Evaluación de la obtención de melaza por medio de hidrólisis ácida de cáscaras de plátano dominico-Hartón (Musa AAB Simmonds) a nivel laboratorio

This work of degree determines the evaluation of development of a product molasses type produced by acid hydrolysis of shells of Dominican banana hartón. With the report made in the degree paper entitled "Acid and enzymatic hydrolysis with orthophosphoric acid and aqueous hydrogen chloride, fro...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6046
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6046
Palabra clave:
Hidrolisis
Residuos de cosechas
Plátano
Hydrolysis
Cop residues
Plantains
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
id Lumieres_c45d950a93acfd1176b03d3f7781a886
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6046
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de la obtención de melaza por medio de hidrólisis ácida de cáscaras de plátano dominico-Hartón (Musa AAB Simmonds) a nivel laboratorio
title Evaluación de la obtención de melaza por medio de hidrólisis ácida de cáscaras de plátano dominico-Hartón (Musa AAB Simmonds) a nivel laboratorio
spellingShingle Evaluación de la obtención de melaza por medio de hidrólisis ácida de cáscaras de plátano dominico-Hartón (Musa AAB Simmonds) a nivel laboratorio
Hidrolisis
Residuos de cosechas
Plátano
Hydrolysis
Cop residues
Plantains
Tesis y disertaciones académicas
title_short Evaluación de la obtención de melaza por medio de hidrólisis ácida de cáscaras de plátano dominico-Hartón (Musa AAB Simmonds) a nivel laboratorio
title_full Evaluación de la obtención de melaza por medio de hidrólisis ácida de cáscaras de plátano dominico-Hartón (Musa AAB Simmonds) a nivel laboratorio
title_fullStr Evaluación de la obtención de melaza por medio de hidrólisis ácida de cáscaras de plátano dominico-Hartón (Musa AAB Simmonds) a nivel laboratorio
title_full_unstemmed Evaluación de la obtención de melaza por medio de hidrólisis ácida de cáscaras de plátano dominico-Hartón (Musa AAB Simmonds) a nivel laboratorio
title_sort Evaluación de la obtención de melaza por medio de hidrólisis ácida de cáscaras de plátano dominico-Hartón (Musa AAB Simmonds) a nivel laboratorio
dc.subject.none.fl_str_mv Hidrolisis
Residuos de cosechas
Plátano
Hydrolysis
Cop residues
Plantains
Tesis y disertaciones académicas
topic Hidrolisis
Residuos de cosechas
Plátano
Hydrolysis
Cop residues
Plantains
Tesis y disertaciones académicas
description This work of degree determines the evaluation of development of a product molasses type produced by acid hydrolysis of shells of Dominican banana hartón. With the report made in the degree paper entitled "Acid and enzymatic hydrolysis with orthophosphoric acid and aqueous hydrogen chloride, from banana pulp (musa sapientum) to obtain molasses at laboratory level" developed an evaluation of the use of banana to obtain molasses by comparing the results of acid treatments. In this way the mentioned work provides a structured guide of procedures and a significant contribution in the knowledge of the production of molasses at laboratory level.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-05-04T16:49:49Z
2017-05-04T16:49:49Z
2017-02-03
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 6th - Vásquez Tautiva, L. A. (2017) Evaluación de la obtención de melaza por medio de hidrólisis ácida de cáscaras de plátano dominico-Hartón (Musa AAB Simmonds) a nivel laboratorio (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6046
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6046
identifier_str_mv APA 6th - Vásquez Tautiva, L. A. (2017) Evaluación de la obtención de melaza por medio de hidrólisis ácida de cáscaras de plátano dominico-Hartón (Musa AAB Simmonds) a nivel laboratorio (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6046
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/6046
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553059998597120
spelling Evaluación de la obtención de melaza por medio de hidrólisis ácida de cáscaras de plátano dominico-Hartón (Musa AAB Simmonds) a nivel laboratorioHidrolisisResiduos de cosechasPlátanoHydrolysisCop residuesPlantainsTesis y disertaciones académicasThis work of degree determines the evaluation of development of a product molasses type produced by acid hydrolysis of shells of Dominican banana hartón. With the report made in the degree paper entitled "Acid and enzymatic hydrolysis with orthophosphoric acid and aqueous hydrogen chloride, from banana pulp (musa sapientum) to obtain molasses at laboratory level" developed an evaluation of the use of banana to obtain molasses by comparing the results of acid treatments. In this way the mentioned work provides a structured guide of procedures and a significant contribution in the knowledge of the production of molasses at laboratory level.Este trabajo de grado determina la evaluación de desarrollo de un producto tipo melaza producido por hidrólisis ácida de cáscaras de plátano dominico hartón. Con el reporte realizado en el trabajo de grado titulado “Hidrólisis ácida y enzimática con ácido ortofosfórico y cloruro de hidrógeno acuoso, a partir de pulpa de banano (musa sapientum) para la obtención de melaza a nivel laboratorio” desarrolló una evaluación del uso de banano para obtener melaza comparando los resultados del tratamientos ácidos. De esta manera el trabajo mencionado proporciona una guía estructurada de procedimientos y un aporte significativo en el conocimiento de la producción de melaza a nivel laboratorio.Procol Productos Colombianos S.A.SFundación Universidad de América2017-05-04T16:49:49Z2017-05-04T16:49:49Z2017-02-03bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Vásquez Tautiva, L. A. (2017) Evaluación de la obtención de melaza por medio de hidrólisis ácida de cáscaras de plátano dominico-Hartón (Musa AAB Simmonds) a nivel laboratorio (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6046https://hdl.handle.net/20.500.11839/6046Atribución – No comercial – Sin DerivarYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaVásquez Tautiva, Lady Alejandraoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/60462025-02-01T08:03:05Z