Estudio de viabilidad para la creación de una empresa dedicada al procesamiento de almíbar de piña con fruta en el municipio de Dagua
El presente estudio de factibilidad explora la creación de una empresa en Dagua, Valle del Cauca, Colombia, dedicada al procesamiento de piña en almíbar y trozos de fruta, como alternativa a la creciente preocupación por el consumo excesivo de azúcares refinados y su vínculo con enfermedades crónica...
- Autores:
-
Solarte Madroñero, John Alejandro
Ordoñez Zuñiga, Leidy Vanessa
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Institución Universitaria Antonio Jose Camacho
- Repositorio:
- Repositorio Uniajc
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniajc.edu.co:uniajc/2468
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uniajc.edu.co/handle/uniajc/2468
- Palabra clave:
- Piña
Estudio de viabilidad
Empresa
Dagua
Producción
Almibar
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Summary: | El presente estudio de factibilidad explora la creación de una empresa en Dagua, Valle del Cauca, Colombia, dedicada al procesamiento de piña en almíbar y trozos de fruta, como alternativa a la creciente preocupación por el consumo excesivo de azúcares refinados y su vínculo con enfermedades crónicas. Apuntando a un segmento del mercado en busca de opciones más saludables, este proyecto propone aprovechar la rica producción local de piña de Dagua, garantizando acceso a materia prima de alta calidad y fomentando la sostenibilidad. Se realizará un análisis exhaustivo que incluirá la evaluación de la demanda del mercado, la viabilidad técnica, operativa y financiera. Este proyecto no solo busca satisfacer una necesidad del mercado sino también promover un estilo de vida saludable, generar empleo y contribuir al crecimiento económico de la región. |
---|