Diseño de una máquina para dosificar, amasar y moldear pan de sagú

This document presents, as its main objective, the design of a machine to dose, knead and mold sago bread, considering the importance and demand of bread in the municipality of Quetame, in the process of kneading and molding said bread is where it shows the greater expense of human resources, in add...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8616
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8616
Palabra clave:
Amasado
Diseño dosificado
Moldeado
Mash
Dosed design
Molded
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
id Lumieres_4dfc756841013d6d3f01dcc659d0306d
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8616
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Diseño de una máquina para dosificar, amasar y moldear pan de sagú
Design of a machine for dosing, kneading and molding sagu bread
title Diseño de una máquina para dosificar, amasar y moldear pan de sagú
spellingShingle Diseño de una máquina para dosificar, amasar y moldear pan de sagú
Amasado
Diseño dosificado
Moldeado
Mash
Dosed design
Molded
Tesis y disertaciones académicas
title_short Diseño de una máquina para dosificar, amasar y moldear pan de sagú
title_full Diseño de una máquina para dosificar, amasar y moldear pan de sagú
title_fullStr Diseño de una máquina para dosificar, amasar y moldear pan de sagú
title_full_unstemmed Diseño de una máquina para dosificar, amasar y moldear pan de sagú
title_sort Diseño de una máquina para dosificar, amasar y moldear pan de sagú
dc.contributor.none.fl_str_mv Morales Granados, Miguel Alfonso
dc.subject.none.fl_str_mv Amasado
Diseño dosificado
Moldeado
Mash
Dosed design
Molded
Tesis y disertaciones académicas
topic Amasado
Diseño dosificado
Moldeado
Mash
Dosed design
Molded
Tesis y disertaciones académicas
description This document presents, as its main objective, the design of a machine to dose, knead and mold sago bread, considering the importance and demand of bread in the municipality of Quetame, in the process of kneading and molding said bread is where it shows the greater expense of human resources, in addition to being a costly process. With the execution of this project it is possible to improve this stage, eliminating failures such as: inaccurate amounts of ingredients. This design must adjust to the requirements or availability of the available spaces of the establishments and with a production of no less than 4000 units per week.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-10-12
2022-01-04T02:00:52Z
2022-01-04T02:00:52Z
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 7th - Castro Acosta, G. D. (2021) Diseño de una máquina para dosificar, amasar y moldear pan de sagú. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8616
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8616
identifier_str_mv APA 7th - Castro Acosta, G. D. (2021) Diseño de una máquina para dosificar, amasar y moldear pan de sagú. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8616
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/8616
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553093311856640
spelling Diseño de una máquina para dosificar, amasar y moldear pan de sagúDesign of a machine for dosing, kneading and molding sagu breadAmasadoDiseño dosificadoMoldeadoMashDosed designMoldedTesis y disertaciones académicasThis document presents, as its main objective, the design of a machine to dose, knead and mold sago bread, considering the importance and demand of bread in the municipality of Quetame, in the process of kneading and molding said bread is where it shows the greater expense of human resources, in addition to being a costly process. With the execution of this project it is possible to improve this stage, eliminating failures such as: inaccurate amounts of ingredients. This design must adjust to the requirements or availability of the available spaces of the establishments and with a production of no less than 4000 units per week.Este documento presenta, como objetivo principal, el diseño de una máquina para dosificar, amasar y moldear pan de sagú, considerando la importancia y la demanda del pan en el municipio de Quetame, en el proceso de amasado y moldeado de dicho pan es donde se evidencia el mayor gasto de recurso humano, además de ser un proceso dispendioso. Con la ejecución de este proyecto se logra mejorar esta etapa, eliminando fallas tales como: cantidades inexactas de ingredientes. Este diseño debe ajustarse a los requerimientos o disponibilidad de los espacios disponibles de los establecimientos y con una producción no menor a 4000 unidades semanales.Fundación Universidad de AméricaMorales Granados, Miguel AlfonsoCastro Acosta, Gabriel Danilo2022-01-04T02:00:52Z2022-01-04T02:00:52Z2021-10-12bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - Castro Acosta, G. D. (2021) Diseño de una máquina para dosificar, amasar y moldear pan de sagú. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8616https://hdl.handle.net/20.500.11839/8616Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/86162025-02-01T09:17:01Z