Suplemento nutricional a base de claras de huevo en polvo y creatina para suplir requerimientos proteicos diarios en personas en un rango de edad entre 60 a 85 años
La sarcopenia representa un deterioro del estado de salud y se asocia con una serie de consecuencias negativas, como trastornos de la movilidad, mayor riesgo de caídas, fracturas, disminución de la capacidad para llevar a cabo actividades diarias, y aumento del riesgo de mortalidad. Estudios vincula...
- Autores:
-
Salazar Chaves, David Alejandro
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad CES
- Repositorio:
- Repositorio Digital - Universidad CES
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.ces.edu.co:10946/8901
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10946/8901
- Palabra clave:
- Sarcopenia
Proteína
Creatina
Clara de huevo
Suplemento
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
| id |
CES2_47dea8decf909db8bb75b45bb3addc82 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repository.ces.edu.co:10946/8901 |
| network_acronym_str |
CES2 |
| network_name_str |
Repositorio Digital - Universidad CES |
| repository_id_str |
|
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Suplemento nutricional a base de claras de huevo en polvo y creatina para suplir requerimientos proteicos diarios en personas en un rango de edad entre 60 a 85 años |
| title |
Suplemento nutricional a base de claras de huevo en polvo y creatina para suplir requerimientos proteicos diarios en personas en un rango de edad entre 60 a 85 años |
| spellingShingle |
Suplemento nutricional a base de claras de huevo en polvo y creatina para suplir requerimientos proteicos diarios en personas en un rango de edad entre 60 a 85 años Sarcopenia Proteína Creatina Clara de huevo Suplemento |
| title_short |
Suplemento nutricional a base de claras de huevo en polvo y creatina para suplir requerimientos proteicos diarios en personas en un rango de edad entre 60 a 85 años |
| title_full |
Suplemento nutricional a base de claras de huevo en polvo y creatina para suplir requerimientos proteicos diarios en personas en un rango de edad entre 60 a 85 años |
| title_fullStr |
Suplemento nutricional a base de claras de huevo en polvo y creatina para suplir requerimientos proteicos diarios en personas en un rango de edad entre 60 a 85 años |
| title_full_unstemmed |
Suplemento nutricional a base de claras de huevo en polvo y creatina para suplir requerimientos proteicos diarios en personas en un rango de edad entre 60 a 85 años |
| title_sort |
Suplemento nutricional a base de claras de huevo en polvo y creatina para suplir requerimientos proteicos diarios en personas en un rango de edad entre 60 a 85 años |
| dc.creator.fl_str_mv |
Salazar Chaves, David Alejandro |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Salazar Chaves, David Alejandro |
| dc.contributor.role.es_ES.fl_str_mv |
Asesor |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Valencia Naranjo, Alejandra |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Sarcopenia Proteína Creatina Clara de huevo Suplemento |
| topic |
Sarcopenia Proteína Creatina Clara de huevo Suplemento |
| description |
La sarcopenia representa un deterioro del estado de salud y se asocia con una serie de consecuencias negativas, como trastornos de la movilidad, mayor riesgo de caídas, fracturas, disminución de la capacidad para llevar a cabo actividades diarias, y aumento del riesgo de mortalidad. Estudios vinculan a las dietas más saludables con una mayor fuerza muscular y mejores resultados de rendimiento físico en los adultos. Objetivo: elaborar un prototipo de suplemento nutricional a base de claras de huevo y creatina con alto contenido de proteína como una estrategia potencialmente efectiva para prevenir o mitigar la sarcopenia en adultos mayores. Metodología: Se inició con una caracterización de ingredientes para desarrollo del producto, luego se desarrollaron tres formulaciones del prototipo de suplemento. Se seleccionó una formulación para validación sensorial con panel sensorial y 80 adultos mayores de 60 años. Por último, se hizo una validación de la composición nutricional de la formulación. Resultados: se obtuvo un prototipo de producto con características de apariencia uniforme, sin separación de fases, sin colores atípicos, con un sabor dulce, sin tonalidades alargas o metálicas. Hubo una percepción heterogénea de los evaluadores con respecto al producto sobresaliendo el sabor dulce y el olor a cocoa como dos de los factores a mejorar dentro del suplemento. Conclusión: aunque el prototipo muestra un potencial prometedor para abordar la sarcopenia en adultos mayores, se requiere un esfuerzo continuo para perfeccionar su perfil sensorial y garantizar su viabilidad en el mercado. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-11-27T21:11:50Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-11-27T21:11:50Z |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024-11-19 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
| dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10946/8901 |
| url |
https://hdl.handle.net/10946/8901 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.rights.cc.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
| dc.rights.accessrights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad CES |
| institution |
Universidad CES |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ces.edu.co/bitstreams/0f7de152-a3d1-40f8-bb19-f52426cb7227/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/69236863-97a4-4e93-a817-e987d727cf23/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/68f93c74-ef29-4232-acfe-60870af57cc3/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/1ae871df-db1b-47c6-b221-22070829ed02/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/06419901-e1a1-4500-92a7-6b39ab63a1cd/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/a655d856-4f75-44a8-93dc-cec6be1f23e6/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/40478086-ee07-4a59-a037-79640ceec853/download https://repository.ces.edu.co/bitstreams/8572bf7b-4c44-4098-a262-704db8882425/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0e813dd6f943da67bb02e579c28324ee 83012835cb49ee22c752c23802cbf480 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 71bf16c42f289fd2a4958232d8a396f9 2161875b6120285a4918b51f91021989 2742bfc33fad6073a3af722789d35171 393b0997e281d3e74caa2c535dbfa4ff ec60aac66b863d178398b22f7344c13e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio CES |
| repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecas@biteca.com |
| _version_ |
1841461025606467584 |
| spelling |
Valencia Naranjo, AlejandraSalazar Chaves, David Alejandrod5d12503-0854-4e8a-a316-62d0d68adcf3Asesor2024-11-27T21:11:50Z2024-11-27T21:11:50Z2024-11-19https://hdl.handle.net/10946/8901La sarcopenia representa un deterioro del estado de salud y se asocia con una serie de consecuencias negativas, como trastornos de la movilidad, mayor riesgo de caídas, fracturas, disminución de la capacidad para llevar a cabo actividades diarias, y aumento del riesgo de mortalidad. Estudios vinculan a las dietas más saludables con una mayor fuerza muscular y mejores resultados de rendimiento físico en los adultos. Objetivo: elaborar un prototipo de suplemento nutricional a base de claras de huevo y creatina con alto contenido de proteína como una estrategia potencialmente efectiva para prevenir o mitigar la sarcopenia en adultos mayores. Metodología: Se inició con una caracterización de ingredientes para desarrollo del producto, luego se desarrollaron tres formulaciones del prototipo de suplemento. Se seleccionó una formulación para validación sensorial con panel sensorial y 80 adultos mayores de 60 años. Por último, se hizo una validación de la composición nutricional de la formulación. Resultados: se obtuvo un prototipo de producto con características de apariencia uniforme, sin separación de fases, sin colores atípicos, con un sabor dulce, sin tonalidades alargas o metálicas. Hubo una percepción heterogénea de los evaluadores con respecto al producto sobresaliendo el sabor dulce y el olor a cocoa como dos de los factores a mejorar dentro del suplemento. Conclusión: aunque el prototipo muestra un potencial prometedor para abordar la sarcopenia en adultos mayores, se requiere un esfuerzo continuo para perfeccionar su perfil sensorial y garantizar su viabilidad en el mercado.spaUniversidad CEShttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2SarcopeniaProteínaCreatinaClara de huevoSuplementoSuplemento nutricional a base de claras de huevo en polvo y creatina para suplir requerimientos proteicos diarios en personas en un rango de edad entre 60 a 85 añosTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALSuplemento nutricional a base de claras de huevo en polvo y creatina para suplir requerimientos proteicos diarios en personas en un rango de edad entre 60 a 85 años.pdfSuplemento nutricional a base de claras de huevo en polvo y creatina para suplir requerimientos proteicos diarios en personas en un rango de edad entre 60 a 85 años.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf283686https://repository.ces.edu.co/bitstreams/0f7de152-a3d1-40f8-bb19-f52426cb7227/download0e813dd6f943da67bb02e579c28324eeMD51Comunicado aprobación trabajo de grado156TG (2).pdfComunicado aprobación trabajo de grado156TG (2).pdfConstancia aceptaciónapplication/pdf230614https://repository.ces.edu.co/bitstreams/69236863-97a4-4e93-a817-e987d727cf23/download83012835cb49ee22c752c23802cbf480MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repository.ces.edu.co/bitstreams/68f93c74-ef29-4232-acfe-60870af57cc3/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83601https://repository.ces.edu.co/bitstreams/1ae871df-db1b-47c6-b221-22070829ed02/download71bf16c42f289fd2a4958232d8a396f9MD56TEXTSuplemento nutricional a base de claras de huevo en polvo y creatina para suplir requerimientos proteicos diarios en personas en un rango de edad entre 60 a 85 años.pdf.txtSuplemento nutricional a base de claras de huevo en polvo y creatina para suplir requerimientos proteicos diarios en personas en un rango de edad entre 60 a 85 años.pdf.txtExtracted texttext/plain44498https://repository.ces.edu.co/bitstreams/06419901-e1a1-4500-92a7-6b39ab63a1cd/download2161875b6120285a4918b51f91021989MD57Comunicado aprobación trabajo de grado156TG (2).pdf.txtComunicado aprobación trabajo de grado156TG (2).pdf.txtExtracted texttext/plain1435https://repository.ces.edu.co/bitstreams/a655d856-4f75-44a8-93dc-cec6be1f23e6/download2742bfc33fad6073a3af722789d35171MD59THUMBNAILSuplemento nutricional a base de claras de huevo en polvo y creatina para suplir requerimientos proteicos diarios en personas en un rango de edad entre 60 a 85 años.pdf.jpgSuplemento nutricional a base de claras de huevo en polvo y creatina para suplir requerimientos proteicos diarios en personas en un rango de edad entre 60 a 85 años.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31093https://repository.ces.edu.co/bitstreams/40478086-ee07-4a59-a037-79640ceec853/download393b0997e281d3e74caa2c535dbfa4ffMD58Comunicado aprobación trabajo de grado156TG (2).pdf.jpgComunicado aprobación trabajo de grado156TG (2).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg55232https://repository.ces.edu.co/bitstreams/8572bf7b-4c44-4098-a262-704db8882425/downloadec60aac66b863d178398b22f7344c13eMD51010946/8901oai:repository.ces.edu.co:10946/89012024-12-13 21:20:14.55http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repository.ces.edu.coRepositorio CESbibliotecas@biteca.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 |
