Estudio de factibilidad técnica para el montaje de una planta de fabricación de queso tipo mozarella para la industria de pizzas en Zipaquirá
96 Páginas.
- Autores:
-
Gaviria González, Luz Maggi
Orjuela Álvarez, Jorge Humberto
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Universidad de la Sabana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de la Sabana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/6939
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10818/6939
- Palabra clave:
- Queso mozzarella-Producción
Industria y comercio de alimentos
Productos lácteos
Alianzas estratégicas (Negocios)
Alimentos
Costos de producción
Industria lechera
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id |
REPOUSABA2_0eaf2164adebb1cefcdb697929155a18 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:intellectum.unisabana.edu.co:10818/6939 |
network_acronym_str |
REPOUSABA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad de la Sabana |
repository_id_str |
|
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad técnica para el montaje de una planta de fabricación de queso tipo mozarella para la industria de pizzas en Zipaquirá |
title |
Estudio de factibilidad técnica para el montaje de una planta de fabricación de queso tipo mozarella para la industria de pizzas en Zipaquirá |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad técnica para el montaje de una planta de fabricación de queso tipo mozarella para la industria de pizzas en Zipaquirá Queso mozzarella-Producción Industria y comercio de alimentos Productos lácteos Alianzas estratégicas (Negocios) Alimentos Costos de producción Industria lechera |
title_short |
Estudio de factibilidad técnica para el montaje de una planta de fabricación de queso tipo mozarella para la industria de pizzas en Zipaquirá |
title_full |
Estudio de factibilidad técnica para el montaje de una planta de fabricación de queso tipo mozarella para la industria de pizzas en Zipaquirá |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad técnica para el montaje de una planta de fabricación de queso tipo mozarella para la industria de pizzas en Zipaquirá |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad técnica para el montaje de una planta de fabricación de queso tipo mozarella para la industria de pizzas en Zipaquirá |
title_sort |
Estudio de factibilidad técnica para el montaje de una planta de fabricación de queso tipo mozarella para la industria de pizzas en Zipaquirá |
dc.creator.fl_str_mv |
Gaviria González, Luz Maggi Orjuela Álvarez, Jorge Humberto |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Martínez Avella, Mario Ernesto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gaviria González, Luz Maggi Orjuela Álvarez, Jorge Humberto |
dc.subject.es_CO.fl_str_mv |
Queso mozzarella-Producción Industria y comercio de alimentos Productos lácteos Alianzas estratégicas (Negocios) Alimentos Costos de producción Industria lechera |
topic |
Queso mozzarella-Producción Industria y comercio de alimentos Productos lácteos Alianzas estratégicas (Negocios) Alimentos Costos de producción Industria lechera |
description |
96 Páginas. |
publishDate |
2002 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2002 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2013-04-19T22:12:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2013-04-19T22:12:20Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013-04-19 |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis de especialización |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
BERNAL TORRES, Cesar Augusto, Metodología de la Investigación, Prentice Hall 2000. TETRA PAK, Processing Systems, Manual de Industrias Lácteas, Lund Sweden 1995 ALAIS, Charles, Ciencia de la Leche, Principios de la Técnica Lechera, Compañía Editorial Continental S.A. México-España-Aregentina-Chile 1970. FURTADO, Mucio M, Manual Pratico da Mussarela (pizza cheese), Marter. Graf Grafica e Comercio LTDA, 1997. SPREER, Edgar, Lactología Industrial. Leche, Preparación y Elaboración, Maquinaria, Instalaciones y Aparatos. Productos Lácteos, Editorial Acribia, Zaragoza (España), 1985. MADRID, Vicente Antonio, Manual de Tecnología Quesera. A Madrid Vicente Ediciones, Madrid, 1981 VEISSEYRE, Roger, Lactología Técnica, Recogida, Tratamiento y Transformación de la Leche en países templados y calientes, Editorial Acribia, Zaragoza (España) 1972. ARTICULO CHR HANSEN N° 32 Junio de 1999. NOVA, Sandro, Monografía del Municipio de Zipaquirá, 2000. NORMA TECNICA COLOMBIANA N.T.C 399 Tercera revisión, 1999 DECRETO 3075, MINISTERIO DE SALUD REPUBLICA DE COLOMBIA, 1997 VARNAM, Alan H., Leche y Productos Lácteos, Tecnología, Química y Microbiología, Editorial Acribia, Zaragoza (España), 1995. CHAIN, Nassir Sapag, Criterios de Evaluación de Proyectos, Cómo medir la Renatabilidad de Las Inversiones, McGraw-Hill, Bogotá (Colombia), 1997. SERNA, Gómez Humberto, Gerencia Estratégica, Planeación y Gestión- Teoría y Metodología, Sexta Edición, 3R Editores, Bogotá (Colombia), 1999. SCHROEDER, Roger G. Administración de Operaciones. Toma de Decisiones en la Función de Operaciones, Tercera Edición, McGraw-Hill, México, 1993. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10818/6939 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
86312 TE01856 |
identifier_str_mv |
BERNAL TORRES, Cesar Augusto, Metodología de la Investigación, Prentice Hall 2000. TETRA PAK, Processing Systems, Manual de Industrias Lácteas, Lund Sweden 1995 ALAIS, Charles, Ciencia de la Leche, Principios de la Técnica Lechera, Compañía Editorial Continental S.A. México-España-Aregentina-Chile 1970. FURTADO, Mucio M, Manual Pratico da Mussarela (pizza cheese), Marter. Graf Grafica e Comercio LTDA, 1997. SPREER, Edgar, Lactología Industrial. Leche, Preparación y Elaboración, Maquinaria, Instalaciones y Aparatos. Productos Lácteos, Editorial Acribia, Zaragoza (España), 1985. MADRID, Vicente Antonio, Manual de Tecnología Quesera. A Madrid Vicente Ediciones, Madrid, 1981 VEISSEYRE, Roger, Lactología Técnica, Recogida, Tratamiento y Transformación de la Leche en países templados y calientes, Editorial Acribia, Zaragoza (España) 1972. ARTICULO CHR HANSEN N° 32 Junio de 1999. NOVA, Sandro, Monografía del Municipio de Zipaquirá, 2000. NORMA TECNICA COLOMBIANA N.T.C 399 Tercera revisión, 1999 DECRETO 3075, MINISTERIO DE SALUD REPUBLICA DE COLOMBIA, 1997 VARNAM, Alan H., Leche y Productos Lácteos, Tecnología, Química y Microbiología, Editorial Acribia, Zaragoza (España), 1995. CHAIN, Nassir Sapag, Criterios de Evaluación de Proyectos, Cómo medir la Renatabilidad de Las Inversiones, McGraw-Hill, Bogotá (Colombia), 1997. SERNA, Gómez Humberto, Gerencia Estratégica, Planeación y Gestión- Teoría y Metodología, Sexta Edición, 3R Editores, Bogotá (Colombia), 1999. SCHROEDER, Roger G. Administración de Operaciones. Toma de Decisiones en la Función de Operaciones, Tercera Edición, McGraw-Hill, México, 1993. 86312 TE01856 |
url |
http://hdl.handle.net/10818/6939 |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de La Sabana |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia Estratégica |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de La Sabana |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad de la Sabana Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana |
institution |
Universidad de la Sabana |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-ffec-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-01f5-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-02ad-52b7-e053-7e0910accd73/download https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/04c0f5c0-f7cd-498a-8eb9-f6a09b555ce8/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
426c555475fda73e676807919e12c293 03b56d988d168c7bee6c584ef2935204 f52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cab 250de680410937468b0477d51daba005 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana |
repository.mail.fl_str_mv |
contactointellectum@unisabana.edu.co |
_version_ |
1842083675424948224 |
spelling |
Martínez Avella, Mario ErnestoGaviria González, Luz MaggiOrjuela Álvarez, Jorge HumbertoEspecialista en gerencia estratégica2013-04-19T22:12:20Z2013-04-19T22:12:20Z20022013-04-19BERNAL TORRES, Cesar Augusto, Metodología de la Investigación, Prentice Hall 2000.TETRA PAK, Processing Systems, Manual de Industrias Lácteas, Lund Sweden 1995ALAIS, Charles, Ciencia de la Leche, Principios de la Técnica Lechera, Compañía Editorial Continental S.A. México-España-Aregentina-Chile 1970.FURTADO, Mucio M, Manual Pratico da Mussarela (pizza cheese), Marter. Graf Grafica e Comercio LTDA, 1997.SPREER, Edgar, Lactología Industrial. Leche, Preparación y Elaboración, Maquinaria, Instalaciones y Aparatos. Productos Lácteos, Editorial Acribia, Zaragoza (España), 1985.MADRID, Vicente Antonio, Manual de Tecnología Quesera. A Madrid Vicente Ediciones, Madrid, 1981VEISSEYRE, Roger, Lactología Técnica, Recogida, Tratamiento y Transformación de la Leche en países templados y calientes, Editorial Acribia, Zaragoza (España) 1972.ARTICULO CHR HANSEN N° 32 Junio de 1999.NOVA, Sandro, Monografía del Municipio de Zipaquirá, 2000.NORMA TECNICA COLOMBIANA N.T.C 399 Tercera revisión, 1999DECRETO 3075, MINISTERIO DE SALUD REPUBLICA DE COLOMBIA, 1997VARNAM, Alan H., Leche y Productos Lácteos, Tecnología, Química y Microbiología, Editorial Acribia, Zaragoza (España), 1995.CHAIN, Nassir Sapag, Criterios de Evaluación de Proyectos, Cómo medir la Renatabilidad de Las Inversiones, McGraw-Hill, Bogotá (Colombia), 1997.SERNA, Gómez Humberto, Gerencia Estratégica, Planeación y Gestión- Teoría y Metodología, Sexta Edición, 3R Editores, Bogotá (Colombia), 1999.SCHROEDER, Roger G. Administración de Operaciones. Toma de Decisiones en la Función de Operaciones, Tercera Edición, McGraw-Hill, México, 1993.http://hdl.handle.net/10818/693986312TE0185696 Páginas.El documento presentado contiene estudios de mercado, análisis técnicos y económicos que determinen la viabilidad del proyecto. La encuesta determinó oferta y demanda existentes, competidores potenciales y la dimensión real del negocio. Investigación técnica sobre las caractrísticas del queso Mozzarella, las materias primas, proceso de fabricación, los equipos necesarios y los requerimientos básicos para diseñar la planta. Diagramas de flujo del proceso. Costeo general del producto y su rendimiento, inversiones a realizar en tecnología e infraestructura y los costos administrativos y de operación evaluación financiera del proyecto y estados financieros (TIR, Tasa interna de retorno, VPN, valor presente neto y estado de pérdidas y ganancias.spaUniversidad de La SabanaEspecialización en Gerencia EstratégicaEscuela Internacional de Ciencias Económicas y AdministrativasUniversidad de la SabanaIntellectum Repositorio Universidad de la SabanaQueso mozzarella-ProducciónIndustria y comercio de alimentosProductos lácteosAlianzas estratégicas (Negocios)AlimentosCostos de producciónIndustria lecheraEstudio de factibilidad técnica para el montaje de una planta de fabricación de queso tipo mozarella para la industria de pizzas en ZipaquirábachelorThesisTesis de especializaciónpublishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPublicationTEXT125358.pdf.txt125358.pdf.txtExtracted texttext/plain83767https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f5f-ffec-52b7-e053-7e0910accd73/download426c555475fda73e676807919e12c293MD53falseAdministratorREADORIGINAL125358.pdf125358.pdfVer documento en PDFapplication/pdf147489https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-01f5-52b7-e053-7e0910accd73/download03b56d988d168c7bee6c584ef2935204MD51trueAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8498https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/7bdf9f60-02ad-52b7-e053-7e0910accd73/downloadf52a2cfd4df262e08e9b300d62c85cabMD52falseAdministratorREADTHUMBNAIL125358.pdf.jpg125358.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7159https://dspace-unisabana.metabuscador.org/bitstreams/04c0f5c0-f7cd-498a-8eb9-f6a09b555ce8/download250de680410937468b0477d51daba005MD54falseAdministratorREAD10818/6939oai:dspace-unisabana.metabuscador.org:10818/69392025-08-09 04:56:26.307restrictedhttps://dspace-unisabana.metabuscador.orgIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanacontactointellectum@unisabana.edu.co |