Diseño de un sistema de gestión por procesos de una empresa de expendio de comidas preparadas

This paper presents a proposal for the design of a process management system of a company whose main activity in the sale of prepared foods. To this end, different tools are used that lead to an approximation of the current state of the company in relation to the ISO 9001: 2015 standard, to carry ou...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de América
Repositorio:
Lumieres
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7046
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/7046
Palabra clave:
Expendio de comidas preparadas
Gestión de la calidad
Gestión por procesos
He spent prepared meals
Process management
Quality management
Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
id Lumieres_01a428da7bd4ebe837bfbc0bd96c3ccb
oai_identifier_str oai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/7046
network_acronym_str Lumieres
network_name_str Lumieres
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Diseño de un sistema de gestión por procesos de una empresa de expendio de comidas preparadas
title Diseño de un sistema de gestión por procesos de una empresa de expendio de comidas preparadas
spellingShingle Diseño de un sistema de gestión por procesos de una empresa de expendio de comidas preparadas
Expendio de comidas preparadas
Gestión de la calidad
Gestión por procesos
He spent prepared meals
Process management
Quality management
Tesis y disertaciones académicas
title_short Diseño de un sistema de gestión por procesos de una empresa de expendio de comidas preparadas
title_full Diseño de un sistema de gestión por procesos de una empresa de expendio de comidas preparadas
title_fullStr Diseño de un sistema de gestión por procesos de una empresa de expendio de comidas preparadas
title_full_unstemmed Diseño de un sistema de gestión por procesos de una empresa de expendio de comidas preparadas
title_sort Diseño de un sistema de gestión por procesos de una empresa de expendio de comidas preparadas
dc.contributor.none.fl_str_mv Alzate Ibáñez, Angélica María
dc.subject.none.fl_str_mv Expendio de comidas preparadas
Gestión de la calidad
Gestión por procesos
He spent prepared meals
Process management
Quality management
Tesis y disertaciones académicas
topic Expendio de comidas preparadas
Gestión de la calidad
Gestión por procesos
He spent prepared meals
Process management
Quality management
Tesis y disertaciones académicas
description This paper presents a proposal for the design of a process management system of a company whose main activity in the sale of prepared foods. To this end, different tools are used that lead to an approximation of the current state of the company in relation to the ISO 9001: 2015 standard, to carry out the respective documentation and subsequent implementation of the proposal. An analysis of the company's context is carried out for a closer approach and to visualize how the study should be approached for the design of the quality management system.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-08-14
2018-10-25T15:52:32Z
2018-10-25T15:52:32Z
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.none.fl_str_mv APA 6th - Acuña Mendoza, A. C. (2017) Diseño de un sistema de gestión por procesos de una empresa de expendio de comidas preparadas (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7046
https://hdl.handle.net/20.500.11839/7046
identifier_str_mv APA 6th - Acuña Mendoza, A. C. (2017) Diseño de un sistema de gestión por procesos de una empresa de expendio de comidas preparadas (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7046
url https://hdl.handle.net/20.500.11839/7046
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
publisher.none.fl_str_mv Fundación Universidad de América
institution Universidad de América
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1841553062196412416
spelling Diseño de un sistema de gestión por procesos de una empresa de expendio de comidas preparadasExpendio de comidas preparadasGestión de la calidadGestión por procesosHe spent prepared mealsProcess managementQuality managementTesis y disertaciones académicasThis paper presents a proposal for the design of a process management system of a company whose main activity in the sale of prepared foods. To this end, different tools are used that lead to an approximation of the current state of the company in relation to the ISO 9001: 2015 standard, to carry out the respective documentation and subsequent implementation of the proposal. An analysis of the company's context is carried out for a closer approach and to visualize how the study should be approached for the design of the quality management system.En este trabajo se presenta una propuesta para el diseño de un sistema de gestión por procesos de una empresa cuya actividad principal en el expendió de comidas preparadas. Con este fin, se utilizan diferentes herramientas que conllevan a un acercamiento del estado actual de la compañía en relación a la norma ISO 9001:2015, para realizar la respectiva documentación y posterior implementación de la propuesta. Se realiza un análisis del contexto de la compañía para un mayor acercamiento y visualizar como se debe abordar el estudio para el diseño del sistema de gestión de calidad.Fundación Universidad de AméricaAlzate Ibáñez, Angélica MaríaAcuña Mendoza, Andrea Carolina2018-10-25T15:52:32Z2018-10-25T15:52:32Z2017-08-14bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fapplication/pdfAPA 6th - Acuña Mendoza, A. C. (2017) Diseño de un sistema de gestión por procesos de una empresa de expendio de comidas preparadas (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7046https://hdl.handle.net/20.500.11839/7046Atribución – No comercial – Sin DerivarYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2spaoai:repository.uamerica.edu.co:20.500.11839/70462025-02-01T08:07:05Z