Obtención biotecnológica de un fermentado de Lactobacillus con potencial aplicación en la industria cosmética para el cuidado de la piel

El proyecto de investigación tuvo como objetivo producir un fermentado de Lactobacillus plantarum a partir de residuos agroindustriales (cáscaras de mango) para su aplicación en la industria cosmética. Para ello, se realizó una búsqueda exhaustiva de referencias bibliográficas sobre los diferentes p...

Full description

Autores:
Arbelaez Narváez, Johan Sebastian
Rodríguez Suárez, Tatiana Marcela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/130199
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10906/130199
https://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?oid=363927
Palabra clave:
Hidrólisis ácida
Lactobacillus plantarum
Fermentación
Ácido láctico
Azúcares reductores
pH
Trabajo de grado de Química con énfasis en Bioquímica
Acid hydrolysis
Lactobacillus plantarum
Fermentation
Lactic acid
Reducing sugars
pH
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/