Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales

El presente proyecto tiene como objetivo el diseño de un producto nuevo para el mercado de las bebidas refrescantes; el diseño de una bebida energética natural como resultado a las problemáticas actuales que se sufren hoy con este tipo de productos. Para lograrlo, se deciden emplear los triglicérido...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/590
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/590
Palabra clave:
Bebida energética
Emulsión
Extracto natural
Energy drink
Emulsion
Natural extract
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
id Lumieres_41beb40327d7e0b5b99a5ff144173392
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/590
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales
title Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales
spellingShingle Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales
Bebida energética
Emulsión
Extracto natural
Energy drink
Emulsion
Natural extract
Tesis y disertaciones académicas
title_short Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales
title_full Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales
title_fullStr Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales
title_full_unstemmed Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales
title_sort Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales
dc.contributor.none.fl_str_mv Pardo Cadena,Claudia Patricia
dc.subject.none.fl_str_mv Bebida energética
Emulsión
Extracto natural
Energy drink
Emulsion
Natural extract
Tesis y disertaciones académicas
topic Bebida energética
Emulsión
Extracto natural
Energy drink
Emulsion
Natural extract
Tesis y disertaciones académicas
description El presente proyecto tiene como objetivo el diseño de un producto nuevo para el mercado de las bebidas refrescantes; el diseño de una bebida energética natural como resultado a las problemáticas actuales que se sufren hoy con este tipo de productos. Para lograrlo, se deciden emplear los triglicéridos de cadena media, pues estos son compuestos que generan energía reservando así el glucógeno contenido en las células y prolongando la vitalidad del ser humano, además de ser de rápida absorción. Estos son de origen natural, por lo que cumple con la idea principal del proyecto. Para reforzar las bebidas que se desarrollaron y darle aún más propiedades beneficiosas para la salud, se decidió emplear 3 extractos naturales (uno por bebida), que también se caracterizan por su acción energética.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-10-05T14:59:59Z
2016-10-05T14:59:59Z
2016-08-01
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 6th - Ardila Mateus, M. A. y Cordero Muñoz, J. P. (2016) Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/590
https://hdl.handle.net/20.500.11839/590
identifier_str_mv APA 6th - Ardila Mateus, M. A. y Cordero Muñoz, J. P. (2016) Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/590
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/590
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553091100409856
spelling Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturalesBebida energéticaEmulsiónExtracto naturalEnergy drinkEmulsionNatural extractTesis y disertaciones académicasEl presente proyecto tiene como objetivo el diseño de un producto nuevo para el mercado de las bebidas refrescantes; el diseño de una bebida energética natural como resultado a las problemáticas actuales que se sufren hoy con este tipo de productos. Para lograrlo, se deciden emplear los triglicéridos de cadena media, pues estos son compuestos que generan energía reservando así el glucógeno contenido en las células y prolongando la vitalidad del ser humano, además de ser de rápida absorción. Estos son de origen natural, por lo que cumple con la idea principal del proyecto. Para reforzar las bebidas que se desarrollaron y darle aún más propiedades beneficiosas para la salud, se decidió emplear 3 extractos naturales (uno por bebida), que también se caracterizan por su acción energética.Firmenich S.A.Fundación Universidad de AméricaPardo Cadena,Claudia PatriciaArdila Mateus, María AlejandraCordero Muñoz, Jennifer Paola2016-10-05T14:59:59Z2016-10-05T14:59:59Z2016-08-01bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Ardila Mateus, M. A. y Cordero Muñoz, J. P. (2016) Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/590https://hdl.handle.net/20.500.11839/590Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/5902025-02-01T09:06:54Z