Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales
El presente proyecto tiene como objetivo el diseño de un producto nuevo para el mercado de las bebidas refrescantes; el diseño de una bebida energética natural como resultado a las problemáticas actuales que se sufren hoy con este tipo de productos. Para lograrlo, se deciden emplear los triglicérido...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad de América
- Repositorio:
- Lumieres
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/590
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.11839/590
- Palabra clave:
- Bebida energética
Emulsión
Extracto natural
Energy drink
Emulsion
Natural extract
Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Atribución – No comercial
id |
Lumieres_41beb40327d7e0b5b99a5ff144173392 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/590 |
network_acronym_str |
Lumieres |
network_name_str |
Lumieres |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales |
title |
Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales |
spellingShingle |
Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales Bebida energética Emulsión Extracto natural Energy drink Emulsion Natural extract Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales |
title_full |
Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales |
title_fullStr |
Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales |
title_sort |
Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Pardo Cadena,Claudia Patricia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Bebida energética Emulsión Extracto natural Energy drink Emulsion Natural extract Tesis y disertaciones académicas |
topic |
Bebida energética Emulsión Extracto natural Energy drink Emulsion Natural extract Tesis y disertaciones académicas |
description |
El presente proyecto tiene como objetivo el diseño de un producto nuevo para el mercado de las bebidas refrescantes; el diseño de una bebida energética natural como resultado a las problemáticas actuales que se sufren hoy con este tipo de productos. Para lograrlo, se deciden emplear los triglicéridos de cadena media, pues estos son compuestos que generan energía reservando así el glucógeno contenido en las células y prolongando la vitalidad del ser humano, además de ser de rápida absorción. Estos son de origen natural, por lo que cumple con la idea principal del proyecto. Para reforzar las bebidas que se desarrollaron y darle aún más propiedades beneficiosas para la salud, se decidió emplear 3 extractos naturales (uno por bebida), que también se caracterizan por su acción energética. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-10-05T14:59:59Z 2016-10-05T14:59:59Z 2016-08-01 |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
APA 6th - Ardila Mateus, M. A. y Cordero Muñoz, J. P. (2016) Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/590 https://hdl.handle.net/20.500.11839/590 |
identifier_str_mv |
APA 6th - Ardila Mateus, M. A. y Cordero Muñoz, J. P. (2016) Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/590 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.11839/590 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América |
publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América |
institution |
Universidad de América |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1841553091100409856 |
spelling |
Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturalesBebida energéticaEmulsiónExtracto naturalEnergy drinkEmulsionNatural extractTesis y disertaciones académicasEl presente proyecto tiene como objetivo el diseño de un producto nuevo para el mercado de las bebidas refrescantes; el diseño de una bebida energética natural como resultado a las problemáticas actuales que se sufren hoy con este tipo de productos. Para lograrlo, se deciden emplear los triglicéridos de cadena media, pues estos son compuestos que generan energía reservando así el glucógeno contenido en las células y prolongando la vitalidad del ser humano, además de ser de rápida absorción. Estos son de origen natural, por lo que cumple con la idea principal del proyecto. Para reforzar las bebidas que se desarrollaron y darle aún más propiedades beneficiosas para la salud, se decidió emplear 3 extractos naturales (uno por bebida), que también se caracterizan por su acción energética.Firmenich S.A.Fundación Universidad de AméricaPardo Cadena,Claudia PatriciaArdila Mateus, María AlejandraCordero Muñoz, Jennifer Paola2016-10-05T14:59:59Z2016-10-05T14:59:59Z2016-08-01bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Ardila Mateus, M. A. y Cordero Muñoz, J. P. (2016) Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/590https://hdl.handle.net/20.500.11839/590Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/5902025-02-01T09:06:54Z |