Estudio de viabilidad para la creación de una empresa dedicada al procesamiento de almíbar de piña con fruta en el municipio de Dagua

El presente estudio de factibilidad explora la creación de una empresa en Dagua, Valle del Cauca, Colombia, dedicada al procesamiento de piña en almíbar y trozos de fruta, como alternativa a la creciente preocupación por el consumo excesivo de azúcares refinados y su vínculo con enfermedades crónica...

Full description

Autores:
Solarte Madroñero, John Alejandro
Ordoñez Zuñiga, Leidy Vanessa
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Institución Universitaria Antonio Jose Camacho
Repositorio:
Repositorio Uniajc
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniajc.edu.co:uniajc/2468
Acceso en línea:
https://repositorio.uniajc.edu.co/handle/uniajc/2468
Palabra clave:
Piña
Estudio de viabilidad
Empresa
Dagua
Producción
Almibar
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Description
Summary:El presente estudio de factibilidad explora la creación de una empresa en Dagua, Valle del Cauca, Colombia, dedicada al procesamiento de piña en almíbar y trozos de fruta, como alternativa a la creciente preocupación por el consumo excesivo de azúcares refinados y su vínculo con enfermedades crónicas. Apuntando a un segmento del mercado en busca de opciones más saludables, este proyecto propone aprovechar la rica producción local de piña de Dagua, garantizando acceso a materia prima de alta calidad y fomentando la sostenibilidad. Se realizará un análisis exhaustivo que incluirá la evaluación de la demanda del mercado, la viabilidad técnica, operativa y financiera. Este proyecto no solo busca satisfacer una necesidad del mercado sino también promover un estilo de vida saludable, generar empleo y contribuir al crecimiento económico de la región.