Evaluación de la obtención de biogás mediante la digestión anaerobia de los residuos de fruta generados por una empresa de alimentos a escala laboratorio
The present work aims to generate an alternative for the use of citrus fruit peels (lemon, tangerine and orange) from a food company. The generation of a type of renewable and alternative energy such as biogas was evaluated, which is produced from the degradation of organic matter as a product of ba...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de América
- Repositorio:
- Lumieres
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8176
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.11839/8176
- Palabra clave:
- Biogás
Digestión anaerobia
Residuos de fruta
Biogas
Anaerobic digestion
Fruit residues
Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Atribución – No comercial
id |
Lumieres_0a80df3fe350070069254e8149f65838 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8176 |
network_acronym_str |
Lumieres |
network_name_str |
Lumieres |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de la obtención de biogás mediante la digestión anaerobia de los residuos de fruta generados por una empresa de alimentos a escala laboratorio Evaluation of biogas obtaining through anaerobic digestion of fruit residues generated by a food company on a laboratory scale |
title |
Evaluación de la obtención de biogás mediante la digestión anaerobia de los residuos de fruta generados por una empresa de alimentos a escala laboratorio |
spellingShingle |
Evaluación de la obtención de biogás mediante la digestión anaerobia de los residuos de fruta generados por una empresa de alimentos a escala laboratorio Biogás Digestión anaerobia Residuos de fruta Biogas Anaerobic digestion Fruit residues Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Evaluación de la obtención de biogás mediante la digestión anaerobia de los residuos de fruta generados por una empresa de alimentos a escala laboratorio |
title_full |
Evaluación de la obtención de biogás mediante la digestión anaerobia de los residuos de fruta generados por una empresa de alimentos a escala laboratorio |
title_fullStr |
Evaluación de la obtención de biogás mediante la digestión anaerobia de los residuos de fruta generados por una empresa de alimentos a escala laboratorio |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la obtención de biogás mediante la digestión anaerobia de los residuos de fruta generados por una empresa de alimentos a escala laboratorio |
title_sort |
Evaluación de la obtención de biogás mediante la digestión anaerobia de los residuos de fruta generados por una empresa de alimentos a escala laboratorio |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Biogás Digestión anaerobia Residuos de fruta Biogas Anaerobic digestion Fruit residues Tesis y disertaciones académicas |
topic |
Biogás Digestión anaerobia Residuos de fruta Biogas Anaerobic digestion Fruit residues Tesis y disertaciones académicas |
description |
The present work aims to generate an alternative for the use of citrus fruit peels (lemon, tangerine and orange) from a food company. The generation of a type of renewable and alternative energy such as biogas was evaluated, which is produced from the degradation of organic matter as a product of bacterial metabolism, through the anaerobic digestion process. For this, the anaerobic digestion in two stages with different organic loads was experimentally evaluated, varying the composition of the substrate and the addition of other compounds such as animal excrement (bovine manure), mineral substances and the addition of an inoculum from a methanogenic reactor. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-08-19 2021-01-28T01:54:44Z 2021-01-28T01:54:44Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
APA 7th - Escarraga Parra, K. J. y Espinosa González, N. (2020) Evaluación de la obtención de biogás mediante la digestión anaerobia de los residuos de fruta generados por una empresa de alimentos a escala laboratorio. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8176 https://hdl.handle.net/20.500.11839/8176 |
identifier_str_mv |
APA 7th - Escarraga Parra, K. J. y Espinosa González, N. (2020) Evaluación de la obtención de biogás mediante la digestión anaerobia de los residuos de fruta generados por una empresa de alimentos a escala laboratorio. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8176 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8176 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América |
publisher.none.fl_str_mv |
Fundación Universidad de América |
institution |
Universidad de América |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1841553084146253824 |
spelling |
Evaluación de la obtención de biogás mediante la digestión anaerobia de los residuos de fruta generados por una empresa de alimentos a escala laboratorioEvaluation of biogas obtaining through anaerobic digestion of fruit residues generated by a food company on a laboratory scaleBiogásDigestión anaerobiaResiduos de frutaBiogasAnaerobic digestionFruit residuesTesis y disertaciones académicasThe present work aims to generate an alternative for the use of citrus fruit peels (lemon, tangerine and orange) from a food company. The generation of a type of renewable and alternative energy such as biogas was evaluated, which is produced from the degradation of organic matter as a product of bacterial metabolism, through the anaerobic digestion process. For this, the anaerobic digestion in two stages with different organic loads was experimentally evaluated, varying the composition of the substrate and the addition of other compounds such as animal excrement (bovine manure), mineral substances and the addition of an inoculum from a methanogenic reactor.El presente trabajo pretende generar una alternativa para el aprovechamiento de cáscaras de frutas cítricas (limón, mandarina y naranja) provenientes de una empresa de alimentos. Se evaluó la generación de un tipo de energía renovable y alternativa como el biogás, el cual es producido a partir de la degradación de la materia orgánica como producto del metabolismo bacteriano, mediante el proceso de digestión anaerobia. Para tal fin, se evaluó experimentalmente la digestión anaerobia en dos etapas con diferentes cargas orgánicas, variando la composición del sustrato y la adición de otros compuestos tales como excreta de origen animal (estiércol bovino) y sustancias minerales, así como la adición de un inóculo de lodo granular proveniente de un reactor metanogénico activo.Fundación Universidad de América2021-01-28T01:54:44Z2021-01-28T01:54:44Z2020-08-19bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - Escarraga Parra, K. J. y Espinosa González, N. (2020) Evaluación de la obtención de biogás mediante la digestión anaerobia de los residuos de fruta generados por una empresa de alimentos a escala laboratorio. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8176https://hdl.handle.net/20.500.11839/8176Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaEscarraga Parra, Karen JohannaEspinosa González, Nicolásoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/81762025-02-01T08:39:36Z |