Evaluación de las condiciones de operación de un equipo deshidratador de fruta para la obtención de mora de castilla deshidratada en una empresa de alimentos

In this project, the evaluation of the operating conditions of a dehydrator equipment with double rollers to obtain dehydrated berries. In the first instance, an overview of the process of dehydration of fruit, as well as the generalities and types of dehydrators of rollers used in the food industry...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6701
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6701
Palabra clave:
Actividad de agua
Deshidratación
Humedad
Water activity
Dehydration
Humidity
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
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description In this project, the evaluation of the operating conditions of a dehydrator equipment with double rollers to obtain dehydrated berries. In the first instance, an overview of the process of dehydration of fruit, as well as the generalities and types of dehydrators of rollers used in the food industry. The drying curves of this process were made to show the periods drying; an experimental design was also proposed to determine what conditions allow to obtain a percentage of humidity fixed in a range between 10 to 12% humidity and an Aw with values lower than 0.62%. The mass balance of the process carried out in the drying tests and Finally, the production costs of dehydrated berries were calculated
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The mass balance of the process carried out in the drying tests and Finally, the production costs of dehydrated berries were calculatedEn este proyecto se realizó la evaluación de las condiciones de operación de un equipo deshidratador de rodillos dobles para la obtención de mora deshidratada. En primera instancia se muestra un panorama general del proceso de deshidratación de fruta, así como las generalidades y tipos de deshidratadores de rodillos utilizados en la industria de alimentos. Se realizaron las curvas de secado de este proceso para evidenciar los periodos de secado; también se planteó un diseño de experimentos para determinar qué condiciones permiten obtener un porcentaje de humedad fijado en un rango entre 10 a 12% de humedad y un Aw con valores inferiores a 0,62%. Se hizo el balance de masa del proceso realizado en las pruebas de secado y finalmente se calculó los costos de producción de mora deshidratada.Productos Ramo S.AFundación Universidad de AméricaGamboa, John JairoCamargo Rodriguez, Kelly JohannaCarrillo Contreras, Maria Catalina2018-08-27T18:01:11Z2018-08-27T18:01:11Z2018-02-28bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Camargo Rodriguez, K. J. y Carrillo Contreras, M. C. (2018) Evaluación de las condiciones de operación de un equipo deshidratador de fruta para la obtención de mora de castilla deshidratada en una empresa de alimentos (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6701https://hdl.handle.net/20.500.11839/6701Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). 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