La aplicación del principio de precaución por parte de la Superintendencia de Industria y Comercio y el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos, en el evento que la fabricación, distribución y comercialización del producto defectuoso afecte los derechos a la salud y la vida de los consumidores.

Se tiene el objetivo de analizar las funciones de inspección, vigilancia y control otorgadas a la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) y al Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA), las cuales facultan a estas entidades públicas para aplicar el principio de pre...

Full description

Autores:
Torres Gutiérrez, Alejandra Consuelo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Externado de Colombia
Repositorio:
Biblioteca Digital Universidad Externado de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uexternado.edu.co:001/26339
Acceso en línea:
https://bdigital.uexternado.edu.co/handle/001/26339
Palabra clave:
Derecho a la salud - Protección - Colombia
Derechos humanos - Protección - Colombia
Derecho a la vida - Protección - Colombia
Consumidores - Protección - Colombia
Responsabilidad extracontractual - Colombia
Salud pública - Colombia
Principio de precaución
Derecho al consumidor
Producto defectuoso
Responsabilidad
Derecho a la vida
Derecho a la salud
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:Se tiene el objetivo de analizar las funciones de inspección, vigilancia y control otorgadas a la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) y al Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA), las cuales facultan a estas entidades públicas para aplicar el principio de precaución, en el evento que la fabricación, distribución y comercialización de un producto defectuoso afecte los derechos fundamentales a la vida y la salud de los consumidores.