Análisis del mercado y factibilidad financiera para la producción y comercialización de hamburguesas de pescado a base de harina de soya en el Municipio de Tulua Valle del Cauca
A través de la encuesta se determinaron las condiciones de mercado y demanda del producto arrojando resultados importantes para la realización del proyecto, tales como que mas del 70% de la población encuestada incluiría FISHBURGER en su base alimenticia diaria, igualmente mas del 70% lo consumiría...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1233
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/1233
- Palabra clave:
- Nuevas empresas
Planificación estratégica
Estados financieros
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_4391b15d5dc62a987bab23c9ee7b0b86 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/1233 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartagena de Indias2019-10-18T18:42:16Z2019-10-18T18:42:16Z200720072007(ALEPH)000018140UTB01(janium) 1843518433https://hdl.handle.net/20.500.12585/1233Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB658.11 A539A través de la encuesta se determinaron las condiciones de mercado y demanda del producto arrojando resultados importantes para la realización del proyecto, tales como que mas del 70% de la población encuestada incluiría FISHBURGER en su base alimenticia diaria, igualmente mas del 70% lo consumiría en el hogar con una frecuencia de consumo de 2 a 4 veces por semana. Ningún establecimiento de comidas similares a FISHBURGER ofrece alimentos a base de soya, y el precio de sus productos sobrepasarían el precio de venta del nuestro, lo que dejaría el camino abierto para el posicionamiento de la marca a través de precio-calidad. El análisis financiero del proyecto mostró que la rentabilidad es mas alta que el costo de oportunidad y que las ventas anuales cubrirían costos y gastos del proyecto arrojando utilidades netas por mas de $60.000.000 lo que para una microempresa es bueno a la hora de seguir adelante y crecer en el mercado.82 hCD-Romapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0039478.pdfNuevas empresasPlanificación estratégicaEstados financierosAnálisis del mercado y factibilidad financiera para la producción y comercialización de hamburguesas de pescado a base de harina de soya en el Municipio de Tulua Valle del CaucaUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAcosta Mesa, Raúl ErnestoAnchique López, Paola AlexandraAngulo Quintero, José Antoniohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fFinanzas y Negocios InternacionalesTesis pregradoProfesional en Finanzas y Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0039478.pdfapplication/pdf362134https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1233/1/0039478.pdf57b1df721ce7321115e8d16b4d8f6c36MD51TEXT0039478.pdf.txt0039478.pdf.txtExtracted texttext/plain102314https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1233/4/0039478.pdf.txt5f00c1097c83a3641f1cfc0a29deb5ebMD54THUMBNAIL0039478.pdf.jpg0039478.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31554https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1233/5/0039478.pdf.jpgb4e93d743cba5ee1451a09b5d2e4579cMD5520.500.12585/1233oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/12332020-10-22 16:25:34.359Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis del mercado y factibilidad financiera para la producción y comercialización de hamburguesas de pescado a base de harina de soya en el Municipio de Tulua Valle del Cauca |
title |
Análisis del mercado y factibilidad financiera para la producción y comercialización de hamburguesas de pescado a base de harina de soya en el Municipio de Tulua Valle del Cauca |
spellingShingle |
Análisis del mercado y factibilidad financiera para la producción y comercialización de hamburguesas de pescado a base de harina de soya en el Municipio de Tulua Valle del Cauca Nuevas empresas Planificación estratégica Estados financieros |
title_short |
Análisis del mercado y factibilidad financiera para la producción y comercialización de hamburguesas de pescado a base de harina de soya en el Municipio de Tulua Valle del Cauca |
title_full |
Análisis del mercado y factibilidad financiera para la producción y comercialización de hamburguesas de pescado a base de harina de soya en el Municipio de Tulua Valle del Cauca |
title_fullStr |
Análisis del mercado y factibilidad financiera para la producción y comercialización de hamburguesas de pescado a base de harina de soya en el Municipio de Tulua Valle del Cauca |
title_full_unstemmed |
Análisis del mercado y factibilidad financiera para la producción y comercialización de hamburguesas de pescado a base de harina de soya en el Municipio de Tulua Valle del Cauca |
title_sort |
Análisis del mercado y factibilidad financiera para la producción y comercialización de hamburguesas de pescado a base de harina de soya en el Municipio de Tulua Valle del Cauca |
dc.contributor.director.none.fl_str_mv |
Acosta Mesa, Raúl Ernesto |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Nuevas empresas Planificación estratégica Estados financieros |
topic |
Nuevas empresas Planificación estratégica Estados financieros |
description |
A través de la encuesta se determinaron las condiciones de mercado y demanda del producto arrojando resultados importantes para la realización del proyecto, tales como que mas del 70% de la población encuestada incluiría FISHBURGER en su base alimenticia diaria, igualmente mas del 70% lo consumiría en el hogar con una frecuencia de consumo de 2 a 4 veces por semana. Ningún establecimiento de comidas similares a FISHBURGER ofrece alimentos a base de soya, y el precio de sus productos sobrepasarían el precio de venta del nuestro, lo que dejaría el camino abierto para el posicionamiento de la marca a través de precio-calidad. El análisis financiero del proyecto mostró que la rentabilidad es mas alta que el costo de oportunidad y que las ventas anuales cubrirían costos y gastos del proyecto arrojando utilidades netas por mas de $60.000.000 lo que para una microempresa es bueno a la hora de seguir adelante y crecer en el mercado. |
publishDate |
2007 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2007 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2007 |
dc.date.other.none.fl_str_mv |
2007 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:42:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-18T18:42:16Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
(ALEPH)000018140UTB01 (janium) 18435 18433 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/1233 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio UTB |
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv |
658.11 A539 |
identifier_str_mv |
(ALEPH)000018140UTB01 (janium) 18435 18433 Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio UTB 658.11 A539 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/1233 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
82 h |
dc.format.medium.none.fl_str_mv |
CD-Rom |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.publisher.university.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.source.uri.none.fl_str_mv |
http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0039478.pdf |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1233/1/0039478.pdf https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1233/4/0039478.pdf.txt https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/1233/5/0039478.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
57b1df721ce7321115e8d16b4d8f6c36 5f00c1097c83a3641f1cfc0a29deb5eb b4e93d743cba5ee1451a09b5d2e4579c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1834107697039933440 |