Adaptación de la impresora scarlett food para la impresión de piezas de chocolate

El presente trabajo tiene como objetivo la adaptación de la impresora 3D Scarlett Food, originalmente diseñada para la extrusión de masas frías tales como el arequipe, para permitir la impresión tridimensional de chocolate. Dado que el chocolate presenta propiedades térmicas y reológicas únicas que...

Full description

Autores:
Franco Rojas, José Miguel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/16180
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10614/16180
https://red.uao.edu.co/
Palabra clave:
Ingeniería Mecatrónica
Impresión 3D de alimentos
Chocolate
Manufactura aditiva
Extrusión térmica
Scarlett Food
Personalización alimentaria
3D food printing
Chocolate
Additive manufacturing dditive manufacturing, thermal extrusion, Scarlett Food, food customization
Thermal extrusion
Scarlett Food
Food customization
Rights
openAccess
License
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