Evaluación del proceso para la obtención de CBE, mediante interesterificación enzima de una mezcla grasa a nivel laboratorio en Sigra S.A.

At present, there is no experimental evaluation in order to evaluate the process of obtaining a Cocoa Butter Equivalent (CBE) in the company. Sigra: Similar skills to Stearic Acid and Palm Olein were used for the development of this project, for which a comparison was made between the mixture of fat...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6710
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6710
Palabra clave:
Equivalente de manteca de cacao
Lipozyme IM Rhizomucor Miehei
Interesterificación enzimática
Cocoa butter equivalent
Enzymatic interesterification
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
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description At present, there is no experimental evaluation in order to evaluate the process of obtaining a Cocoa Butter Equivalent (CBE) in the company. Sigra: Similar skills to Stearic Acid and Palm Olein were used for the development of this project, for which a comparison was made between the mixture of fats obtained and a reference cocoa butter, as well as the analysis of the behavior of the variables of reaction with respect to the triglycerides of interest (POP, POS and SOS). To achieve the objectives with a complete research based on articles, theses and tests in different scientific pages such as Spacenet, Springer,Elsevier and Ebsco , specifically focused on the process of obtaining CBE involving palm olein and stearic acid. With the information found, it is developed in three preliminary trials where the variables are involved (temperature, relation, agitation, reaction time and percentage of enzyme) in order to determine the level of the best working conditions in the execution of the first experiments
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To achieve the objectives with a complete research based on articles, theses and tests in different scientific pages such as Spacenet, Springer,Elsevier and Ebsco , specifically focused on the process of obtaining CBE involving palm olein and stearic acid. With the information found, it is developed in three preliminary trials where the variables are involved (temperature, relation, agitation, reaction time and percentage of enzyme) in order to determine the level of the best working conditions in the execution of the first experimentsEn el presente trabajo de grado se desarrolló una investigación experimental con el fin de evaluar el proceso de obtención de un Equivalente a la Manteca de Cacao (CBE) en la empresa Sigra S.A utilizando principalmente dos materias primas: Ácido esteárico y Oleína de palma las cuales fueron empleadas para desarrollar este proyecto, para ello se realizó una comparación entre la mezcla grasa obtenida y una manteca de cacao de referencia, así como, el análisis del comportamiento de las variables de reacción con respecto a los triglicéridos de interés (POP, POS y SOS). Para el logro de los objetivos se empezó con una investigación completa basada en artículos, tesis y patentes encontradas en diferentes páginas científicas como Spacenet, Springer, Elsevier y Ebsco enfocadas específicamente en el proceso de obtención de CBE además que involucraron oleína de palma y ácido esteárico. Con la información encontrada se desarrollaron tres ensayos preliminares donde se involucran variables como (temperatura, relación, agitación, tiempo de reacción y porcentaje de enzima) con el fin de determinar cuáles eras las mejores condiciones a trabajar durante la ejecución de los siguientes experimentos.Sigra S.AFundación Universidad de América2018-08-27T18:24:04Z2018-08-27T18:24:04Z2018-03-01bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Diaz Corredor, Y. P. y Quintero Herreño, I. L. (2018) Evaluación del proceso para la obtención de CBE, mediante interesterificación enzima de una mezcla grasa a nivel laboratorio en Sigra S.A. (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6710https://hdl.handle.net/20.500.11839/6710Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). 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Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaDiaz Corredor, Yina PaolaQuintero Herreño, Idania Lizethoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/67102025-02-01T08:19:04Z