Obtención de azúcares reductores por medio de fermentación sólida a partir de cáscaras de piña

The purpose of this research project is to obtain products with added value such as reducing sugars for the subsequent production of bioethanol, xylitol, lactic acid, among others, from lignocellulosic residues of agroindustrial type, in turn to look for alternatives to conventional methods of obtai...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6928
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6928
Palabra clave:
Fermentación sólida
Cáscaras de piña
Trichoderma reesei
Solid substrate fermentation
Pineapple peels
Trichoderma reesei
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
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Trichoderma reesei
Tesis y disertaciones académicas
description The purpose of this research project is to obtain products with added value such as reducing sugars for the subsequent production of bioethanol, xylitol, lactic acid, among others, from lignocellulosic residues of agroindustrial type, in turn to look for alternatives to conventional methods of obtaining reducing sugars such as chemical hydrolysis and hydrolysis with isolated enzymes in order to reduce costs and avoid the use of corrosive substances such as sulfuric acid and sodium hydroxide used in chemical hydrolysis. Therefore, the feasibility of using solid fermentation to obtain reducing sugars from pineapple peel of the MD2 variety, better known as ""Golden pineapple"" using the fungus Trichoderma ressei, was evaluated.
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Therefore, the feasibility of using solid fermentation to obtain reducing sugars from pineapple peel of the MD2 variety, better known as ""Golden pineapple"" using the fungus Trichoderma ressei, was evaluated.En este proyecto de investigación se tiene como propósito la obtención de productos con valor agregado como azúcares reductores para la posterior producción de bioetanol, xilitol, ácido láctico, entre otros, a partir de residuos lignocelulósicos de tipo agroindustrial, a su vez buscar alternativas a los métodos convencionales de obtención de azúcares reductores como la hidrólisis química y la hidrólisis con enzimas aisladas con el fin de reducir costos y evitar el uso de sustancias corrosivas como el ácido sulfúrico y el hidróxido de sodio usados en la hidrólisis química. Por esto se evaluó la viabilidad del uso de la fermentación sólida para la obtención de azúcares reductores a partir de cáscara de piña de la variedad MD2, más conocida como “piña Golden” haciendo uso del hongo Trichoderma ressei.Fundación Universidad de AméricaMalagón Micán, Martha LucíaGaray Hernández, Carlos AndrésPeña Peña, Natalia2018-10-01T16:16:25Z2018-10-01T16:16:25Z2018-07-11bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Garay Hernández, C. A. y Peña Peña, N. (2018) Obtención de azúcares reductores por medio de fermentación sólida a partir de cáscaras de piña (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6928https://hdl.handle.net/20.500.11839/6928Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). 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