Comercialización internacional desde Colombia de stevia rebaudiana bertoni como ingrediente biocosmético, excipiente farmacológico y aditivo alimenticio
En los últimos años, el consumo excesivo de azúcar se ha convertido en una pandemia, con graves consecuencias en términos de salud pública. Existe evidencia clara de una asociación entre comer demasiado azúcar y tener un mayor riesgo de caries dental, diabetes tipo II, obesidad y enfermedades cardio...
- Autores:
-
Bohórquez Martínez, Edna Marcela
Montiel Montoya, Linda Rubiela
Rodríguez Quiroga, Paula Daniela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano
- Repositorio:
- Alejandría Repositorio Institucional
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:alejandria.poligran.edu.co:10823/7583
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10823/7583
- Palabra clave:
- Biocosmética
Colombia
Internacionalización
Stevia
Comercio exterior - internacionalización
Desarrollo sostenible
Gestión empresarial - nutrientes naturales
Biocosmetics
Colombia
Internationalization
Stevia
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
| id |
Poli2_dbd22a6cf35242b5688d0f31ed12cdd6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:alejandria.poligran.edu.co:10823/7583 |
| network_acronym_str |
Poli2 |
| network_name_str |
Alejandría Repositorio Institucional |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Comercialización internacional desde Colombia de stevia rebaudiana bertoni como ingrediente biocosmético, excipiente farmacológico y aditivo alimenticio |
| dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
International marketing from Colombia of stevia rebaudiana bertoni as a biocosmetic ingredient, pharmacological excipient and food additive |
| title |
Comercialización internacional desde Colombia de stevia rebaudiana bertoni como ingrediente biocosmético, excipiente farmacológico y aditivo alimenticio |
| spellingShingle |
Comercialización internacional desde Colombia de stevia rebaudiana bertoni como ingrediente biocosmético, excipiente farmacológico y aditivo alimenticio Biocosmética Colombia Internacionalización Stevia Comercio exterior - internacionalización Desarrollo sostenible Gestión empresarial - nutrientes naturales Biocosmetics Colombia Internationalization Stevia |
| title_short |
Comercialización internacional desde Colombia de stevia rebaudiana bertoni como ingrediente biocosmético, excipiente farmacológico y aditivo alimenticio |
| title_full |
Comercialización internacional desde Colombia de stevia rebaudiana bertoni como ingrediente biocosmético, excipiente farmacológico y aditivo alimenticio |
| title_fullStr |
Comercialización internacional desde Colombia de stevia rebaudiana bertoni como ingrediente biocosmético, excipiente farmacológico y aditivo alimenticio |
| title_full_unstemmed |
Comercialización internacional desde Colombia de stevia rebaudiana bertoni como ingrediente biocosmético, excipiente farmacológico y aditivo alimenticio |
| title_sort |
Comercialización internacional desde Colombia de stevia rebaudiana bertoni como ingrediente biocosmético, excipiente farmacológico y aditivo alimenticio |
| dc.creator.fl_str_mv |
Bohórquez Martínez, Edna Marcela Montiel Montoya, Linda Rubiela Rodríguez Quiroga, Paula Daniela |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Balzan, Alexander |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Bohórquez Martínez, Edna Marcela Montiel Montoya, Linda Rubiela Rodríguez Quiroga, Paula Daniela |
| dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Biocosmética Colombia Internacionalización Stevia |
| topic |
Biocosmética Colombia Internacionalización Stevia Comercio exterior - internacionalización Desarrollo sostenible Gestión empresarial - nutrientes naturales Biocosmetics Colombia Internationalization Stevia |
| dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Comercio exterior - internacionalización Desarrollo sostenible Gestión empresarial - nutrientes naturales |
| dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Biocosmetics Colombia Internationalization Stevia |
| description |
En los últimos años, el consumo excesivo de azúcar se ha convertido en una pandemia, con graves consecuencias en términos de salud pública. Existe evidencia clara de una asociación entre comer demasiado azúcar y tener un mayor riesgo de caries dental, diabetes tipo II, obesidad y enfermedades cardiovasculares, entre otras enfermedades no transmisibles. Directriz de la Organización Mundial de la Salud (OMS): Ingesta de azúcares para adultos y niños. (WHO Library Cataloguing in Publication, 2015). Recientemente, después de la administración oral, una evaluación toxicológica del 38 extracto etanólico de hoja de stevia no reveló efectos nocivos sobre la toxicidad oral subcrónica y la genotoxicidad. Los autores propusieron que las hojas de stevia tienen el potencial de ser consideradas un alimento funcional y un suplemento nutricional, en lugar de un edulcorante (Diaz, 2014) |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024-12-06 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-02-21T17:09:29Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-02-21T17:09:29Z |
| dc.type.spa.fl_str_mv |
bachelorThesis |
| dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
| dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
| dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10823/7583 |
| dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Politécnico Grancolombiano |
| dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Alejandría Repositorio Comunidad |
| dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:http://alejandria.poligran.edu.co |
| url |
http://hdl.handle.net/10823/7583 |
| identifier_str_mv |
instname:Politécnico Grancolombiano reponame:Alejandría Repositorio Comunidad repourl:http://alejandria.poligran.edu.co |
| dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Jarma-Orozco, H. A. (2011). Estabilidad fenotípica y densidades de planta de genotipos de estevia (Stevia rebaudiana Bert.) en la región Caribe de Colombia. Revistas Unal, 10. Alimentarius, C. (s.f.). Normas Internacionales de los alimentos. Obtenido de https://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/es/ Análisis y pronóstico del mercado de Stevia por tamaño, participación, crecimiento y tendencias para 2031. (s.f.). Obtenido de The Insight: https://www.theinsightpartners.com/es/reports/stevia-market Bancoldex. (2024). Medios de pago. Obtenido de https://www.bancoldex.com/ Avenatti, N. C. (2002). Estudio económico para la producción y. Honduras: Zamorano. Bejarano, P. J. (2023). Facultad de medicina UNAL. Obtenido de Facultad de medicina UNAL: https://www.youtube.com/live/Jyt6U_Ne1ls Belloir, C. N. (Julio de 2017). Clinical Nutritions Metabilic Care. Obtenido de Edulcorantes y potenciadores del dulzor: https://journals.lww.com/co-clinicalnutrition/abstract/2017/07000/sweeteners_and_sweetness_enhancers.9.aspx Biostevia. (2024). Biostevia. Obtenido de https://biostevia.com/erba-dolce-stevia-organica/ cauca, D. d. (s.f.). Datos del Valle del Cauca y Santiago de Cali. Obtenido de Cali gov: https://www.cali.gov.co/publico2/laciudad/datoscalivalle.htm#:~:text=El%20Valle%20del%20Cauca%20tiene,los%205000%20mm%20al%20a%C3%B1o. Universidad de Concepción, (06 de Enero de 2017). WebMail Intranet. Obtenido de https://www.udt.cl/cientificas-logran-sustituir-stevia-azucar-farmacos-uso-comun/ Contreras, O. D. (2022). Universidad de los andes. Obtenido de https://repositorio.uniandes.edu.co/flip/?pdf=/bitstreams/efbbb584-ef18-47f4-8cb8-d1f184d9a25e/download CORTÉS, J. E. (2012). ANÁLISIS DE CRECIMIENTO DEL CULTIVO DE STEVIA (STEVIA REBAUDIANA). Santiago de Cali. Cristian Salvetto. (2023). Universidad ORT Uruguay. Obtenido de https://rad.ort.edu.uy/server/api/core/bitstreams/e07cc149-db81-4924-8ee6-365ff2c1e0a1/content desarrollo, DHL. (2024). COTIZADOR DHL. Obtenido de https://www.dhl.com/cl-es/home.html DIAN. (2024). DIAN. Obtenido de https://www.dian.gov.co/ Diaz, B. E. (2014). Edulcorantes no nutritivos que reemplazan el azúcar:. Mendoza, Argentina: Universidad Nacional de CUYO. El molino verde. (2024). El molino verde. Obtenido de https://www.elmolinoverde.com/productos/stevia-sg90-extracto-puro-en-polvo1/ Esteban Palacio Vasquez, J. D. (2019). Universidad del Valle. Obtenido de hemeroteca: https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/riaa/article/download/2336/2985?inline=1 Federations, I. D. (2021). Datos y cifras. Obtenido de https://idf.org/es/about-diabetes/diabetes-facts-figures/ Business Market Insights (Septiembre de 2021). Obtenido de https://www.businessmarketinsights.com/es/reports/south-and-central-america-stevia-market Mordor Intelligence (2024). Obtenido de https://www.mordorintelligence.com/es/industry-reports/stevia-market Coodinadora envios. (2024). Coordinadora internacional. Obtenido de https://coordinadora.com/blog/como-hacer-envios-internacionales/ Gómez, J. A. (2004). Sondeo de Mercadeo de Stevia. Bogota: Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander Von Humboldt. Cebada Reyes, J. d. (08 de octubre de 2020). Portal Amelica. Obtenido de Descripción del control de una deshidratadora pasiva y su efecto en la regulación de temperatura en el proceso de deshidratación de hojas de Stevia: https://portal.amelica.org/ameli/jatsRepo/238/2382461006/html/ Llano, H. (2023). LO QUE OCULTAN LOS GIGANTES DE LA STEVIA. Obtenido de https://www.youtube.com/watch?v=xHLVUleQZ5Y García Molina, B. M. (2017). Formulación de proyectos en stevia como producto endulzante para el mejoramiento de la. Medellin: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD. Marion Guerrero, L. A. (Consumo de Stevia según nivel socioeconómico y sexo en universitarios chilenos de 2019). Archivos latinoaericanos de Nutricion. Obtenido de https://www.alanrevista.org/ediciones/2019/2/art-7/#:~:text=Discusi%C3%B3n-,El%20principal%20resultado%20de%20este%20estudio%20es%20que%20el%20consumo,espec%C3%ADficamente%20alto%20y%20medio%20alto. Market Research Data Bridge. (10 de 2021). Mercado mundial de stevia: tendencias de la industria y pronóstico hasta 2028. Obtenido de https://www.databridgemarketresearch.com/es/reports/global-stevia-market?srsltid=AfmBOop3nTGho2Ew22_jrDlbiKVqga7APMG8mN0mDUlLDmorQEtwWtzr BBC NEWS MUNDO. Obtenido de Los países de América Latina donde más ha crecido la obesidad: https://www.bbc.com/mundo/noticias-america-latina-48258937 Procolombia. (2024). Procolombia. Obtenido de https://procolombia.co/colombiatrade/exportador/herramientas-del-exportador/rutas-y-tarifas-de-transporte The Insigth Partners (2021). Obtenido de https://www.theinsightpartners.com/es/reports/stevia-market Profeco. (2020). Profeco. Obtenido de https://www.youtube.com/watch?v=m80zHAhV_gE |
| dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Bogotá D.C. |
| dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Negocios Internacionales |
| dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Negocios, Gestión y Sostenibilidad |
| institution |
Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://alejandria.poligran.edu.co/bitstream/10823/7583/2/license.txt https://alejandria.poligran.edu.co/bitstream/10823/7583/3/G12.pdf.jpg https://alejandria.poligran.edu.co/bitstream/10823/7583/1/G12.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8aa08d839676e8b7561e0fcb7e0a3a76 5f18a8793f15330887ee1443cb0e6742 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Comunidad Politecnico Grancolombiano |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@poligran.edu.co |
| _version_ |
1851058966099918848 |
| spelling |
Balzan, AlexanderBohórquez Martínez, Edna MarcelaMontiel Montoya, Linda RubielaRodríguez Quiroga, Paula DanielaBogotá D.C.2025-02-21T17:09:29Z2025-02-21T17:09:29Z2024-12-06http://hdl.handle.net/10823/7583instname:Politécnico Grancolombianoreponame:Alejandría Repositorio Comunidadrepourl:http://alejandria.poligran.edu.coEn los últimos años, el consumo excesivo de azúcar se ha convertido en una pandemia, con graves consecuencias en términos de salud pública. Existe evidencia clara de una asociación entre comer demasiado azúcar y tener un mayor riesgo de caries dental, diabetes tipo II, obesidad y enfermedades cardiovasculares, entre otras enfermedades no transmisibles. Directriz de la Organización Mundial de la Salud (OMS): Ingesta de azúcares para adultos y niños. (WHO Library Cataloguing in Publication, 2015). Recientemente, después de la administración oral, una evaluación toxicológica del 38 extracto etanólico de hoja de stevia no reveló efectos nocivos sobre la toxicidad oral subcrónica y la genotoxicidad. Los autores propusieron que las hojas de stevia tienen el potencial de ser consideradas un alimento funcional y un suplemento nutricional, en lugar de un edulcorante (Diaz, 2014)In recent years, excessive sugar consumption has become a pandemic, with serious consequences in terms of public health. There is clear evidence of an association between eating too much sugar and having a higher risk of tooth decay, type II diabetes, obesity and cardiovascular disease, among other non-communicable diseases. World Health Organization (WHO) Guideline: Sugar intake for adults and children. (WHO Library Cataloging in Publication, 2015). Recently, after oral administration, a toxicological evaluation of 38 ethanolic extract of stevia leaf revealed no deleterious effects on subchronic oral toxicity and genotoxicity. The authors proposed that stevia leaves have the potential to be considered a functional food and nutritional supplement, rather than a sweetener (Diaz, 2014).application/pdfspaComercialización internacional desde Colombia de stevia rebaudiana bertoni como ingrediente biocosmético, excipiente farmacológico y aditivo alimenticioInternational marketing from Colombia of stevia rebaudiana bertoni as a biocosmetic ingredient, pharmacological excipient and food additivebachelorThesisTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionBiocosméticaColombiaInternacionalizaciónSteviaComercio exterior - internacionalizaciónDesarrollo sostenibleGestión empresarial - nutrientes naturalesBiocosmeticsColombiaInternationalizationSteviaJarma-Orozco, H. A. (2011). Estabilidad fenotípica y densidades de planta de genotipos de estevia (Stevia rebaudiana Bert.) en la región Caribe de Colombia. Revistas Unal, 10.Alimentarius, C. (s.f.). Normas Internacionales de los alimentos. Obtenido de https://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/es/Análisis y pronóstico del mercado de Stevia por tamaño, participación, crecimiento y tendencias para 2031. (s.f.). Obtenido de The Insight: https://www.theinsightpartners.com/es/reports/stevia-marketBancoldex. (2024). Medios de pago. Obtenido de https://www.bancoldex.com/Avenatti, N. C. (2002). Estudio económico para la producción y. Honduras: Zamorano.Bejarano, P. J. (2023). Facultad de medicina UNAL. Obtenido de Facultad de medicina UNAL: https://www.youtube.com/live/Jyt6U_Ne1lsBelloir, C. N. (Julio de 2017). Clinical Nutritions Metabilic Care. Obtenido de Edulcorantes y potenciadores del dulzor: https://journals.lww.com/co-clinicalnutrition/abstract/2017/07000/sweeteners_and_sweetness_enhancers.9.aspxBiostevia. (2024). Biostevia. Obtenido de https://biostevia.com/erba-dolce-stevia-organica/ cauca, D. d. (s.f.).Datos del Valle del Cauca y Santiago de Cali. Obtenido de Cali gov: https://www.cali.gov.co/publico2/laciudad/datoscalivalle.htm#:~:text=El%20Valle%20del%20Cauca%20tiene,los%205000%20mm%20al%20a%C3%B1o.Universidad de Concepción, (06 de Enero de 2017). WebMail Intranet. Obtenido de https://www.udt.cl/cientificas-logran-sustituir-stevia-azucar-farmacos-uso-comun/Contreras, O. D. (2022). Universidad de los andes. Obtenido de https://repositorio.uniandes.edu.co/flip/?pdf=/bitstreams/efbbb584-ef18-47f4-8cb8-d1f184d9a25e/downloadCORTÉS, J. E. (2012). ANÁLISIS DE CRECIMIENTO DEL CULTIVO DE STEVIA (STEVIA REBAUDIANA). Santiago de Cali.Cristian Salvetto. (2023). Universidad ORT Uruguay. Obtenido de https://rad.ort.edu.uy/server/api/core/bitstreams/e07cc149-db81-4924-8ee6-365ff2c1e0a1/content desarrollo,DHL. (2024). COTIZADOR DHL. Obtenido de https://www.dhl.com/cl-es/home.htmlDIAN. (2024). DIAN. Obtenido de https://www.dian.gov.co/Diaz, B. E. (2014). Edulcorantes no nutritivos que reemplazan el azúcar:. Mendoza, Argentina: Universidad Nacional de CUYO.El molino verde. (2024). El molino verde. Obtenido de https://www.elmolinoverde.com/productos/stevia-sg90-extracto-puro-en-polvo1/Esteban Palacio Vasquez, J. D. (2019). Universidad del Valle. Obtenido de hemeroteca: https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/riaa/article/download/2336/2985?inline=1Federations, I. D. (2021). Datos y cifras. Obtenido de https://idf.org/es/about-diabetes/diabetes-facts-figures/Business Market Insights (Septiembre de 2021). Obtenido de https://www.businessmarketinsights.com/es/reports/south-and-central-america-stevia-marketMordor Intelligence (2024). Obtenido de https://www.mordorintelligence.com/es/industry-reports/stevia-marketCoodinadora envios. (2024). Coordinadora internacional. Obtenido de https://coordinadora.com/blog/como-hacer-envios-internacionales/Gómez, J. A. (2004). Sondeo de Mercadeo de Stevia. Bogota: Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander Von Humboldt.Cebada Reyes, J. d. (08 de octubre de 2020). Portal Amelica. Obtenido de Descripción del control de una deshidratadora pasiva y su efecto en la regulación de temperatura en el proceso de deshidratación de hojas de Stevia: https://portal.amelica.org/ameli/jatsRepo/238/2382461006/html/Llano, H. (2023). LO QUE OCULTAN LOS GIGANTES DE LA STEVIA. Obtenido de https://www.youtube.com/watch?v=xHLVUleQZ5YGarcía Molina, B. M. (2017). Formulación de proyectos en stevia como producto endulzante para el mejoramiento de la. Medellin: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD.Marion Guerrero, L. A. (Consumo de Stevia según nivel socioeconómico y sexo en universitarios chilenos de 2019). Archivos latinoaericanos de Nutricion. Obtenido de https://www.alanrevista.org/ediciones/2019/2/art-7/#:~:text=Discusi%C3%B3n-,El%20principal%20resultado%20de%20este%20estudio%20es%20que%20el%20consumo,espec%C3%ADficamente%20alto%20y%20medio%20alto.Market Research Data Bridge. (10 de 2021). Mercado mundial de stevia: tendencias de la industria y pronóstico hasta 2028. Obtenido de https://www.databridgemarketresearch.com/es/reports/global-stevia-market?srsltid=AfmBOop3nTGho2Ew22_jrDlbiKVqga7APMG8mN0mDUlLDmorQEtwWtzrBBC NEWS MUNDO. Obtenido de Los países de América Latina donde más ha crecido la obesidad: https://www.bbc.com/mundo/noticias-america-latina-48258937Procolombia. (2024). Procolombia. Obtenido de https://procolombia.co/colombiatrade/exportador/herramientas-del-exportador/rutas-y-tarifas-de-transporteThe Insigth Partners (2021). Obtenido de https://www.theinsightpartners.com/es/reports/stevia-marketProfeco. (2020). Profeco. Obtenido de https://www.youtube.com/watch?v=m80zHAhV_gENegocios InternacionalesFacultad de Negocios, Gestión y SostenibilidadAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://alejandria.poligran.edu.co/bitstream/10823/7583/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAILG12.pdf.jpgG12.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2963https://alejandria.poligran.edu.co/bitstream/10823/7583/3/G12.pdf.jpg8aa08d839676e8b7561e0fcb7e0a3a76MD53open accessORIGINALG12.pdfG12.pdfTrabajo de grado aceptadoapplication/pdf1104305https://alejandria.poligran.edu.co/bitstream/10823/7583/1/G12.pdf5f18a8793f15330887ee1443cb0e6742MD51open access10823/7583oai:alejandria.poligran.edu.co:10823/75832025-02-22 03:00:12.498open accessRepositorio Comunidad Politecnico Grancolombianodspace@poligran.edu.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 |
