Frussión

Después de un análisis de las cadenas frutícolas de Colombia, se identificó una oportunidad en la cadena de las frutas passifloras (Maracuyá, granadilla, gulupa, curuba) en el eslabón de post -cosecha, actividad de selección, se clasifican las frutas dependiendo de su forma, tamaño, peso y otras pro...

Full description

Autores:
Arismendi Abril, María Alejandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/4152
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/4152
Palabra clave:
Fruticultura - Aspectos económicos - Colombia
Industria frutícola - Aspectos económicos - Colombia
Agricultura - Producción agrícola - Colombia
Diseño industrial - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Después de un análisis de las cadenas frutícolas de Colombia, se identificó una oportunidad en la cadena de las frutas passifloras (Maracuyá, granadilla, gulupa, curuba) en el eslabón de post -cosecha, actividad de selección, se clasifican las frutas dependiendo de su forma, tamaño, peso y otras propiedades organolépticas, de las cuales resultan las frutas que serán exportadas y aquellas que, por poseer pequeñas irregularidades pero conservando sus propiedades, se comercializan a nivel nacional a un 70% menos del precio ideal, perjudicando así a los fruticultores colombianos. Por lo tanto Frussión es un proyecto que busca darle continuidad a la cadena productiva de las passifloras cultivadas en Colombia, ( Maracuyá, granadilla, gulupa, curuba) utilizando estas frutas como materia prima para la creación y desarrollo de nuevos productos naturales, como aceites esenciales, utilizados para realizar masajes relajantes en pareja y que a su vez garanticen un completo y saludable cuidado externo del cuerpo.