Caracterización de parámetros microbiológicos y fisicoquímicos del sistema para producir agua desionizada tipo II, en una industria cosmética.

Se realizo la caracterización del proceso de producción de agua tipo II para una industria cosmética, monitoreando 4 puntos de muestreos establecidos: Punto Cl2, Punto pretratamiento, Punto UV y Punto lateral o de proceso. Se adquirió un equipo Helix 70, que cuenta con ultrafiltración y osmosis inve...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/10961
Acceso en línea:
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Palabra clave:
Agua tipo II
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E. coli
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description Se realizo la caracterización del proceso de producción de agua tipo II para una industria cosmética, monitoreando 4 puntos de muestreos establecidos: Punto Cl2, Punto pretratamiento, Punto UV y Punto lateral o de proceso. Se adquirió un equipo Helix 70, que cuenta con ultrafiltración y osmosis inversa para obtención producto final que sea óptimo para las formulaciones cosméticas y la estabilidad de los productos elaborados. Se realizó seguimiento durante 6 meses, semanal por cada punto, obteniéndose resultados estables para los resultados microbiológicos y fisicoquimico. Para los parámetros microbiológicos: Recuento de Aerobios, Coliformes totales, E. Coli y Pseudomona. Se evaluaron los siguientes parámetros en fisicoquimico: pH, Conductividad, Dureza; Cl2, Fe total. Se estableció que el producto obtenido es conforme a las especificaciones y los datos registrados son consistentes para cada tipo de agua
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spelling Ruiz Suárez, Erika JohanaLondoño Gaitán, Olga Patriciapaty697@hotmail.comEspecialista en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos Naturales2014-03-08T16:37:22Z2015-07-13T19:14:17Z2019-12-30T18:50:58Z2014-03-08T16:37:22Z2015-07-13T19:14:17Z2019-12-30T18:50:58Z2013-11-112014-03-08http://hdl.handle.net/10654/10961Se realizo la caracterización del proceso de producción de agua tipo II para una industria cosmética, monitoreando 4 puntos de muestreos establecidos: Punto Cl2, Punto pretratamiento, Punto UV y Punto lateral o de proceso. Se adquirió un equipo Helix 70, que cuenta con ultrafiltración y osmosis inversa para obtención producto final que sea óptimo para las formulaciones cosméticas y la estabilidad de los productos elaborados. Se realizó seguimiento durante 6 meses, semanal por cada punto, obteniéndose resultados estables para los resultados microbiológicos y fisicoquimico. Para los parámetros microbiológicos: Recuento de Aerobios, Coliformes totales, E. Coli y Pseudomona. Se evaluaron los siguientes parámetros en fisicoquimico: pH, Conductividad, Dureza; Cl2, Fe total. Se estableció que el producto obtenido es conforme a las especificaciones y los datos registrados son consistentes para cada tipo de aguaWe performed the characterization of the type II water production for cosmetic industry, monitoring four sampling points established: Cl2 Point, pretreatment Point, UV Point and process Point. It took a team Helix 70, with ultrafiltration and reverse osmosis to obtain final product that is optimal for the cosmetic and the stability of the products. Were followed for 6 months, weekly for each point, yielding stable results for microbiological and physicochemical results. For microbiological parameters: Aerobic Count, Total Coliforms, E. Coli and Pseudomonas. We assessed the following physicochemical parameters: pH, conductivity, hardness, Cl 2, total Fe. It was established that the product obtained is as specified and recorded data are consistent for each type of waterpdfpdfspaUniversidad Militar Nueva GranadaFacultad de IngenieríaEspecialización en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos NaturalesAgua tipo IIpHDurezaHierroE. coliColiformes TotalesINDUSTRIA DE COSMETICOSTRATAMIENTO DEL AGUAType II waterpHHardnessIronE. colitotal coliformsCaracterización de parámetros microbiológicos y fisicoquímicos del sistema para producir agua desionizada tipo II, en una industria cosmética.Characterization parameters microbiological and physicochemical water system to produce deionized type II in a cosmetic industryinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ORIGINALCARACTERI...pdfapplication/pdf398546http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/10961/1/CARACTERI...pdfa13efe7b9d5cb5a2d097fb48528f4473MD51LICENSElicense.txttext/plain1554http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/10961/2/license.txt039b75a3c58ae3b69346f271bdfffc80MD52TEXTCARACTERI...pdf.txtExtracted texttext/plain35075http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/10961/3/CARACTERI...pdf.txtdf7aa574a43d067c91114ea90abef27eMD53THUMBNAILCARACTERI...pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7693http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/10961/4/CARACTERI...pdf.jpg2341243345146c3e4bc4295d60fd6b61MD5410654/10961oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/109612019-12-30 13:50:58.865Repositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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