industria de pizzas en ZipaquirábachelorThesisTesis de especializaciónpublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationTEXT125358.pdf.txt125358.pdf.txtExtracted texttext/plain83767https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-ffec-52b7-e053-7e0910accd73/download426c555475fda73e676807919e12c293MD53falseAdministratorREADORIGINAL125358.pdf125358.pdfVer documento en PDFapplication/pdf147489https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-01f5-52b7-e053-7e0910accd73/download03b56d988d168c7bee6c584ef2935204MD51trueAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-02ad-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTHUMBNAIL125358.pdf.jpg125358.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7159https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/04c0f5c0-f7cd-498a-8eb9-f6a09b555ce8/download250de680410937468b0477d51daba005MD54falseAdministratorREAD10818/6939oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/69392025-08-09 04:56:26.307restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co