Evaluación técnico-financiera para la producción del aceite de açaí partiendo de los residuos del proceso de despulpado para Green and Inclusive Group SAS.

The current investigation has as its purpose the technical-financial evaluation of the process to obtain açaí oil starting from the waste from the pulping process of this fruit on a laboratory scale, which was carried out under the directional parameters of the Technopark of the SIGN. It should be n...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8003
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8003
Palabra clave:
Aceite vegetal
Residuos de açaí
Vegetable oil
Açai waste
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial
id Lumieres_0a1490064ad7816bb47a1c8350ab05d6
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/8003
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación técnico-financiera para la producción del aceite de açaí partiendo de los residuos del proceso de despulpado para Green and Inclusive Group SAS.
Technical-financial evaluation for the production of açaí oil from the residues of the despulated process for Green and Inclusive Group SAS.
title Evaluación técnico-financiera para la producción del aceite de açaí partiendo de los residuos del proceso de despulpado para Green and Inclusive Group SAS.
spellingShingle Evaluación técnico-financiera para la producción del aceite de açaí partiendo de los residuos del proceso de despulpado para Green and Inclusive Group SAS.
Aceite vegetal
Residuos de açaí
Vegetable oil
Açai waste
Tesis y disertaciones académicas
title_short Evaluación técnico-financiera para la producción del aceite de açaí partiendo de los residuos del proceso de despulpado para Green and Inclusive Group SAS.
title_full Evaluación técnico-financiera para la producción del aceite de açaí partiendo de los residuos del proceso de despulpado para Green and Inclusive Group SAS.
title_fullStr Evaluación técnico-financiera para la producción del aceite de açaí partiendo de los residuos del proceso de despulpado para Green and Inclusive Group SAS.
title_full_unstemmed Evaluación técnico-financiera para la producción del aceite de açaí partiendo de los residuos del proceso de despulpado para Green and Inclusive Group SAS.
title_sort Evaluación técnico-financiera para la producción del aceite de açaí partiendo de los residuos del proceso de despulpado para Green and Inclusive Group SAS.
dc.subject.none.fl_str_mv Aceite vegetal
Residuos de açaí
Vegetable oil
Açai waste
Tesis y disertaciones académicas
topic Aceite vegetal
Residuos de açaí
Vegetable oil
Açai waste
Tesis y disertaciones académicas
description The current investigation has as its purpose the technical-financial evaluation of the process to obtain açaí oil starting from the waste from the pulping process of this fruit on a laboratory scale, which was carried out under the directional parameters of the Technopark of the SIGN. It should be noted that there are different types of oils, depending on their origin, they are classified into vegetable or animal oils, and these are highly desired in the industry due to their nutritional contribution, which contributes to giving added value to different traditional products, whether for human consumption or for body care. Açaí is a low-consumption fruit locally, currently the companies that process this fruit are marketing it in the form of hearts of palm, pulp and derived products.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-09-03T20:11:09Z
2020-09-03T20:11:09Z
2020-06-25
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 7th - Falla Cortes, S. (2020) Evaluación técnico-financiera para la producción del aceite de açaí partiendo de los residuos del proceso de despulpado para Green and Inclusive Group SAS. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8003
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8003
identifier_str_mv APA 7th - Falla Cortes, S. (2020) Evaluación técnico-financiera para la producción del aceite de açaí partiendo de los residuos del proceso de despulpado para Green and Inclusive Group SAS. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8003
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/8003
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553080939708416
spelling Evaluación técnico-financiera para la producción del aceite de açaí partiendo de los residuos del proceso de despulpado para Green and Inclusive Group SAS.Technical-financial evaluation for the production of açaí oil from the residues of the despulated process for Green and Inclusive Group SAS.Aceite vegetalResiduos de açaíVegetable oilAçai wasteTesis y disertaciones académicasThe current investigation has as its purpose the technical-financial evaluation of the process to obtain açaí oil starting from the waste from the pulping process of this fruit on a laboratory scale, which was carried out under the directional parameters of the Technopark of the SIGN. It should be noted that there are different types of oils, depending on their origin, they are classified into vegetable or animal oils, and these are highly desired in the industry due to their nutritional contribution, which contributes to giving added value to different traditional products, whether for human consumption or for body care. Açaí is a low-consumption fruit locally, currently the companies that process this fruit are marketing it in the form of hearts of palm, pulp and derived products.La actual investigación lleva como propósito la evaluación técnico-financiera del proceso para la obtención de aceite de açaí partiendo de los desechos del proceso de despulpado de esta fruta a una escala de laboratorio, la cual se llevó a cabo bajo los parámetros direccionales del Tecnoparque del SENA. Cabe resaltar que existen diferentes tipos de aceites, dependiendo de su origen se llegan a clasificar en aceites vegetales o animales, y estos son altamente apetecidos en la industria debido a su aporte nutricional contribuye a darle un valor agregado a diferentes productos tradicionales, bien sean para el consumo humano o para el cuidado corporal. El açaí es un fruto de bajo consumo a nivel local, actualmente las compañías procesadoras de este fruto lo están comercializando en forma de palmitos, pulpa y productos derivados.Fundación Universidad de América2020-09-03T20:11:09Z2020-09-03T20:11:09Z2020-06-25bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfapplication/pdfAPA 7th - Falla Cortes, S. (2020) Evaluación técnico-financiera para la producción del aceite de açaí partiendo de los residuos del proceso de despulpado para Green and Inclusive Group SAS. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8003https://hdl.handle.net/20.500.11839/8003Atribución – No comercialYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaFalla Cortes, Santiagooai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/80032025-02-01T08:27:14Z