Caracterización de parámetros microbiológicos y fisicoquímicos del sistema para producir agua desionizada tipo II, en una industria cosmética.
Se realizo la caracterización del proceso de producción de agua tipo II para una industria cosmética, monitoreando 4 puntos de muestreos establecidos: Punto Cl2, Punto pretratamiento, Punto UV y Punto lateral o de proceso. Se adquirió un equipo Helix 70, que cuenta con ultrafiltración y osmosis inve...
- Autores:
-
Londoño Gaitán, Olga Patricia
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Militar Nueva Granada
- Repositorio:
- Repositorio UMNG
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.umng.edu.co:10654/10961
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10654/10961
- Palabra clave:
- INDUSTRIA DE COSMETICOS
TRATAMIENTO DEL AGUA
Agua tipo II
pH
Dureza
Hierro
E. coli
Coliformes Totales
Type II water
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Iron
E. coli
total coliforms
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- License
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Characterization parameters microbiological and physicochemical water system to produce deionized type II in a cosmetic industry |
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Caracterización de parámetros microbiológicos y fisicoquímicos del sistema para producir agua desionizada tipo II, en una industria cosmética. INDUSTRIA DE COSMETICOS TRATAMIENTO DEL AGUA Agua tipo II pH Dureza Hierro E. coli Coliformes Totales Type II water pH Hardness Iron E. coli total coliforms |
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Se realizo la caracterización del proceso de producción de agua tipo II para una industria cosmética, monitoreando 4 puntos de muestreos establecidos: Punto Cl2, Punto pretratamiento, Punto UV y Punto lateral o de proceso. Se adquirió un equipo Helix 70, que cuenta con ultrafiltración y osmosis inversa para obtención producto final que sea óptimo para las formulaciones cosméticas y la estabilidad de los productos elaborados. Se realizó seguimiento durante 6 meses, semanal por cada punto, obteniéndose resultados estables para los resultados microbiológicos y fisicoquimico. Para los parámetros microbiológicos: Recuento de Aerobios, Coliformes totales, E. Coli y Pseudomona. Se evaluaron los siguientes parámetros en fisicoquimico: pH, Conductividad, Dureza; Cl2, Fe total. Se estableció que el producto obtenido es conforme a las especificaciones y los datos registrados son consistentes para cada tipo de agua |
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Ruiz Suárez, Erika JohanaLondoño Gaitán, Olga PatriciaEspecialista en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos Naturales2014-03-08T16:37:22Z2015-07-13T19:14:17Z2019-12-30T18:50:58Z2014-03-08T16:37:22Z2015-07-13T19:14:17Z2019-12-30T18:50:58Z2014-03-082013-11-11https://hdl.handle.net/10654/10961Se realizo la caracterización del proceso de producción de agua tipo II para una industria cosmética, monitoreando 4 puntos de muestreos establecidos: Punto Cl2, Punto pretratamiento, Punto UV y Punto lateral o de proceso. Se adquirió un equipo Helix 70, que cuenta con ultrafiltración y osmosis inversa para obtención producto final que sea óptimo para las formulaciones cosméticas y la estabilidad de los productos elaborados. Se realizó seguimiento durante 6 meses, semanal por cada punto, obteniéndose resultados estables para los resultados microbiológicos y fisicoquimico. Para los parámetros microbiológicos: Recuento de Aerobios, Coliformes totales, E. Coli y Pseudomona. Se evaluaron los siguientes parámetros en fisicoquimico: pH, Conductividad, Dureza; Cl2, Fe total. Se estableció que el producto obtenido es conforme a las especificaciones y los datos registrados son consistentes para cada tipo de aguaWe performed the characterization of the type II water production for cosmetic industry, monitoring four sampling points established: Cl2 Point, pretreatment Point, UV Point and process Point. It took a team Helix 70, with ultrafiltration and reverse osmosis to obtain final product that is optimal for the cosmetic and the stability of the products. Were followed for 6 months, weekly for each point, yielding stable results for microbiological and physicochemical results. For microbiological parameters: Aerobic Count, Total Coliforms, E. Coli and Pseudomonas. We assessed the following physicochemical parameters: pH, conductivity, hardness, Cl 2, total Fe. It was established that the product obtained is as specified and recorded data are consistent for each type of waterpdfpdfspaUniversidad Militar Nueva GranadaEspecialización en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos NaturalesFacultad de IngenieríaCaracterización de parámetros microbiológicos y fisicoquímicos del sistema para producir agua desionizada tipo II, en una industria cosmética.Characterization parameters microbiological and physicochemical water system to produce deionized type II in a cosmetic industryinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fINDUSTRIA DE COSMETICOSTRATAMIENTO DEL AGUAAgua tipo IIpHDurezaHierroE. coliColiformes TotalesType II waterpHHardnessIronE. colitotal coliformshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ORIGINALCARACTERI...pdfapplication/pdf398546https://repository.umng.edu.co/bitstreams/604e14d4-3a92-4d34-9baa-90ef9732c2a6/downloada13efe7b9d5cb5a2d097fb48528f4473MD51LICENSElicense.txttext/plain1554https://repository.umng.edu.co/bitstreams/b75bc435-2d6e-466c-a923-6f95e47dc0e5/download039b75a3c58ae3b69346f271bdfffc80MD52TEXTCARACTERI...pdf.txtExtracted texttext/plain35075https://repository.umng.edu.co/bitstreams/f5383fba-49de-4952-9cd6-808e7a5bc698/downloaddf7aa574a43d067c91114ea90abef27eMD53THUMBNAILCARACTERI...pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7693https://repository.umng.edu.co/bitstreams/f52b649b-3469-498b-8226-748fa2be7956/download2341243345146c3e4bc4295d60fd6b61MD5410654/10961oai:repository.umng.edu.co:10654/109612019-12-30 13:50:58.865open.accesshttps://repository.umng.edu.coRepositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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 |
