Mortalidad de tilapia en cultivo en Colombia causas y mejores prácticas

En el presente artículo se recopiló información que permitió identificar las principales causas de mortalidad de Tilapia en cultivo de estanque y que pudieran comprometer las fuentes de ingresos y calidad de vida para el productor y la seguridad alimentaria, salud y bienestar de los consumidores, te...

Full description

Autores:
Pinzón Santamaría, Yury Mallerly
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/44156
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/44156
Palabra clave:
SEGURIDAD ALIMENTICIA
Tilapia farming
BIOFLOC
good practices
TILAPIA
Cultivo de Tilapia
BIOFLOC
buenas prácticas
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:En el presente artículo se recopiló información que permitió identificar las principales causas de mortalidad de Tilapia en cultivo de estanque y que pudieran comprometer las fuentes de ingresos y calidad de vida para el productor y la seguridad alimentaria, salud y bienestar de los consumidores, teniendo en cuenta el entorno. También se identificaron buenas prácticas y técnicas que permitieran minimizar el riesgo, así como estrategias exitosas aplicadas en cultivos de otras especies que pudieran ser implementadas sin afectar el precio de este bien sustituto de la canasta familiar. Se concluyó que hay externalidades negativas originadas por prácticas de otras actividades económicas.