Responsabilidad del Estado en la comercialización de productos transgénicos
La falta de consenso sobre los efectos en la salud humana y animal, sobre el medio ambiente, sobre la agricultura y, en general, sobre la sociedad ha producido diferencias entre las legislaciones que regulan la producción y comercialización de productos transgénicos (llamados aquí de diferentes mane...
- Autores:
-
Durango López, Jorge Iván
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Corporación Universitaria Remington
- Repositorio:
- Repositorio institucional Uniremington
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniremington.edu.co:123456789/7138
- Acceso en línea:
- https://repositorio.uniremington.edu.co/handle/123456789/7138
- Palabra clave:
- OMG
Unión Europea
Estados Unidos
Colombia
Comercialización
Medio ambiente
Responsabilidad del estado
Alimentos transgénicos
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Summary: | La falta de consenso sobre los efectos en la salud humana y animal, sobre el medio ambiente, sobre la agricultura y, en general, sobre la sociedad ha producido diferencias entre las legislaciones que regulan la producción y comercialización de productos transgénicos (llamados aquí de diferentes maneras, según la legislación analizada). Así las cosas, el presente texto compara las legislaciones referidas a los organismos modificados genéticamente de la Unión Europea, Estados Unidos y Colombia. El análisis de la primera parte de la resolución del diferendo entre Argentina, Estados Unidos y Canadá contra la Unión Europea, e incluye sus directivas y decisiones internas. El análisis del caso estadounidense se concentra en su sistema coordinado y en algunas leyes, mientras que el análisis del caso colombiano incluye normas constitucionales, leyes, resoluciones, decretos y sentencias. En todos se analizan las concepciones y obligaciones de los Estados. |
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