Modelo de Gestión Integrado para el lanzamiento de un nuevo producto: Caramelo mentolado 100% natural de maracuyá
Los autores de este artículo de investigación presentan, en primer lugar, el análisis realizado a la empresa “Canutos” con el fin de esclarecer su panorama para incursionar en la producción de un nuevo producto: caramelo mentolado de maracuyá 100% natural; después, presentan la metodología aplicada...
- Autores:
-
Ledesma Fernández, Javier
Correa Pérez, Jhon M.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/9297
- Acceso en línea:
- https://revistas.ucc.edu.co/index.php/in/article/view/351
https://hdl.handle.net/20.500.12494/9297
- Palabra clave:
- Rights
- openAccess
- License
- Copyright (c) 2015 Journal of Engineering and Education
id |
COOPER2_d0fb81a06c8c58e7ebf98fa476f6ea4b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/9297 |
network_acronym_str |
COOPER2 |
network_name_str |
Repositorio UCC |
repository_id_str |
|
spelling |
Ledesma Fernández, JavierCorrea Pérez, Jhon M.2012-01-152019-05-14T21:07:46Z2019-05-14T21:07:46Zhttps://revistas.ucc.edu.co/index.php/in/article/view/351https://hdl.handle.net/20.500.12494/9297Los autores de este artículo de investigación presentan, en primer lugar, el análisis realizado a la empresa “Canutos” con el fin de esclarecer su panorama para incursionar en la producción de un nuevo producto: caramelo mentolado de maracuyá 100% natural; después, presentan la metodología aplicada en el desarrollo del modelo de gestión integrado con cuatro aspectos fundamentales: técnico, legal, administrativo y financiero para el lanzamiento del producto, el cual cumplió con los intereses y expectativas de la compañía al ser implementado. En este trabajo, perteneciente al proyecto de grado “Modelo de gestión integrado para el lanzamiento de un nuevo producto: caramelo mentolado 100% natural de maracuyá, 2010”, del programa en Ingeniería Industrial en la Universidad Pontificia Bolivariana (Medellín), se realizó una revisión sistemática en Excel y su modelación con herramientas de gestión financiera de la información recopilada en la industria. application/pdfspaUniversidad Cooperativa de Colombiahttps://revistas.ucc.edu.co/index.php/in/article/view/351/356Copyright (c) 2015 Journal of Engineering and Educationinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ingeniería Solidaria; Vol 7 No 13 (2011); 8-18Ingeniería Solidaria; Vol. 7 Núm. 13 (2011); 8-18Ingeniería Solidaria; v. 7 n. 13 (2011); 8-182357-60141900-3102Modelo de Gestión Integrado para el lanzamiento de un nuevo producto: Caramelo mentolado 100% natural de maracuyáArtículohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionPublication20.500.12494/9297oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/92972024-07-16 13:28:40.647metadata.onlyhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Modelo de Gestión Integrado para el lanzamiento de un nuevo producto: Caramelo mentolado 100% natural de maracuyá |
title |
Modelo de Gestión Integrado para el lanzamiento de un nuevo producto: Caramelo mentolado 100% natural de maracuyá |
spellingShingle |
Modelo de Gestión Integrado para el lanzamiento de un nuevo producto: Caramelo mentolado 100% natural de maracuyá |
title_short |
Modelo de Gestión Integrado para el lanzamiento de un nuevo producto: Caramelo mentolado 100% natural de maracuyá |
title_full |
Modelo de Gestión Integrado para el lanzamiento de un nuevo producto: Caramelo mentolado 100% natural de maracuyá |
title_fullStr |
Modelo de Gestión Integrado para el lanzamiento de un nuevo producto: Caramelo mentolado 100% natural de maracuyá |
title_full_unstemmed |
Modelo de Gestión Integrado para el lanzamiento de un nuevo producto: Caramelo mentolado 100% natural de maracuyá |
title_sort |
Modelo de Gestión Integrado para el lanzamiento de un nuevo producto: Caramelo mentolado 100% natural de maracuyá |
dc.creator.fl_str_mv |
Ledesma Fernández, Javier Correa Pérez, Jhon M. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ledesma Fernández, Javier Correa Pérez, Jhon M. |
description |
Los autores de este artículo de investigación presentan, en primer lugar, el análisis realizado a la empresa “Canutos” con el fin de esclarecer su panorama para incursionar en la producción de un nuevo producto: caramelo mentolado de maracuyá 100% natural; después, presentan la metodología aplicada en el desarrollo del modelo de gestión integrado con cuatro aspectos fundamentales: técnico, legal, administrativo y financiero para el lanzamiento del producto, el cual cumplió con los intereses y expectativas de la compañía al ser implementado. En este trabajo, perteneciente al proyecto de grado “Modelo de gestión integrado para el lanzamiento de un nuevo producto: caramelo mentolado 100% natural de maracuyá, 2010”, del programa en Ingeniería Industrial en la Universidad Pontificia Bolivariana (Medellín), se realizó una revisión sistemática en Excel y su modelación con herramientas de gestión financiera de la información recopilada en la industria. |
publishDate |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-14T21:07:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-14T21:07:46Z |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012-01-15 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Artículo |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.ucc.edu.co/index.php/in/article/view/351 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/9297 |
url |
https://revistas.ucc.edu.co/index.php/in/article/view/351 https://hdl.handle.net/20.500.12494/9297 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.ucc.edu.co/index.php/in/article/view/351/356 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Copyright (c) 2015 Journal of Engineering and Education |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2015 Journal of Engineering and Education http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.eng.fl_str_mv |
Universidad Cooperativa de Colombia |
dc.source.eng.fl_str_mv |
Ingeniería Solidaria; Vol 7 No 13 (2011); 8-18 |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Solidaria; Vol. 7 Núm. 13 (2011); 8-18 |
dc.source.por.fl_str_mv |
Ingeniería Solidaria; v. 7 n. 13 (2011); 8-18 |
dc.source.none.fl_str_mv |
2357-6014 1900-3102 |
institution |
Universidad Cooperativa de Colombia |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814247110222020608 |