Análisis del mercado y factibilidad financiera para la producción y comercialización de hamburguesas de pescado a base de harina de soya en el Municipio de Tulua Valle del Cauca

A través de la encuesta se determinaron las condiciones de mercado y demanda del producto arrojando resultados importantes para la realización del proyecto, tales como que mas del 70% de la población encuestada incluiría FISHBURGER en su base alimenticia diaria, igualmente mas del 70% lo consumiría...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1233
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/1233
Palabra clave:
Nuevas empresas
Planificación estratégica
Estados financieros
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UTB2_4391b15d5dc62a987bab23c9ee7b0b86
oai_identifier_str oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1233
network_acronym_str UTB2
network_name_str Repositorio Institucional UTB
repository_id_str
spelling Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartagena de Indias2019-10-18T18:42:16Z2019-10-18T18:42:16Z200720072007(ALEPH)000018140UTB01(janium) 1843518433https://hdl.handle.net/20.500.12585/1233Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB658.11 A539A través de la encuesta se determinaron las condiciones de mercado y demanda del producto arrojando resultados importantes para la realización del proyecto, tales como que mas del 70% de la población encuestada incluiría FISHBURGER en su base alimenticia diaria, igualmente mas del 70% lo consumiría en el hogar con una frecuencia de consumo de 2 a 4 veces por semana. Ningún establecimiento de comidas similares a FISHBURGER ofrece alimentos a base de soya, y el precio de sus productos sobrepasarían el precio de venta del nuestro, lo que dejaría el camino abierto para el posicionamiento de la marca a través de precio-calidad. El análisis financiero del proyecto mostró que la rentabilidad es mas alta que el costo de oportunidad y que las ventas anuales cubrirían costos y gastos del proyecto arrojando utilidades netas por mas de $60.000.000 lo que para una microempresa es bueno a la hora de seguir adelante y crecer en el mercado.82 hCD-Romapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0039478.pdfNuevas empresasPlanificación estratégicaEstados financierosAnálisis del mercado y factibilidad financiera para la producción y comercialización de hamburguesas de pescado a base de harina de soya en el Municipio de Tulua Valle del CaucaUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAcosta Mesa, Raúl ErnestoAnchique López, Paola AlexandraAngulo Quintero, José Antoniohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fFinanzas y Negocios InternacionalesTesis pregradoProfesional en Finanzas y Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0039478.pdfapplication/pdf362134https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1233/1/0039478.pdf57b1df721ce7321115e8d16b4d8f6c36MD51TEXT0039478.pdf.txt0039478.pdf.txtExtracted texttext/plain102314https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1233/4/0039478.pdf.txt5f00c1097c83a3641f1cfc0a29deb5ebMD54THUMBNAIL0039478.pdf.jpg0039478.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31554https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1233/5/0039478.pdf.jpgb4e93d743cba5ee1451a09b5d2e4579cMD5520.500.12585/1233oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/12332020-10-22 16:25:34.359Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Análisis del mercado y factibilidad financiera para la producción y comercialización de hamburguesas de pescado a base de harina de soya en el Municipio de Tulua Valle del Cauca
title Análisis del mercado y factibilidad financiera para la producción y comercialización de hamburguesas de pescado a base de harina de soya en el Municipio de Tulua Valle del Cauca
spellingShingle Análisis del mercado y factibilidad financiera para la producción y comercialización de hamburguesas de pescado a base de harina de soya en el Municipio de Tulua Valle del Cauca
Nuevas empresas
Planificación estratégica
Estados financieros
title_short Análisis del mercado y factibilidad financiera para la producción y comercialización de hamburguesas de pescado a base de harina de soya en el Municipio de Tulua Valle del Cauca
title_full Análisis del mercado y factibilidad financiera para la producción y comercialización de hamburguesas de pescado a base de harina de soya en el Municipio de Tulua Valle del Cauca
title_fullStr Análisis del mercado y factibilidad financiera para la producción y comercialización de hamburguesas de pescado a base de harina de soya en el Municipio de Tulua Valle del Cauca
title_full_unstemmed Análisis del mercado y factibilidad financiera para la producción y comercialización de hamburguesas de pescado a base de harina de soya en el Municipio de Tulua Valle del Cauca
title_sort Análisis del mercado y factibilidad financiera para la producción y comercialización de hamburguesas de pescado a base de harina de soya en el Municipio de Tulua Valle del Cauca
dc.contributor.director.none.fl_str_mv Acosta Mesa, Raúl Ernesto
dc.subject.other.none.fl_str_mv Nuevas empresas
Planificación estratégica
Estados financieros
topic Nuevas empresas
Planificación estratégica
Estados financieros
description A través de la encuesta se determinaron las condiciones de mercado y demanda del producto arrojando resultados importantes para la realización del proyecto, tales como que mas del 70% de la población encuestada incluiría FISHBURGER en su base alimenticia diaria, igualmente mas del 70% lo consumiría en el hogar con una frecuencia de consumo de 2 a 4 veces por semana. Ningún establecimiento de comidas similares a FISHBURGER ofrece alimentos a base de soya, y el precio de sus productos sobrepasarían el precio de venta del nuestro, lo que dejaría el camino abierto para el posicionamiento de la marca a través de precio-calidad. El análisis financiero del proyecto mostró que la rentabilidad es mas alta que el costo de oportunidad y que las ventas anuales cubrirían costos y gastos del proyecto arrojando utilidades netas por mas de $60.000.000 lo que para una microempresa es bueno a la hora de seguir adelante y crecer en el mercado.
publishDate 2007
dc.date.created.none.fl_str_mv 2007
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2007
dc.date.other.none.fl_str_mv 2007
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:42:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:42:16Z
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv (ALEPH)000018140UTB01
(janium) 18435
18433
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12585/1233
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Repositorio UTB
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv 658.11 A539
identifier_str_mv (ALEPH)000018140UTB01
(janium) 18435
18433
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio UTB
658.11 A539
url https://hdl.handle.net/20.500.12585/1233
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 82 h
dc.format.medium.none.fl_str_mv CD-Rom
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.publisher.university.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
institution Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.source.uri.none.fl_str_mv http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0039478.pdf
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1233/1/0039478.pdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1233/4/0039478.pdf.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1233/5/0039478.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 57b1df721ce7321115e8d16b4d8f6c36
5f00c1097c83a3641f1cfc0a29deb5eb
b4e93d743cba5ee1451a09b5d2e4579c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UTB
repository.mail.fl_str_mv repositorioutb@utb.edu.co
_version_ 1834107697039933440