Adaptación de la impresora scarlett food para la impresión de piezas de chocolate
El presente trabajo tiene como objetivo la adaptación de la impresora 3D Scarlett Food, originalmente diseñada para la extrusión de masas frías tales como el arequipe, para permitir la impresión tridimensional de chocolate. Dado que el chocolate presenta propiedades térmicas y reológicas únicas que...
- Autores:
-
Franco Rojas, José Miguel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/16180
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/16180
https://red.uao.edu.co/
- Palabra clave:
- Ingeniería Mecatrónica
Impresión 3D de alimentos
Chocolate
Manufactura aditiva
Extrusión térmica
Scarlett Food
Personalización alimentaria
3D food printing
Chocolate
Additive manufacturing dditive manufacturing, thermal extrusion, Scarlett Food, food customization
Thermal extrusion
Scarlett Food
Food customization
- Rights
- openAccess
- License
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