Propuesta para el logro de la competitividad de las empresas del sector de alimentos en Colombia a partir de la implementación de la Norma ISO 9001:2015
El presente ensayo permitió realizar un análisis de la relación que existe entre la aplicación de la norma ISO 9001: 2015 y la competitividad en una empresa del sector de alimentos en Colombia para alcanzar un desempeño eficiente en sus procesos y lograr su sostenibilidad, para ello el enfoque emple...
- Autores:
-
Arango Giraldo, Marcela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Militar Nueva Granada
- Repositorio:
- Repositorio UMNG
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/37074
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10654/37074
- Palabra clave:
- INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
COMPETITIVIDAD
ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD
PLANIFICACION ESTRATEGICA
ADMINISTRACION DE RIESGOS
Competitiveness
food sector
quality
quality management system
ISO
risks
context
planning
Competitividad
sector de alimentos
calidad
sistema de gestión de la calidad
ISO
riesgos
contexto
planeación
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UNIMILTAR2_d69d0ae1bb2bc955921a04ccb742c03c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/37074 |
network_acronym_str |
UNIMILTAR2 |
network_name_str |
Repositorio UMNG |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propuesta para el logro de la competitividad de las empresas del sector de alimentos en Colombia a partir de la implementación de la Norma ISO 9001:2015 |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Proposal to achieve the competitiveness of companies in the food sector in Colombia from the implementation of the ISO 9001: 2015 Standard |
title |
Propuesta para el logro de la competitividad de las empresas del sector de alimentos en Colombia a partir de la implementación de la Norma ISO 9001:2015 |
spellingShingle |
Propuesta para el logro de la competitividad de las empresas del sector de alimentos en Colombia a partir de la implementación de la Norma ISO 9001:2015 INDUSTRIAS ALIMENTICIAS COMPETITIVIDAD ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD PLANIFICACION ESTRATEGICA ADMINISTRACION DE RIESGOS Competitiveness food sector quality quality management system ISO risks context planning Competitividad sector de alimentos calidad sistema de gestión de la calidad ISO riesgos contexto planeación |
title_short |
Propuesta para el logro de la competitividad de las empresas del sector de alimentos en Colombia a partir de la implementación de la Norma ISO 9001:2015 |
title_full |
Propuesta para el logro de la competitividad de las empresas del sector de alimentos en Colombia a partir de la implementación de la Norma ISO 9001:2015 |
title_fullStr |
Propuesta para el logro de la competitividad de las empresas del sector de alimentos en Colombia a partir de la implementación de la Norma ISO 9001:2015 |
title_full_unstemmed |
Propuesta para el logro de la competitividad de las empresas del sector de alimentos en Colombia a partir de la implementación de la Norma ISO 9001:2015 |
title_sort |
Propuesta para el logro de la competitividad de las empresas del sector de alimentos en Colombia a partir de la implementación de la Norma ISO 9001:2015 |
dc.creator.fl_str_mv |
Arango Giraldo, Marcela |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Orjuela Pedraza, Marithza Yaneth |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Arango Giraldo, Marcela |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Najar, Wilber |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS COMPETITIVIDAD ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD PLANIFICACION ESTRATEGICA ADMINISTRACION DE RIESGOS |
topic |
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS COMPETITIVIDAD ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD PLANIFICACION ESTRATEGICA ADMINISTRACION DE RIESGOS Competitiveness food sector quality quality management system ISO risks context planning Competitividad sector de alimentos calidad sistema de gestión de la calidad ISO riesgos contexto planeación |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Competitiveness food sector quality quality management system ISO risks context planning |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Competitividad sector de alimentos calidad sistema de gestión de la calidad ISO riesgos contexto planeación |
description |
El presente ensayo permitió realizar un análisis de la relación que existe entre la aplicación de la norma ISO 9001: 2015 y la competitividad en una empresa del sector de alimentos en Colombia para alcanzar un desempeño eficiente en sus procesos y lograr su sostenibilidad, para ello el enfoque empleado fue de tipo cualitativo, ya que permitió la reflexión del problema planteado sin partir de hipótesis previas sino creando las propias, a través de una metodología descriptiva que permitió el análisis del contexto o situaciones del sector de alimentos, con el uso de diferentes herramientas como el marco Pestel, análisis de riesgos utilizando el método Delphi y el planteamiento del plan de acción con objetivos, metas e indicadores de gestión. Se pudo concluir que la industria de alimentos muestra una tendencia futura esperanzadora en tanto se sepan sortear las oportunidades del mercado en lo concerniente al desarrollo de nuevos productos que satisfagan las necesidades y tendencias del nuevo cliente, y plantear planes de acción en el corto, mediano y largo plazo que respondan a los factores cambiantes del entorno. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-11-28T03:59:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-11-28T03:59:08Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020-11-12 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.*.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10654/37074 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Militar Nueva Granada |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granada |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.unimilitar.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10654/37074 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Militar Nueva Granada reponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granada repourl:https://repository.unimilitar.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Icontec. (2015). NTC-ISO 9000-2015. Sistemas de gestión de la calidad. Fundamentos y vocabulario. . Bogotá: Icontec. ISO(Organización Internacional para la estandarización). (2015). NTC 9001-2015. Sistemas de gestión de la calidad. Requisitos. Bogotá : Icontec. Juran, J. M. (1999). Juran's quality control handbook . New York: McGraw-Hill. Revista Dinero. (13 de 2 de 2020). Revista Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/economia/articulo/cuanto-crecio-la-industria-de-alimentos-en-colombia-en-2019/281691 Serna Gómez, H. (2000). Gerencia estratégica : planeación y gestión, teoría y metodología. Bogotá: 3R Editores. Aldana de Vega, L. Á. (2011). Administracion por Calidad. Bogotá: Universidad de la Sabana. Ayure Garzón, e. j. (2017). La competitividad y el crecimiento de las certificaciones ISO 9001 en. Bogotá: Universidad Militar Nueva Granada. Camisón, C. (2006). Gestión de la calidad : conceptos, enfoques, modelos y sistemas. Madrid: Pearson/Prentice Hall. Castrillón R., M. L. (2018). Estudio sobre la bioeconomía como fuente de nuevas industrias basadas en el capital natural de Colombia. Anexo 2 Análisis del sector de alimentos y bebidas. Medellin: Corporación Biointropic CIDEAL, Fundación Asistencia Técnica para el Desarrollo. (2005). Planificación estratégica. Guia para entidades sin ánimo de lucro que prestan servicios de inserción sociolaboral. Madrid: Cyan, Proyectos y Producciones Editoriales, S.A. Cortés, J. M. (2017). Sistema de gestión de calidad: ISO 9001:2015. Bogotá: Ediciones de la U: ICB Editores. Cuevas Oviedo, M. F. (2017). Elaboración de un modelo empresarial para que las pyme del sector de bebidas y alimentos logren incrementar su ciclo de vida en la ciudad de Bogotá. Revista de Investigación Fundación Universidad de América., 119-133. Departamento Administrativo de la Función Pública. (Octubre de 2018). Guía para la administración del riesgo. Bogotá, Colombia. Departamento Administrativo Nacional de Estadistica. (06 de Diciembre de 2019). DANE. Obtenido de DANE: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/servicios/encuesta-anual-de-servicios-eas Estrada Ortiz, D. L. (2017). Certificación de calidad iso 9001 y su efecto en la competitividad de las empresas del sector. Bogtá D.C: Universidad Militar Nueva Granada. ICONTEC. (2016). Normalización: Aporte a la competitividad Invest in Bogotá. (30 de junio de 2020). Invest in Bogotá. Obtenido de https://es.investinbogota.org/sectores-de-inversion/alimentos-y-bebidas-en-bogota Isotools Excellence. (28 de Febrero de 2018). Isotools Excellence. Plataforma Tecnológica para la Gestión de la Excelencia. Obtenido de https://www.isotools.org/2018/02/28/la-terminologia-utiliza-la-nueva-iso-31000/#:~:text=T%C3%A9rminos%20y%20definiciones,la%20incertidumbre%20en%20los%20objetivos.&text=El%20riesgo%20se%20suele%20expresar,sus%20consecuencias%20y%20su%20probabilidad. Novillo Maldonado, E. P. (2017). Gestión de la Calidad: Un enfoque práctico. Guayaquil: Grupo Compás. Universidad de Guayaquil Real Academia Española. (01 de 01 de 2019). Diccionario de la Lengua Española. Obtenido de Diccionario de la Lengua Española: https://dle.rae.es/calidad Revista Dinero. (13 de 2 de 2020). Revista Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/economia/articulo/cuanto-crecio-la-industria-de-alimentos-en-colombia-en-2019/281691 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.accessrights.*.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International Acceso abierto |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
applicaction/pdf |
dc.coverage.sede.spa.fl_str_mv |
Calle 100 |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gestión de Desarrollo Administrativo |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad Militar Nueva Granada |
institution |
Universidad Militar Nueva Granada |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/37074/1/ArangoGiraldoMarcela2020.pdf http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/37074/2/license.txt http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/37074/3/ArangoGiraldoMarcela2020.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
11b36e10df3c6d32a972b5656fb45731 a609d7e369577f685ce98c66b903b91b a95b8607accb445c78ca984fbda98617 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UMNG |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliodigital@unimilitar.edu.co |
_version_ |
1837098494903451648 |
spelling |
Orjuela Pedraza, Marithza YanethArango Giraldo, MarcelaEspecialista en Gestión de Desarrollo AdministrativoNajar, Wilber2020-11-28T03:59:08Z2020-11-28T03:59:08Z2020-11-12http://hdl.handle.net/10654/37074instname:Universidad Militar Nueva Granadareponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granadarepourl:https://repository.unimilitar.edu.coEl presente ensayo permitió realizar un análisis de la relación que existe entre la aplicación de la norma ISO 9001: 2015 y la competitividad en una empresa del sector de alimentos en Colombia para alcanzar un desempeño eficiente en sus procesos y lograr su sostenibilidad, para ello el enfoque empleado fue de tipo cualitativo, ya que permitió la reflexión del problema planteado sin partir de hipótesis previas sino creando las propias, a través de una metodología descriptiva que permitió el análisis del contexto o situaciones del sector de alimentos, con el uso de diferentes herramientas como el marco Pestel, análisis de riesgos utilizando el método Delphi y el planteamiento del plan de acción con objetivos, metas e indicadores de gestión. Se pudo concluir que la industria de alimentos muestra una tendencia futura esperanzadora en tanto se sepan sortear las oportunidades del mercado en lo concerniente al desarrollo de nuevos productos que satisfagan las necesidades y tendencias del nuevo cliente, y plantear planes de acción en el corto, mediano y largo plazo que respondan a los factores cambiantes del entorno.Resumen 4 Abstract 5 Introducción 6 Definición del Problema 9 Objetivo General 11 Objetivos Específicos 11 Marco Teórico 12 Una mirada desde el contexto de las organizaciones del sector de alimentos 12 Análisis del contexto del sector de alimentos 15 Identificación de riesgos en el sector de alimentos 20 Propuesta desde la planeación del sector de alimentos 32 Conclusiones 38 Recomendaciones 40 Referencias Bibliográficas 42This essay allowed an analysis of the relationship between the application of the ISO 9001: 2015 standard and competitiveness in a company in the food sector in Colombia to achieve efficient performance in its processes and achieve its sustainability, for this purpose the approach used was qualitative, since it allowed the reflection of the problem raised without starting from previous hypotheses but creating their own, through a descriptive methodology that allowed the analysis of the context or situations of the food sector, with the use of different tools such as the Pestel framework, risk analysis using the Delphy method and the approach to the action plan with objectives, goals and management indicators. It was possible to conclude that the food industry shows a hopeful future trend as long as they know how to circumvent market opportunities regarding the development of new products that meet the needs and trends of the new client, and propose action plans in the short, medium and long term that respond to the changing factors of the environment.Especializaciónapplicaction/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalAcceso abiertoPropuesta para el logro de la competitividad de las empresas del sector de alimentos en Colombia a partir de la implementación de la Norma ISO 9001:2015Proposal to achieve the competitiveness of companies in the food sector in Colombia from the implementation of the ISO 9001: 2015 StandardINDUSTRIAS ALIMENTICIASCOMPETITIVIDADASEGURAMIENTO DE LA CALIDADPLANIFICACION ESTRATEGICAADMINISTRACION DE RIESGOSCompetitivenessfood sectorqualityquality management systemISOriskscontextplanningCompetitividadsector de alimentoscalidadsistema de gestión de la calidadISOriesgoscontextoplaneaciónTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEspecialización en Gestión de Desarrollo AdministrativoFacultad de Ciencias EconómicasUniversidad Militar Nueva GranadaIcontec. (2015). NTC-ISO 9000-2015. Sistemas de gestión de la calidad. Fundamentos y vocabulario. . Bogotá: Icontec.ISO(Organización Internacional para la estandarización). (2015). NTC 9001-2015. Sistemas de gestión de la calidad. Requisitos. Bogotá : Icontec.Juran, J. M. (1999). Juran's quality control handbook . New York: McGraw-Hill.Revista Dinero. (13 de 2 de 2020). Revista Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/economia/articulo/cuanto-crecio-la-industria-de-alimentos-en-colombia-en-2019/281691Serna Gómez, H. (2000). Gerencia estratégica : planeación y gestión, teoría y metodología. Bogotá: 3R Editores.Aldana de Vega, L. Á. (2011). Administracion por Calidad. Bogotá: Universidad de la Sabana.Ayure Garzón, e. j. (2017). La competitividad y el crecimiento de las certificaciones ISO 9001 en. Bogotá: Universidad Militar Nueva Granada.Camisón, C. (2006). Gestión de la calidad : conceptos, enfoques, modelos y sistemas. Madrid: Pearson/Prentice Hall.Castrillón R., M. L. (2018). Estudio sobre la bioeconomía como fuente de nuevas industrias basadas en el capital natural de Colombia. Anexo 2 Análisis del sector de alimentos y bebidas. Medellin: Corporación BiointropicCIDEAL, Fundación Asistencia Técnica para el Desarrollo. (2005). Planificación estratégica. Guia para entidades sin ánimo de lucro que prestan servicios de inserción sociolaboral. Madrid: Cyan, Proyectos y Producciones Editoriales, S.A.Cortés, J. M. (2017). Sistema de gestión de calidad: ISO 9001:2015. Bogotá: Ediciones de la U: ICB Editores.Cuevas Oviedo, M. F. (2017). Elaboración de un modelo empresarial para que las pyme del sector de bebidas y alimentos logren incrementar su ciclo de vida en la ciudad de Bogotá. Revista de Investigación Fundación Universidad de América., 119-133.Departamento Administrativo de la Función Pública. (Octubre de 2018). Guía para la administración del riesgo. Bogotá, Colombia.Departamento Administrativo Nacional de Estadistica. (06 de Diciembre de 2019). DANE. Obtenido de DANE: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/servicios/encuesta-anual-de-servicios-easEstrada Ortiz, D. L. (2017). Certificación de calidad iso 9001 y su efecto en la competitividad de las empresas del sector. Bogtá D.C: Universidad Militar Nueva Granada.ICONTEC. (2016). Normalización: Aporte a la competitividadInvest in Bogotá. (30 de junio de 2020). Invest in Bogotá. Obtenido de https://es.investinbogota.org/sectores-de-inversion/alimentos-y-bebidas-en-bogotaIsotools Excellence. (28 de Febrero de 2018). Isotools Excellence. Plataforma Tecnológica para la Gestión de la Excelencia. Obtenido de https://www.isotools.org/2018/02/28/la-terminologia-utiliza-la-nueva-iso-31000/#:~:text=T%C3%A9rminos%20y%20definiciones,la%20incertidumbre%20en%20los%20objetivos.&text=El%20riesgo%20se%20suele%20expresar,sus%20consecuencias%20y%20su%20probabilidad.Novillo Maldonado, E. P. (2017). Gestión de la Calidad: Un enfoque práctico. Guayaquil: Grupo Compás. Universidad de GuayaquilReal Academia Española. (01 de 01 de 2019). Diccionario de la Lengua Española. Obtenido de Diccionario de la Lengua Española: https://dle.rae.es/calidadRevista Dinero. (13 de 2 de 2020). Revista Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/economia/articulo/cuanto-crecio-la-industria-de-alimentos-en-colombia-en-2019/281691Calle 100ORIGINALArangoGiraldoMarcela2020.pdfArangoGiraldoMarcela2020.pdfEnsayoapplication/pdf413914http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/37074/1/ArangoGiraldoMarcela2020.pdf11b36e10df3c6d32a972b5656fb45731MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83420http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/37074/2/license.txta609d7e369577f685ce98c66b903b91bMD52THUMBNAILArangoGiraldoMarcela2020.pdf.jpgArangoGiraldoMarcela2020.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5019http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/37074/3/ArangoGiraldoMarcela2020.pdf.jpga95b8607accb445c78ca984fbda98617MD5310654/37074oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/370742020-12-17 01:18:23.632Repositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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 |