Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo de una empresa distribuidora y comercializadora de productos cárnicos de la ciudad de Cali, 2020

El presente trabajo tiene como objetivo el diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en una empresa comercializadora y distribuidora de productos cárnicos en la ciudad de Cali, se investigó sobre los riesgos más frecuentes en este tipo de actividad económica e informando a l...

Full description

Autores:
Balanta Rentería, Valery
Cruz Salavarrieta, Katherin
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Institución Universitaria Antonio Jose Camacho
Repositorio:
Repositorio Uniajc
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniajc.edu.co:uniajc/818
Acceso en línea:
https://repositorio.uniajc.edu.co/handle/uniajc/818
Palabra clave:
Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo
Accidentes
Enfermedades
Productos cárnicos
Occupational health and safety management system
Accidents
Diseases
Meat products
Rights
closedAccess
License
Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2020
Description
Summary:El presente trabajo tiene como objetivo el diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en una empresa comercializadora y distribuidora de productos cárnicos en la ciudad de Cali, se investigó sobre los riesgos más frecuentes en este tipo de actividad económica e informando a la organización sobre la importancia del sistema con el fin de que se fueran involucrando todos los miembros de la organización, en la empresa en mención se encontraron algunas falencias respecto a los requisitos que requiriere la normatividad viendo así la necesidad y la importancia que requería la organización de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo. Se dejará como resultado el diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo el cual se enfocó en un plan de acción con las prevenciones y recomendaciones suficientes en base a la normatividad vigente y lo observando mediante diferentes visitas a la organización con el propósito de que sirva de guía para evitar accidentes y enfermedades laborales.