Identificación y asociación de factores de estrés sobre la calidad de la carne en porcinos.
Este proyecto pretende entonces realizar evaluaciones en 350 porcinos en una planta de faenado, de algunos indicadores que están asociados al bienestar de los cerdos (transporte, descargue, tiempo de ayuno, biomarcadores químicos) y la prevalencia del gen receptor de la ryanodina (Ryr1) responsable...
- Autores:
-
Hidalgo Correa, Natalie
Guzmán Yepez, Yuly Tatiana
Uribe Corrales, Natalia
Acosta Lobo, Mariano
Naranjo Ramírez, Juan Fernando
Henao Villegas, Santiago
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad CES
- Repositorio:
- Repositorio Digital - Universidad CES
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ces.edu.co:10946/2854
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10946/2854
- Palabra clave:
- Bienestar animal
Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - Pregrado en Medicina Veterinaria y Zootecnia
Porcinos
Producción animal
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Restringido
Summary: | Este proyecto pretende entonces realizar evaluaciones en 350 porcinos en una planta de faenado, de algunos indicadores que están asociados al bienestar de los cerdos (transporte, descargue, tiempo de ayuno, biomarcadores químicos) y la prevalencia del gen receptor de la ryanodina (Ryr1) responsable del síndrome de estrés porcino, con el propósito de asociar los factores estresantes que tiene efecto sobre la calidad de la canal. |
---|