Evaluación de la obtención de polihidroxialcanoatos (PHAs) partiendo del residuo de almidón de papa por medio de Bacillus subtilis a nivel laboratorio

The present work evaluates the preparation of polyhydroxyalkanoates (PHAs) from the residue of potato starch; This residue came from the production processes of potato in phosphorus, carried out in the company Comercializadora Nacional de Papas R & G. Initially the conditioning of the starch is...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6040
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6040
Palabra clave:
Almidón
Biopolímeros
Fermentación
Starch
Biopolymers
Fermentation
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
id Lumieres_bb971c78fbbb642bf5eac8fb4ccfd35a
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6040
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de la obtención de polihidroxialcanoatos (PHAs) partiendo del residuo de almidón de papa por medio de Bacillus subtilis a nivel laboratorio
title Evaluación de la obtención de polihidroxialcanoatos (PHAs) partiendo del residuo de almidón de papa por medio de Bacillus subtilis a nivel laboratorio
spellingShingle Evaluación de la obtención de polihidroxialcanoatos (PHAs) partiendo del residuo de almidón de papa por medio de Bacillus subtilis a nivel laboratorio
Almidón
Biopolímeros
Fermentación
Starch
Biopolymers
Fermentation
Tesis y disertaciones académicas
title_short Evaluación de la obtención de polihidroxialcanoatos (PHAs) partiendo del residuo de almidón de papa por medio de Bacillus subtilis a nivel laboratorio
title_full Evaluación de la obtención de polihidroxialcanoatos (PHAs) partiendo del residuo de almidón de papa por medio de Bacillus subtilis a nivel laboratorio
title_fullStr Evaluación de la obtención de polihidroxialcanoatos (PHAs) partiendo del residuo de almidón de papa por medio de Bacillus subtilis a nivel laboratorio
title_full_unstemmed Evaluación de la obtención de polihidroxialcanoatos (PHAs) partiendo del residuo de almidón de papa por medio de Bacillus subtilis a nivel laboratorio
title_sort Evaluación de la obtención de polihidroxialcanoatos (PHAs) partiendo del residuo de almidón de papa por medio de Bacillus subtilis a nivel laboratorio
dc.subject.none.fl_str_mv Almidón
Biopolímeros
Fermentación
Starch
Biopolymers
Fermentation
Tesis y disertaciones académicas
topic Almidón
Biopolímeros
Fermentación
Starch
Biopolymers
Fermentation
Tesis y disertaciones académicas
description The present work evaluates the preparation of polyhydroxyalkanoates (PHAs) from the residue of potato starch; This residue came from the production processes of potato in phosphorus, carried out in the company Comercializadora Nacional de Papas R & G. Initially the conditioning of the starch is carried out for the fermentation process and the conditioning of the microorganism Bacillus subtilis used as accumulator of the biopolymer. This work is carried out at the “Nodo Tecnoparque Sena Bogotá” and at the “Centro de Gestion Industrial Sena, sede Paloquemao Bogotá”
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-05-04T16:19:11Z
2017-05-04T16:19:11Z
2017-03-17
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 6th - Sanabria Rodríguez, C. A. y Sarmiento Lemus, D. E. (2017) Evaluación de la obtención de polihidroxialcanoatos (PHAs) partiendo del residuo de almidón de papa por medio de Bacillus subtilis a nivel laboratorio (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6040
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6040
identifier_str_mv APA 6th - Sanabria Rodríguez, C. A. y Sarmiento Lemus, D. E. (2017) Evaluación de la obtención de polihidroxialcanoatos (PHAs) partiendo del residuo de almidón de papa por medio de Bacillus subtilis a nivel laboratorio (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6040
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/6040
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553088483164160
spelling Evaluación de la obtención de polihidroxialcanoatos (PHAs) partiendo del residuo de almidón de papa por medio de Bacillus subtilis a nivel laboratorioAlmidónBiopolímerosFermentaciónStarchBiopolymersFermentationTesis y disertaciones académicasThe present work evaluates the preparation of polyhydroxyalkanoates (PHAs) from the residue of potato starch; This residue came from the production processes of potato in phosphorus, carried out in the company Comercializadora Nacional de Papas R & G. Initially the conditioning of the starch is carried out for the fermentation process and the conditioning of the microorganism Bacillus subtilis used as accumulator of the biopolymer. This work is carried out at the “Nodo Tecnoparque Sena Bogotá” and at the “Centro de Gestion Industrial Sena, sede Paloquemao Bogotá”El presente trabajo evalúa la obtención de polihidroxialcanoatos (PHAs) a partir del residuo de almidón de papa; residuo producido en los procesos de producción de papa en fósforo, llevados a cabo en la empresa Comercializadora Nacional de Papas R&G. Inicialmente se realiza el acondicionamiento del almidón para el proceso de fermentación y el acondicionamiento del microorganismo Bacillus subtilis usado como acumulador del biopolímero. Este trabajo se lleva a cabo en el Nodo Tecnoparque del Sena Bogotá y en el Centro de Gestión Industrial Sena, sede Paloquemao Bogotá.Comercializadora Nacional de Papas R&GFundación Universidad de América2017-05-04T16:19:11Z2017-05-04T16:19:11Z2017-03-17bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Sanabria Rodríguez, C. A. y Sarmiento Lemus, D. E. (2017) Evaluación de la obtención de polihidroxialcanoatos (PHAs) partiendo del residuo de almidón de papa por medio de Bacillus subtilis a nivel laboratorio (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6040https://hdl.handle.net/20.500.11839/6040Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaSanabria Rodríguez, Camilo AndrésSarmiento Lemus, Daniel Estebanoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/60402025-02-01T08:56:00Z