Caracterización fisicoquímica, nutricional y sensorial de dos complementos alimenticios biofortificados

Las ciencias de la nutrición y los alimentos innovan en la industria elaborando productos con compuestos nutricionales que contribuyan a la resolución de problemáticas en salud pública. Pero, además de las características nutricionales, son importantes las características sensoriales, siendo un fact...

Full description

Autores:
Molina Castillo, María Carolina
Varela García, Nathalia
Jaramillo Yepes, Faiber
Valencia Naranjo, Alejandra
Gómez Velásquez, Santiago
Agudelo Martínez, María Alejandra
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad CES
Repositorio:
Repositorio Digital - Universidad CES
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ces.edu.co:10946/8488
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10946/8488
Palabra clave:
Complemento alimenticio
Análisis fisicoquímico
Evaluación sensorial
Biofortificación
Desarrollo de producto
Rights
closedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id CES2_7e8d42278192d89999aa0fbdca6ef58d
oai_identifier_str oai:repository.ces.edu.co:10946/8488
network_acronym_str CES2
network_name_str Repositorio Digital - Universidad CES
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización fisicoquímica, nutricional y sensorial de dos complementos alimenticios biofortificados
title Caracterización fisicoquímica, nutricional y sensorial de dos complementos alimenticios biofortificados
spellingShingle Caracterización fisicoquímica, nutricional y sensorial de dos complementos alimenticios biofortificados
Complemento alimenticio
Análisis fisicoquímico
Evaluación sensorial
Biofortificación
Desarrollo de producto
title_short Caracterización fisicoquímica, nutricional y sensorial de dos complementos alimenticios biofortificados
title_full Caracterización fisicoquímica, nutricional y sensorial de dos complementos alimenticios biofortificados
title_fullStr Caracterización fisicoquímica, nutricional y sensorial de dos complementos alimenticios biofortificados
title_full_unstemmed Caracterización fisicoquímica, nutricional y sensorial de dos complementos alimenticios biofortificados
title_sort Caracterización fisicoquímica, nutricional y sensorial de dos complementos alimenticios biofortificados
dc.creator.fl_str_mv Molina Castillo, María Carolina
Varela García, Nathalia
Jaramillo Yepes, Faiber
Valencia Naranjo, Alejandra
Gómez Velásquez, Santiago
Agudelo Martínez, María Alejandra
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Molina Castillo, María Carolina
Varela García, Nathalia
Jaramillo Yepes, Faiber
Valencia Naranjo, Alejandra
Gómez Velásquez, Santiago
Agudelo Martínez, María Alejandra
dc.contributor.none.fl_str_mv Jaramillo Yepes, Faiber
Valencia Naranjo, Alejandra
Gómez Velásquez, Santiago
Agudelo Martínez, María Alejandra
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Complemento alimenticio
Análisis fisicoquímico
Evaluación sensorial
Biofortificación
Desarrollo de producto
topic Complemento alimenticio
Análisis fisicoquímico
Evaluación sensorial
Biofortificación
Desarrollo de producto
description Las ciencias de la nutrición y los alimentos innovan en la industria elaborando productos con compuestos nutricionales que contribuyan a la resolución de problemáticas en salud pública. Pero, además de las características nutricionales, son importantes las características sensoriales, siendo un factor determinante en la aceptación de estos productos.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-12T23:45:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-12T23:45:42Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2024-05-14
dc.type.es_ES.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10946/8488
url https://hdl.handle.net/10946/8488
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.rights.accessrights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
eu_rights_str_mv closedAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad CES
institution Universidad CES
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ces.edu.co/bitstreams/1596df11-36ba-47f4-9818-c73750e6a5e0/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/b29daf3d-74d9-4848-91d9-2d9f6261354a/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/75d021c3-27ad-493b-be01-50cef3f72865/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/1ad004d2-b953-4611-a43e-456d9108a7da/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/3aaa8900-3b23-4f4a-aa21-a347462c90be/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/8ab019f3-14a8-4031-abd1-81cffcd7eb92/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/d01ddfa9-2551-4473-b8ed-50588f97deb9/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/90df1cc0-8c6f-46bb-8666-6a75e1c20bd7/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/4fe7750c-3645-4778-ade4-46c1c88dc562/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/99a4fdb7-443b-4b7b-8870-cf4fb1a8fc22/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/99b142e0-b8cb-41df-9488-bf71d93c70ae/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/de8aed43-51ea-44dc-b89b-214720a7f0fc/download
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/89dad879-2217-4014-ae66-c2aa943b2653/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 93c7bbae2f5ac2f288ae13eee2f47d08
a99885d4bc6520c5d7a4e52bed3b3022
9ee8b7d46287885550c91d0b71f282f7
7b56a0d43d8238a8973365d0f1f8edb2
71bf16c42f289fd2a4958232d8a396f9
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
dc2c000001f42d81d4e1bb9296287063
db8c6c8311913baa2dccca83fda2dd31
3a2c54c732a0803bdbd3d339fae7feb3
36ac6e70060c06ec89c9a2c7e3d84d8d
4144b525206751b4ed08b45e7b96f438
aa92b4508257531cf81523e1ba4d3961
b718711f2bcfa0239e44bf0beb44807a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio CES
repository.mail.fl_str_mv bibliotecas@biteca.com
_version_ 1841461020486270976
spelling Jaramillo Yepes, FaiberValencia Naranjo, AlejandraGómez Velásquez, SantiagoAgudelo Martínez, María AlejandraMolina Castillo, María Carolina823e6df3-2ad4-41b0-bd24-bb596d8558c2Varela García, Nathaliaef1c0a11-8d15-43e3-9733-f056967aec3dJaramillo Yepes, Faibere7121bd0-8b51-4b8b-b07b-69bbfb56becdValencia Naranjo, Alejandra983574d1-42cc-4add-a3bd-40c6ac02167cGómez Velásquez, Santiago57fcd0db-c840-49d5-aeb3-61348825528fAgudelo Martínez, María Alejandra065dd707-97bf-4275-869f-cd55c30789862024-06-12T23:45:42Z2024-06-12T23:45:42Z2024-05-14https://hdl.handle.net/10946/8488Las ciencias de la nutrición y los alimentos innovan en la industria elaborando productos con compuestos nutricionales que contribuyan a la resolución de problemáticas en salud pública. Pero, además de las características nutricionales, son importantes las características sensoriales, siendo un factor determinante en la aceptación de estos productos.spaUniversidad CESComplemento alimenticioAnálisis fisicoquímicoEvaluación sensorialBiofortificaciónDesarrollo de productoCaracterización fisicoquímica, nutricional y sensorial de dos complementos alimenticios biofortificadosTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/closedAccessinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALNo_autoriza_difusion.pdfNo_autoriza_difusion.pdfNo autoriza difusiónapplication/pdf214981https://repository.ces.edu.co/bitstreams/1596df11-36ba-47f4-9818-c73750e6a5e0/download93c7bbae2f5ac2f288ae13eee2f47d08MD56Caracterización fisicoquímica, nutricional y sensorial de dos complementos alimenticios biofortificados .pdfCaracterización fisicoquímica, nutricional y sensorial de dos complementos alimenticios biofortificados .pdfTrabajo de gradoapplication/pdf316830https://repository.ces.edu.co/bitstreams/b29daf3d-74d9-4848-91d9-2d9f6261354a/downloada99885d4bc6520c5d7a4e52bed3b3022MD54Publicación .pdfPublicación .pdfArtículoapplication/pdf192604https://repository.ces.edu.co/bitstreams/75d021c3-27ad-493b-be01-50cef3f72865/download9ee8b7d46287885550c91d0b71f282f7MD51Comunicado aprobación trabajo de grado .pdfComunicado aprobación trabajo de grado .pdfConstancia de aceptaciónapplication/pdf458585https://repository.ces.edu.co/bitstreams/1ad004d2-b953-4611-a43e-456d9108a7da/download7b56a0d43d8238a8973365d0f1f8edb2MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83601https://repository.ces.edu.co/bitstreams/3aaa8900-3b23-4f4a-aa21-a347462c90be/download71bf16c42f289fd2a4958232d8a396f9MD55TEXTNo_autoriza_difusion.pdf.txtNo_autoriza_difusion.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repository.ces.edu.co/bitstreams/8ab019f3-14a8-4031-abd1-81cffcd7eb92/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD57Caracterización fisicoquímica, nutricional y sensorial de dos complementos alimenticios biofortificados .pdf.txtCaracterización fisicoquímica, nutricional y sensorial de dos complementos alimenticios biofortificados .pdf.txtExtracted texttext/plain48671https://repository.ces.edu.co/bitstreams/d01ddfa9-2551-4473-b8ed-50588f97deb9/downloaddc2c000001f42d81d4e1bb9296287063MD59Publicación .pdf.txtPublicación .pdf.txtExtracted texttext/plain47527https://repository.ces.edu.co/bitstreams/90df1cc0-8c6f-46bb-8666-6a75e1c20bd7/downloaddb8c6c8311913baa2dccca83fda2dd31MD511Comunicado aprobación trabajo de grado .pdf.txtComunicado aprobación trabajo de grado .pdf.txtExtracted texttext/plain1428https://repository.ces.edu.co/bitstreams/4fe7750c-3645-4778-ade4-46c1c88dc562/download3a2c54c732a0803bdbd3d339fae7feb3MD513THUMBNAILNo_autoriza_difusion.pdf.jpgNo_autoriza_difusion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg47424https://repository.ces.edu.co/bitstreams/99a4fdb7-443b-4b7b-8870-cf4fb1a8fc22/download36ac6e70060c06ec89c9a2c7e3d84d8dMD58Caracterización fisicoquímica, nutricional y sensorial de dos complementos alimenticios biofortificados .pdf.jpgCaracterización fisicoquímica, nutricional y sensorial de dos complementos alimenticios biofortificados .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg40934https://repository.ces.edu.co/bitstreams/99b142e0-b8cb-41df-9488-bf71d93c70ae/download4144b525206751b4ed08b45e7b96f438MD510Publicación .pdf.jpgPublicación .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg112149https://repository.ces.edu.co/bitstreams/de8aed43-51ea-44dc-b89b-214720a7f0fc/downloadaa92b4508257531cf81523e1ba4d3961MD512Comunicado aprobación trabajo de grado .pdf.jpgComunicado aprobación trabajo de grado .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg54606https://repository.ces.edu.co/bitstreams/89dad879-2217-4014-ae66-c2aa943b2653/downloadb718711f2bcfa0239e44bf0beb44807aMD51410946/8488oai:repository.ces.edu.co:10946/84882024-12-13 21:12:54.406restrictedhttps://repository.ces.edu.coRepositorio CESbibliotecas@biteca.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