Evaluación de la efectividad del aceite esencial de menta como conservante natural en el nuevo producto de la empresa productos naturela s.a.s. bebida lista para tomar tipo shot (ready to drink - rtd)
Incluye figuras, tablas y anexos.
- Autores:
-
Rincón Rodríguez, María Camila Isabela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de los Llanos
- Repositorio:
- Repositorio Digital Universidad de los LLanos
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/5136
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/5136
https://repositorio.unillanos.edu.co/
- Palabra clave:
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados – Universidad de los Llanos, 2022
| id |
Unillanos2_f1016ffa5dc8b3e447b4d66d65775c4f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/5136 |
| network_acronym_str |
Unillanos2 |
| network_name_str |
Repositorio Digital Universidad de los LLanos |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación de la efectividad del aceite esencial de menta como conservante natural en el nuevo producto de la empresa productos naturela s.a.s. bebida lista para tomar tipo shot (ready to drink - rtd) |
| title |
Evaluación de la efectividad del aceite esencial de menta como conservante natural en el nuevo producto de la empresa productos naturela s.a.s. bebida lista para tomar tipo shot (ready to drink - rtd) |
| spellingShingle |
Evaluación de la efectividad del aceite esencial de menta como conservante natural en el nuevo producto de la empresa productos naturela s.a.s. bebida lista para tomar tipo shot (ready to drink - rtd) |
| title_short |
Evaluación de la efectividad del aceite esencial de menta como conservante natural en el nuevo producto de la empresa productos naturela s.a.s. bebida lista para tomar tipo shot (ready to drink - rtd) |
| title_full |
Evaluación de la efectividad del aceite esencial de menta como conservante natural en el nuevo producto de la empresa productos naturela s.a.s. bebida lista para tomar tipo shot (ready to drink - rtd) |
| title_fullStr |
Evaluación de la efectividad del aceite esencial de menta como conservante natural en el nuevo producto de la empresa productos naturela s.a.s. bebida lista para tomar tipo shot (ready to drink - rtd) |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de la efectividad del aceite esencial de menta como conservante natural en el nuevo producto de la empresa productos naturela s.a.s. bebida lista para tomar tipo shot (ready to drink - rtd) |
| title_sort |
Evaluación de la efectividad del aceite esencial de menta como conservante natural en el nuevo producto de la empresa productos naturela s.a.s. bebida lista para tomar tipo shot (ready to drink - rtd) |
| dc.creator.fl_str_mv |
Rincón Rodríguez, María Camila Isabela |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Bolívar Orduz, Andrea Cristina López Muñoz, Luis Gilberto |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rincón Rodríguez, María Camila Isabela |
| dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Tres Palacios, Gina Patricia Vargas Pineda, Oscar Ián |
| description |
Incluye figuras, tablas y anexos. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-05-22T15:35:50Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-05-22T15:35:50Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
| dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
| dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
| dc.type.category.none.fl_str_mv |
Proyectos de investigación |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Rincón Rodríguez. María C. (2022). Evaluación de la efectividad del aceite esencial de menta como conservante natural en el nuevo producto de la empresa productos naturela s.a.s. bebida lista para tomar tipo shot (ready to drink - rtd). [Trabajo de grado, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los llanos. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/5136 |
| dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad de los Llanos |
| dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio digital Universidad de los Llanos |
| dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unillanos.edu.co/ |
| identifier_str_mv |
Rincón Rodríguez. María C. (2022). Evaluación de la efectividad del aceite esencial de menta como conservante natural en el nuevo producto de la empresa productos naturela s.a.s. bebida lista para tomar tipo shot (ready to drink - rtd). [Trabajo de grado, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los llanos. Universidad de los Llanos Repositorio digital Universidad de los Llanos |
| url |
https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/5136 https://repositorio.unillanos.edu.co/ |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Cando Q, Rosa G. (2016). Desarrollo de una Bebida láctea fermentada con la incorporación de Aloe vera y Aceites esenciales (Bachelor's thesis, Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería en Alimentos). http://repositorio.uta.edu.ec/bitstream/123456789/22866/1/AL598.pdf. Casp A, April J. (2003). Procesos de Conservación de Alimentos. Madrid: Ediciones Mundi Prensa. Castro M, Lisbeth N, & Echavarría V, Ana P. (2020). Cinética de degradación del jugo funcional de tomate (Lycopersicum esculentum, Mill.) y cúrcuma (Cúrcuma longa L.). FACSALUD-UNEMI, 4(7), 23-36. http://201.159.223.128/index.php/facsalud-unemi/article/view/1165/1153. CocinaDelirante. (2021). ¿Qué es un Shot? Obtenido de CocinaDelirante: https://www.cocinadelirante.com/bebida/que-es-un-shot. Diesco. (2021). Obtenido de Diesco: RTD: https://www.e- diesco.com/negocios/diesco-bebidas/https-www.rtd.com.co-quienes-somos.html/. Estrada A, Joel A. (2017). Obtención de una bebida nutracéutica de jícama Smallanthus sonchifolius y evaluación de su vida útil (Doctoral dissertation, Tesis. Ingeniería en Ciencias Agropecuarias y Ambientales. Universidad Técnica del Norte. Ibarra. Ec). http://repositorio.utn.edu.ec/bitstream/123456789/6538/1/03%20EIA%20435%20TR ABAJO%20DE%20GRADO.pdf. FIRP. (2008). ¿QUE ES LA FORMULACIÓN? ¿MAGIA, ARTE O CIENCIA? Obtenido de: http://www.firp.ula.ve/archivos/pdf/S200.pdf. Gavilán B, Andrés. (2012). Seguridad alimentaria y nutrición: Actualidad y nuevos enfoques. Obtenido de: https://lhica.org/archivos/docs/120718- Aditivos%20y%20seguridad%20alimentariaUSC-AFCA [1].pdf Gonzales R, Verónica, Rodeiro M, Carlos, Sanmartín F, Carmen & Vila P, Sergio. (2014). INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL: Estudio hedónico del pan en el IES Mugardos. Obtenido de SGAPEIO: http://www.seio.es/descargas/Incubadora2014/GaliciaBachillerato.pdf. IALIMENTOS. (2015). Bebidas listas para el consumo (RTD READY TO DRINK). Obtenido de IALIMENTOS: https://www.revistaialimentos.com/bebidas-listas-para- consumo-rtd-ready-to-drink/. ICONTEC. (2012). NTC 5514. BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS.AGUA. SABORIZADA Y REFRESCOS DE AGUA SABORIZADA. INEI. (2009). GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE GRÁFICOS ESTADÍSTICOS. Obtenido de: https://www.inei.gob.pe/media/MenuRecursivo/metodologias/libro.pdf. INVIMA. (2009). Resolución 2606 de 2009 de aditivos alimentarios. Obtenido de: https://www.invima.gov.co/documents/20143/437371/Resolucion2606_de_2009.pdf/ 1f3c6649-b7f6-f743-9a4a- 59d6a2564dc1#:~:text=SUSTANCIAS%20CONSERVANTES%20(CONSERVANTE S)%3A%20Sustancias,del%20deterioro%20ocasionado%20por%20microorganismos .&text=permitidas%2C%20de%20acuerdo%20a%20la%20reglamentaci%C3%B3n% 20que%20sobre%20la%20materia,por%20parte%20de%20este%20organismo. IPF. (2021). CONSERVANTES NATURALES PARA ALIMENTOS ¿QUÉ SON LOS CONSERVANTES NATURALES? Obtenido de: https://ipf.com.co/conservantes- naturales-para-alimentos/. Isuiza, G. G. P., Perez, J. F. L., Sánchez, I. C., Olano, J. C., Salas, W., & Delgado, L. F. V. (2018). Vida en anaquel de galletas saladas utilizando pruebas aceleradas. In Anales Científicos (Vol. 79, No. 1, pp. 218-225). Universidad Nacional Agraria La Molina. Kuklinski G, (2003). Farmacognosia. Estudio de las drogas y sustancias medicamentosas de origen natural. Edición Omega, S.A., Barcelona. 515 pp. Mamani Z, Jhonny. (2017). ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA “IN VITRO” DEL ACEITE ESENCIAL DE MENTA (Mentha piperita.) FRENTE Escherichia coli ENTEROPATÓGENA(EPEC). Universidad nacional del altiplano revista de investigaciones de la escuela de posgrado. http://revistas.unap.edu.pe/epg/index.php/investigaciones/article/view/107/99. Maps, G. (2021). Google Maps. Obtenido de Google Maps: https://www.google.com/maps/place/Naturela+alimentos+naturales+y+nutritivos/@4. 2728872,- 3.5146322,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x8e3fd44b345783a5:0xf26aadd27f915a 78!8m2!3d4.2730333!4d-73.5124623?hl=es. Motoresfera. (2021). ANÁLISIS DEL MERCADO DE RTD EN LOS ALIMENTOS Y BEBIDAS POR TAMAÑO 2021, ESTADO DE CAGR, ESTRATEGIAS DE DESARROLLO, TENDENCIAS DE LA INDUSTRIA, PARTICIPACIÓN DE LA EMPRESA, AUMENTO DE LA DEMANDA, CRECIMIENTO ECONÓMICO, INVESTIGACIÓN Y TECNOLOGÍA PARA 2023. Obtenido de: https://motoresfera.com/2021/07/26/analisis-del-mercado-de-rtd-en-los-alimentos-y- bebidas-por-tamano-2021-estado-de-cagr-estrategias-de-desarrollo-tendencias-de- la-industria-participacion-de-la-empresa-aumento-de-la-demanda-creci/. Naturela. (2021). Productos Naturela. Obtenido de Naturela, Naturaleza hecha a mano.: https://naturela.com/es. Nuñez, V, Margarita (2013). METODOS DE ESTIMACION DE LA VIDA UTIL DE LOS ALIMENTOS. Obtenido de: https://www.researchgate.net/publication/264933994_METODOS_DE_ESTIMACION _DE_LA_VIDA_UTIL_DE_LOS_ALIMENTOS. Nychas, G. (1995). Natural Antimicrobials from plants. En: New Methods of food preservation. G.W. Gould (Ed.). Blakie Academia y Professional. Glasgow. p. 1-21. Citado en: Welti-Chanes, J., VergaraBalderas, F., y López-Malo, A. 1997. Minimally Processed foods state of the Art and Future. En: P. Fito., E. Ortega Rodriguez y G. 57 Barbosa-Canovas (Eds.). Food Engineering 2000. E.U.A. Chapman y Hall. pp. 181- 212. Posada Cardona. C.C. (2011). Recopilación de estudios de vida de tiempos de estudio de vida útil de productos nuevos y ya existentes de la compañía de galletas Noel S.A.S. Facultad de ingeniería, Ingeniería de alimentos, CALDAS. Prakash B, & Kiran S. (2016). Essential oils: a traditionally realized natural resource for food preservation. Current Science. Prakash B, Singh P, Kedia A & Dubey N. (2012). Assessment of some essential oils as food preservatives based on antifungal, antiaflatoxin, antioxidant activities and in vivo efficacy in food system. Quezada T, Kerly A. (2014). Elaboración de una bebida funcional tipo refrescante a base de linaza saborizada con piña: estudio de vida útil y aporte nutricional de la formulación (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador. http://186.3.32.121/bitstream/48000/1581/7/CD00007-TESIS.pdf. Real Academia Española (RAE). (2001). Obtenido de la página web del Diccionario de la Real Academia Española, ed. 22: https://www.rae.es/drae2001/bebido. Salamanca G, Guillermo, Osorio T, Mónica Patricia, & Montoya, Leidy Marcela. (2010). FORMULATION OF A FUNCTIONAL BEVERAGE OF HIGH BIOLOGICAL VALUE BASED ON BOROJO (Borojoa patinoi Cuatrec). Revista chilena de nutrición, 37(1), 87-96. https://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182010000100009. Solano, (2016), Taxonomía Vegetal. Botánica Sistemática. Universidad Nacional del Altiplano - Puno, Facultad de Ciencias Agrarias. 106 pp. Tian Fu (2016). Ficha técnica de Mentha piperita. Obtenido de: file:///C:/Users/PC- 84293/Downloads/Menta-Ficha.pdf Toro V, C & Giraldo L, Lina M. (2017). Aceites esenciales en la conservación de alimentos. Microciencia. Viuda M, M, Ruiz N, Y, Fernández L, J., Pérez A, J. (2007). Antifungal Activities of Thyme, Clove and Oregano Essential Oils. J Food Safety 27:91-101. Wikipedia (2012). Mentha piperita. Obtenido de: https://es.wikipedia.org/wiki/Archivo:Field_of_Mentha_x_piperita_02.jpg. |
| dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados – Universidad de los Llanos, 2022 |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
| dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados – Universidad de los Llanos, 2022 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.extent.none.fl_str_mv |
64 páginas |
| dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Llanos |
| dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales |
| dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Villavicencio |
| dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Agroindustrial |
| dc.publisher.branch.none.fl_str_mv |
Sede Barcelona |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Llanos |
| institution |
Universidad de los Llanos |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/d4780ad9-1be0-4a4e-baae-274a7ea76fab/download https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/0e746562-5699-4b1e-9dbe-e073b6340f17/download https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/2d5a4e0f-ec55-43cf-b39c-88a09878a35e/download https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/afd6474c-3f3b-491b-a4d7-ca202f333f03/download https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/f6e98661-60fb-4e9e-901f-11f81d35b0c3/download https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/8650a910-6de6-43ae-9f54-7e6a7103aa16/download https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/e36dfa4a-6ce1-43bc-a590-abad6bc15968/download https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/b0f2bd78-6db4-4808-aac0-c907e5fed146/download https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/47c8170e-24b6-422c-90ca-06c1afcb8d3f/download https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/e79a51df-bcb4-453a-a9b5-414e36d65e5c/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
57741236fbc609c5f17551485a04c663 9d49872f3b44ed0b913fdf3d8e554160 5f0c842e3e6d92cc4899f9f7c11f3949 73a5432e0b76442b22b026844140d683 7ac2c6b0315e5c47ffdc9411555c8b04 360963d71b234f94e40d74f4b6ceb861 166e9820674d25ea89c5f6a35d9ca3aa bae2b93affdfa005d1714c238349c2e0 6c256f3a1ea2f5a9a1d87e045d64cf0c 6ae37eead547d5bd00dfe666c1861553 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Los Llanos |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unillanos.edu.co |
| _version_ |
1851059077539430400 |
| spelling |
Bolívar Orduz, Andrea CristinaLópez Muñoz, Luis Gilbertovirtual::644-1Rincón Rodríguez, María Camila IsabelaTres Palacios, Gina PatriciaVargas Pineda, Oscar Ián2025-05-22T15:35:50Z2025-05-22T15:35:50Z2022Rincón Rodríguez. María C. (2022). Evaluación de la efectividad del aceite esencial de menta como conservante natural en el nuevo producto de la empresa productos naturela s.a.s. bebida lista para tomar tipo shot (ready to drink - rtd). [Trabajo de grado, Universidad de los Llanos]. Repositorio digital Universidad de los llanos.https://repositorio.unillanos.edu.co/handle/001/5136Universidad de los LlanosRepositorio digital Universidad de los Llanoshttps://repositorio.unillanos.edu.co/Incluye figuras, tablas y anexos.La presente investigación tiene como propósito evaluar el aceite esencial de menta (Mentha piperita) como conservante natural para la elaboración de un nuevo producto que se fabricaría en la empresa Naturela S.A.S. El producto es una bebida tipo Shot debido a que se ha presentado una tendencia del mercado que llama la atención sobre las oportunidades con potencial de ganancias, además de buscar seguir la línea de productos a base de plantas (Plant Based) y el uso de etiquetas limpias (Clean Label), donde se sustituyen los conservantes artificiales. Se realizan tres fases para lograr el objetivo general: la aceptación de la fórmula por medio de pruebas sensoriales, la evaluación de la efectividad a diferentes concentraciones del conservante natural (0,15%, 0,11%, 0,07% y 0,03%) y el establecimiento de la concentración óptima del conservante en la bebida, a través de cumplimiento de los parámetros de la NTC 5514. Obteniendo como resultado la aceptación del Shot, la efectividad y determinación de la concentración 1 del aceite esencial que conserva la bebida, por lo que se concluye que el aceite esencial de menta tiene propiedades antimicrobianas, recomendando el uso de este para el reemplazo de conservantes de origen sintético y para evitar la cadena de frío.1. Introducción -- 2. Objetivos -- 2.1. Objetivo general -- 2.2. Objetivos específicos -- 3. Justificación -- 4. Revisión ampliada del estado del arte relacionado con los objetivos de la pasantía -- 4.1. Antecedentes -- 4.2. Bebidas tipo shot (RTD) -- 4.2.1. Formulación de bebidas -- 4.3. Análisis sensorial -- 4.3.1. Pruebas de consumidores -- 4.3.1.1. Pruebas hedónicas -- 4.4. Los conservantes -- 4.4.1. Tipos -- 4.5. Aceites esenciales -- 4.5.1. Características -- 4.5.2. Aceites esenciales como antimicrobianos -- 4.6. Menta (menta piperita) -- 4.6.1. Aceite esencial de mentha piperita -- 4.6.2. Usos del aceite esencial de mentha piperita -- 4.6.3. Toxicidad del aceite esencial de mentha piperita -- 5. Metodología -- 5.1. Recopilación de la información -- 5.2. Tipo de investigación -- 5.2.1. Análisis sensorial -- 5.2.1.1. Pruebas hedónicas -- 5.2.2. Diseño experimental para evaluación de la efectividad del conservante natural a diferentes concentraciones -- 5.2.2.1. Tratamientos -- 5.3. Descripción del proceso -- 5.3.1. Fase 1. Definición de la formulación de la bebida tipo shot (RTD) -- 5.3.1.1. Realización de ensayos de la formulación -- 5.3.1.2. Realización de la prueba hedónica -- 5.3.1.3. Recopilación y análisis de la información obtenida por la prueba hedónica -- 5.3.1.4. Determinación de la formulación final -- 5.3.2. Fase 2. Analizar la estabilidad del producto bebida tipo shot a diferentes concentraciones de aceite esencial de menta -- 5.3.2.1. Realización de ensayos a distintas concentraciones del aceite esencial de menta -- 5.3.2.2. Ejecución de las pruebas establecidas por la NTC 5514 de la bebida tipo shot con el conservante natural -- 5.3.2.3. Análisis de los resultados obtenidos del diseño experimental -- 6. Actividades realizadas -- 7. Análisis e indicadores de resultados -- 7.1. Objetivo 1. Definir la formulación de la bebida tipo shot que sea aceptada sensorialmente por el consumidor por medio de pruebas hedónicas -- 7.2. Objetivo 2. Analizar la estabilidad del producto bebida tipo shot a diferentes concentraciones del aceite esencial de menta -- 8. Conclusiones y recomendaciones -- 8.1. Conclusiones -- 8.2. Recomendaciones -- 9. Apreciación personal de la experiencia -- 10. Bibliografía -- 11. AnexosPregradoIngeniero(a) Agroindustrial64 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencioIngeniería AgroindustrialSede BarcelonaDerechos Reservados – Universidad de los Llanos, 2022https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evaluación de la efectividad del aceite esencial de menta como conservante natural en el nuevo producto de la empresa productos naturela s.a.s. bebida lista para tomar tipo shot (ready to drink - rtd)Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Proyectos de investigaciónCando Q, Rosa G. (2016). Desarrollo de una Bebida láctea fermentada con la incorporación de Aloe vera y Aceites esenciales (Bachelor's thesis, Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería en Alimentos). http://repositorio.uta.edu.ec/bitstream/123456789/22866/1/AL598.pdf.Casp A, April J. (2003). Procesos de Conservación de Alimentos. Madrid: Ediciones Mundi Prensa.Castro M, Lisbeth N, & Echavarría V, Ana P. (2020). Cinética de degradación del jugo funcional de tomate (Lycopersicum esculentum, Mill.) y cúrcuma (Cúrcuma longa L.). FACSALUD-UNEMI, 4(7), 23-36. http://201.159.223.128/index.php/facsalud-unemi/article/view/1165/1153.CocinaDelirante. (2021). ¿Qué es un Shot? Obtenido de CocinaDelirante: https://www.cocinadelirante.com/bebida/que-es-un-shot.Diesco. (2021). Obtenido de Diesco: RTD: https://www.e- diesco.com/negocios/diesco-bebidas/https-www.rtd.com.co-quienes-somos.html/.Estrada A, Joel A. (2017). Obtención de una bebida nutracéutica de jícama Smallanthus sonchifolius y evaluación de su vida útil (Doctoral dissertation, Tesis. Ingeniería en Ciencias Agropecuarias y Ambientales. Universidad Técnica del Norte. Ibarra. Ec). http://repositorio.utn.edu.ec/bitstream/123456789/6538/1/03%20EIA%20435%20TR ABAJO%20DE%20GRADO.pdf.FIRP. (2008). ¿QUE ES LA FORMULACIÓN? ¿MAGIA, ARTE O CIENCIA? Obtenido de: http://www.firp.ula.ve/archivos/pdf/S200.pdf.Gavilán B, Andrés. (2012). Seguridad alimentaria y nutrición: Actualidad y nuevos enfoques. Obtenido de: https://lhica.org/archivos/docs/120718- Aditivos%20y%20seguridad%20alimentariaUSC-AFCA [1].pdfGonzales R, Verónica, Rodeiro M, Carlos, Sanmartín F, Carmen & Vila P, Sergio. (2014). INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL: Estudio hedónico del pan en el IES Mugardos. Obtenido de SGAPEIO: http://www.seio.es/descargas/Incubadora2014/GaliciaBachillerato.pdf.IALIMENTOS. (2015). Bebidas listas para el consumo (RTD READY TO DRINK). Obtenido de IALIMENTOS: https://www.revistaialimentos.com/bebidas-listas-para- consumo-rtd-ready-to-drink/.ICONTEC. (2012). NTC 5514. BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS.AGUA. SABORIZADA Y REFRESCOS DE AGUA SABORIZADA.INEI. (2009). GUÍA PARA LA PRESENTACIÓN DE GRÁFICOS ESTADÍSTICOS. Obtenido de: https://www.inei.gob.pe/media/MenuRecursivo/metodologias/libro.pdf.INVIMA. (2009). Resolución 2606 de 2009 de aditivos alimentarios. Obtenido de: https://www.invima.gov.co/documents/20143/437371/Resolucion2606_de_2009.pdf/ 1f3c6649-b7f6-f743-9a4a- 59d6a2564dc1#:~:text=SUSTANCIAS%20CONSERVANTES%20(CONSERVANTE S)%3A%20Sustancias,del%20deterioro%20ocasionado%20por%20microorganismos .&text=permitidas%2C%20de%20acuerdo%20a%20la%20reglamentaci%C3%B3n% 20que%20sobre%20la%20materia,por%20parte%20de%20este%20organismo.IPF. (2021). CONSERVANTES NATURALES PARA ALIMENTOS ¿QUÉ SON LOS CONSERVANTES NATURALES? Obtenido de: https://ipf.com.co/conservantes- naturales-para-alimentos/.Isuiza, G. G. P., Perez, J. F. L., Sánchez, I. C., Olano, J. C., Salas, W., & Delgado, L. F. V. (2018). Vida en anaquel de galletas saladas utilizando pruebas aceleradas. In Anales Científicos (Vol. 79, No. 1, pp. 218-225). Universidad Nacional Agraria La Molina.Kuklinski G, (2003). Farmacognosia. Estudio de las drogas y sustancias medicamentosas de origen natural. Edición Omega, S.A., Barcelona. 515 pp.Mamani Z, Jhonny. (2017). ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA “IN VITRO” DEL ACEITE ESENCIAL DE MENTA (Mentha piperita.) FRENTE Escherichia coli ENTEROPATÓGENA(EPEC). Universidad nacional del altiplano revista de investigaciones de la escuela de posgrado. http://revistas.unap.edu.pe/epg/index.php/investigaciones/article/view/107/99.Maps, G. (2021). Google Maps. Obtenido de Google Maps: https://www.google.com/maps/place/Naturela+alimentos+naturales+y+nutritivos/@4. 2728872,- 3.5146322,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x8e3fd44b345783a5:0xf26aadd27f915a 78!8m2!3d4.2730333!4d-73.5124623?hl=es.Motoresfera. (2021). ANÁLISIS DEL MERCADO DE RTD EN LOS ALIMENTOS Y BEBIDAS POR TAMAÑO 2021, ESTADO DE CAGR, ESTRATEGIAS DE DESARROLLO, TENDENCIAS DE LA INDUSTRIA, PARTICIPACIÓN DE LA EMPRESA, AUMENTO DE LA DEMANDA, CRECIMIENTO ECONÓMICO, INVESTIGACIÓN Y TECNOLOGÍA PARA 2023. Obtenido de: https://motoresfera.com/2021/07/26/analisis-del-mercado-de-rtd-en-los-alimentos-y- bebidas-por-tamano-2021-estado-de-cagr-estrategias-de-desarrollo-tendencias-de- la-industria-participacion-de-la-empresa-aumento-de-la-demanda-creci/.Naturela. (2021). Productos Naturela. Obtenido de Naturela, Naturaleza hecha a mano.: https://naturela.com/es.Nuñez, V, Margarita (2013). METODOS DE ESTIMACION DE LA VIDA UTIL DE LOS ALIMENTOS. Obtenido de: https://www.researchgate.net/publication/264933994_METODOS_DE_ESTIMACION _DE_LA_VIDA_UTIL_DE_LOS_ALIMENTOS.Nychas, G. (1995). Natural Antimicrobials from plants. En: New Methods of food preservation. G.W. Gould (Ed.). Blakie Academia y Professional. Glasgow. p. 1-21. Citado en: Welti-Chanes, J., VergaraBalderas, F., y López-Malo, A. 1997. Minimally Processed foods state of the Art and Future. En: P. Fito., E. Ortega Rodriguez y G. 57 Barbosa-Canovas (Eds.). Food Engineering 2000. E.U.A. Chapman y Hall. pp. 181- 212.Posada Cardona. C.C. (2011). Recopilación de estudios de vida de tiempos de estudio de vida útil de productos nuevos y ya existentes de la compañía de galletas Noel S.A.S. Facultad de ingeniería, Ingeniería de alimentos, CALDAS.Prakash B, & Kiran S. (2016). Essential oils: a traditionally realized natural resource for food preservation. Current Science.Prakash B, Singh P, Kedia A & Dubey N. (2012). Assessment of some essential oils as food preservatives based on antifungal, antiaflatoxin, antioxidant activities and in vivo efficacy in food system.Quezada T, Kerly A. (2014). Elaboración de una bebida funcional tipo refrescante a base de linaza saborizada con piña: estudio de vida útil y aporte nutricional de la formulación (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Química y de la Salud, Machala, Ecuador. http://186.3.32.121/bitstream/48000/1581/7/CD00007-TESIS.pdf.Real Academia Española (RAE). (2001). Obtenido de la página web del Diccionario de la Real Academia Española, ed. 22: https://www.rae.es/drae2001/bebido.Salamanca G, Guillermo, Osorio T, Mónica Patricia, & Montoya, Leidy Marcela. (2010). FORMULATION OF A FUNCTIONAL BEVERAGE OF HIGH BIOLOGICAL VALUE BASED ON BOROJO (Borojoa patinoi Cuatrec). Revista chilena de nutrición, 37(1), 87-96. https://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182010000100009.Solano, (2016), Taxonomía Vegetal. Botánica Sistemática. Universidad Nacional del Altiplano - Puno, Facultad de Ciencias Agrarias. 106 pp.Tian Fu (2016). Ficha técnica de Mentha piperita. Obtenido de: file:///C:/Users/PC- 84293/Downloads/Menta-Ficha.pdfToro V, C & Giraldo L, Lina M. (2017). Aceites esenciales en la conservación de alimentos. Microciencia.Viuda M, M, Ruiz N, Y, Fernández L, J., Pérez A, J. (2007). Antifungal Activities of Thyme, Clove and Oregano Essential Oils. J Food Safety 27:91-101.Wikipedia (2012). Mentha piperita. Obtenido de: https://es.wikipedia.org/wiki/Archivo:Field_of_Mentha_x_piperita_02.jpg.Publicationhttps://scholar.google.com/citations?hl=es&user=Mg4I2pkAAAAJvirtual::644-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000072571virtual::644-19901f19d-241a-4076-9fc0-600ee6b2e129virtual::644-19901f19d-241a-4076-9fc0-600ee6b2e129virtual::644-1ORIGINALTrabajo de gradoTrabajo de gradoapplication/pdf1671748https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/d4780ad9-1be0-4a4e-baae-274a7ea76fab/download57741236fbc609c5f17551485a04c663MD51Carta de AutorizacionCarta de Autorizacionapplication/pdf125926https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/0e746562-5699-4b1e-9dbe-e073b6340f17/download9d49872f3b44ed0b913fdf3d8e554160MD52AnexoAnexoapplication/pdf586295https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/2d5a4e0f-ec55-43cf-b39c-88a09878a35e/download5f0c842e3e6d92cc4899f9f7c11f3949MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-815543https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/afd6474c-3f3b-491b-a4d7-ca202f333f03/download73a5432e0b76442b22b026844140d683MD54TEXTTrabajo de grado.txtTrabajo de grado.txtExtracted texttext/plain82530https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/f6e98661-60fb-4e9e-901f-11f81d35b0c3/download7ac2c6b0315e5c47ffdc9411555c8b04MD55Carta de Autorizacion.txtCarta de Autorizacion.txtExtracted texttext/plain2330https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/8650a910-6de6-43ae-9f54-7e6a7103aa16/download360963d71b234f94e40d74f4b6ceb861MD57Anexo.txtAnexo.txtExtracted texttext/plain5268https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/e36dfa4a-6ce1-43bc-a590-abad6bc15968/download166e9820674d25ea89c5f6a35d9ca3aaMD59THUMBNAILTrabajo de grado.jpgTrabajo de grado.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6226https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/b0f2bd78-6db4-4808-aac0-c907e5fed146/downloadbae2b93affdfa005d1714c238349c2e0MD56Carta de Autorizacion.jpgCarta de Autorizacion.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13898https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/47c8170e-24b6-422c-90ca-06c1afcb8d3f/download6c256f3a1ea2f5a9a1d87e045d64cf0cMD58Anexo.jpgAnexo.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8557https://repositorio.unillanos.edu.co/bitstreams/e79a51df-bcb4-453a-a9b5-414e36d65e5c/download6ae37eead547d5bd00dfe666c1861553MD510001/5136oai:repositorio.unillanos.edu.co:001/51362025-05-23 04:01:51.975https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados – Universidad de los Llanos, 2022open.accesshttps://repositorio.unillanos.edu.coRepositorio Universidad de Los Llanosrepositorio@unillanos.edu.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 |
