Responsabilidad del Estado en la comercialización de productos transgénicos

La falta de consenso sobre los efectos en la salud humana y animal, sobre el medio ambiente, sobre la agricultura y, en general, sobre la sociedad ha producido diferencias entre las legislaciones que regulan la producción y comercialización de productos transgénicos (llamados aquí de diferentes mane...

Full description

Autores:
Durango López, Jorge Iván
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Corporación Universitaria Remington
Repositorio:
Repositorio institucional Uniremington
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/7138
Acceso en línea:
https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/7138
Palabra clave:
OMG
Unión Europea
Estados Unidos
Colombia
Comercialización
Medio ambiente
Responsabilidad del estado
Alimentos transgénicos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Description
Summary:La falta de consenso sobre los efectos en la salud humana y animal, sobre el medio ambiente, sobre la agricultura y, en general, sobre la sociedad ha producido diferencias entre las legislaciones que regulan la producción y comercialización de productos transgénicos (llamados aquí de diferentes maneras, según la legislación analizada). Así las cosas, el presente texto compara las legislaciones referidas a los organismos modificados genéticamente de la Unión Europea, Estados Unidos y Colombia. El análisis de la primera parte de la resolución del diferendo entre Argentina, Estados Unidos y Canadá contra la Unión Europea, e incluye sus directivas y decisiones internas. El análisis del caso estadounidense se concentra en su sistema coordinado y en algunas leyes, mientras que el análisis del caso colombiano incluye normas constitucionales, leyes, resoluciones, decretos y sentencias. En todos se analizan las concepciones y obligaciones de los Estados.