Aprovechamiento de residuos lignocelulósicos de la ananas comosus (piña) para la producción de xilitol por hidrólisis enzimática

This research consisted of an experimental development with a series of consecutive stages for the production of biotechnologically xylitol, initially used pineapple peel residues of the variety MD2, commercially known as pineapple Golden. For the peel selection obtained at each street vending machi...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/6575
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6575
Palabra clave:
Residuos de cáscara de piña
Sanidad de los residuos
Proceso de hidrólisis
Pineapple peel residues
Waste health
Hydrolysis process
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
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description This research consisted of an experimental development with a series of consecutive stages for the production of biotechnologically xylitol, initially used pineapple peel residues of the variety MD2, commercially known as pineapple Golden. For the peel selection obtained at each street vending machine, two qualitative requirements were established with reference to the maturation of the pineapple, such as the degree of coloration of the shell; The one in which the yellow coloring covers 51-80% of the surface of the body of the fruit and the appearance of the bracts of this fruit (flat fruit), a selective sampling was carried out after obtaining a sample at each point , Verifying likewise the health of the residues, preventing the action of microorganisms and possible processes of deterioration. A muffle drying, milling and sieving were carried out as physical pretreatments whose purpose is the adequacy and conservation of the residues and later stored by size. To begin the experimentation, it was necessary to perform a sampling technique by quartet, to obtain the analytical sample and representative of all the acquired and selected residues.
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For the peel selection obtained at each street vending machine, two qualitative requirements were established with reference to the maturation of the pineapple, such as the degree of coloration of the shell; The one in which the yellow coloring covers 51-80% of the surface of the body of the fruit and the appearance of the bracts of this fruit (flat fruit), a selective sampling was carried out after obtaining a sample at each point , Verifying likewise the health of the residues, preventing the action of microorganisms and possible processes of deterioration. A muffle drying, milling and sieving were carried out as physical pretreatments whose purpose is the adequacy and conservation of the residues and later stored by size. To begin the experimentation, it was necessary to perform a sampling technique by quartet, to obtain the analytical sample and representative of all the acquired and selected residues.Esta investigación consistió en un desarrollo experimental con una serie de etapas consecutivas para la producción de xilitol biotecnológicamente, inicialmente se utilizó como materia prima residuos de cáscara de piña de la variedad MD2, conocida comercialmente como piña Golden. Para la selección de cáscara obtenida en cada punto de venta ambulante, se establecieron dos requisitos cualitativos con referencia a la maduración de la piña, como son el grado de coloración de la cáscara; aquella en la que la coloración amarilla cubre del 51-80% de la superficie del cuerpo de la fruta y la apariencia de las brácteas de esta (frutículos planos), se llevó a cabo un muestreo selectivo luego de la obtención de muestra en cada punto, verificando de igual manera la sanidad de los residuos, previniendo la acción de microorganismos y posibles procesos de deterioro. Se realizó como pretratamientos físicos un secado en mufla, una molienda y un tamizado cuyo fin es la adecuación y conservación de los residuos para posteriormente ser almacenados por tamaños. Para dar inicio a la experimentación fue necesario realizar una técnica de muestreo por cuarteo, para obtener la muestra analítica y representativa de la totalidad de residuos adquiridos y seleccionados.Fundación Universidad de AméricaMalagón Micán, Martha LucíaRamírez Alfonso, Sandra MilenaReyes Nieto, María Camila2018-07-05T17:11:51Z2018-07-05T17:11:51Z2017-08-14bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Ramírez Alfonso, S. M. y Reyes Nieto, M. C. (2017) Aprovechamiento de residuos lignocelulósicos de la ananas comosus (piña) para la producción de xilitol por hidrólisis enzimática (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6575https://hdl.handle.net/20.500.11839/6575Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). 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