Estimación de la huella de carbono y huella hídrica corporativa de una industria panificadora

Las industrias a nivel mundial han aumentado su preocupación por medir y controlar su huella de carbono y así mismo los consumidores cada vez ejercen más presión sobre las empresas para exigir productos amigables con el medio ambiente y procesos industriales responsables con el medio ambiente. Este...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/11731
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/11731
Palabra clave:
huella de carbono
huella hídrica
gases efecto invernadero
panificación
PAN - INDUSTRIA
RESPONSABILIDAD DE DAÑOS AMBIENTALES
PROTECCION DEL MEDIO AMBIENTE
carbon footprint
water footprint
GEI
Bakermaking
HUELLA DE CARBONO
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id UNIMILTAR2_c82f08fad34fc8c9cfc9308d372e50b6
oai_identifier_str oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/11731
network_acronym_str UNIMILTAR2
network_name_str Repositorio UMNG
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estimación de la huella de carbono y huella hídrica corporativa de una industria panificadora
dc.title.titleenglish.spa.fl_str_mv Estimating corporative carbon footprint and water footprint of baker industry
title Estimación de la huella de carbono y huella hídrica corporativa de una industria panificadora
spellingShingle Estimación de la huella de carbono y huella hídrica corporativa de una industria panificadora
huella de carbono
huella hídrica
gases efecto invernadero
panificación
PAN - INDUSTRIA
RESPONSABILIDAD DE DAÑOS AMBIENTALES
PROTECCION DEL MEDIO AMBIENTE
carbon footprint
water footprint
GEI
Bakermaking
HUELLA DE CARBONO
title_short Estimación de la huella de carbono y huella hídrica corporativa de una industria panificadora
title_full Estimación de la huella de carbono y huella hídrica corporativa de una industria panificadora
title_fullStr Estimación de la huella de carbono y huella hídrica corporativa de una industria panificadora
title_full_unstemmed Estimación de la huella de carbono y huella hídrica corporativa de una industria panificadora
title_sort Estimación de la huella de carbono y huella hídrica corporativa de una industria panificadora
dc.subject.spa.fl_str_mv huella de carbono
huella hídrica
gases efecto invernadero
panificación
topic huella de carbono
huella hídrica
gases efecto invernadero
panificación
PAN - INDUSTRIA
RESPONSABILIDAD DE DAÑOS AMBIENTALES
PROTECCION DEL MEDIO AMBIENTE
carbon footprint
water footprint
GEI
Bakermaking
HUELLA DE CARBONO
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv PAN - INDUSTRIA
RESPONSABILIDAD DE DAÑOS AMBIENTALES
PROTECCION DEL MEDIO AMBIENTE
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv carbon footprint
water footprint
GEI
Bakermaking
dc.subject.blaa.spa.fl_str_mv HUELLA DE CARBONO
description Las industrias a nivel mundial han aumentado su preocupación por medir y controlar su huella de carbono y así mismo los consumidores cada vez ejercen más presión sobre las empresas para exigir productos amigables con el medio ambiente y procesos industriales responsables con el medio ambiente. Este artículo se enfoca en la medición de la huella de carbono y la huella hídrica de una industria panificadora con sede en Colombia con el objetivo de cuantificar y comparar su impacto con el de otras industrias del mismo sector.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-07-15T15:51:03Z
2015-07-13T19:14:52Z
2019-12-30T18:42:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-07-15T15:51:03Z
2015-07-13T19:14:52Z
2019-12-30T18:42:34Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2014-05-19
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014-07-15
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10654/11731
url http://hdl.handle.net/10654/11731
dc.language.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Militar Nueva Granada
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos Naturales
institution Universidad Militar Nueva Granada
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11731/1/BarriosSarmientoAnaMaria.pdf
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11731/2/license.txt
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11731/3/BarriosSarmientoAnaMaria.pdf.txt
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11731/4/BarriosSarmientoAnaMaria.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a7275d34fac99c119b75e5102e3d57ab
d011e6f469ae2dad200ec2899c174bbb
9cce09b1178e30041d565f4e5ce90949
6e8ddb2cd17034ddfa61b3b78d0ed089
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UMNG
repository.mail.fl_str_mv bibliodigital@unimilitar.edu.co
_version_ 1837098463993528320
spelling 2014-07-15T15:51:03Z2015-07-13T19:14:52Z2019-12-30T18:42:34Z2014-07-15T15:51:03Z2015-07-13T19:14:52Z2019-12-30T18:42:34Z2014-05-192014-07-15http://hdl.handle.net/10654/11731Las industrias a nivel mundial han aumentado su preocupación por medir y controlar su huella de carbono y así mismo los consumidores cada vez ejercen más presión sobre las empresas para exigir productos amigables con el medio ambiente y procesos industriales responsables con el medio ambiente. Este artículo se enfoca en la medición de la huella de carbono y la huella hídrica de una industria panificadora con sede en Colombia con el objetivo de cuantificar y comparar su impacto con el de otras industrias del mismo sector.Industries worldwide have increased their concern to measure and control their carbon footprint and likewise the consumers increasingly exert more pressure on companies to demand friendly products and environmentally responsible industrial processes. This article focuses on the measurement of the carbon footprint and the water footprint of a bakery based in Colombia industry in order to quantify and compare its impact with that of other industries in the same sector.pdfpdfspaUniversidad Militar Nueva GranadaFacultad de IngenieríaEspecialización en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos Naturaleshuella de carbonohuella hídricagases efecto invernaderopanificaciónPAN - INDUSTRIARESPONSABILIDAD DE DAÑOS AMBIENTALESPROTECCION DEL MEDIO AMBIENTEcarbon footprintwater footprintGEIBakermakingHUELLA DE CARBONOEstimación de la huella de carbono y huella hídrica corporativa de una industria panificadoraEstimating corporative carbon footprint and water footprint of baker industryinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Barrios Sarmiento, Ana Maríaanama14@gmail.comEspecialista en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos NaturalesORIGINALBarriosSarmientoAnaMaria.pdfARTICULO PRINCIPAL MEDICIÓN DE HUELLA DE CARBONOapplication/pdf294969http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11731/1/BarriosSarmientoAnaMaria.pdfa7275d34fac99c119b75e5102e3d57abMD51LICENSElicense.txttext/plain1525http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11731/2/license.txtd011e6f469ae2dad200ec2899c174bbbMD52TEXTBarriosSarmientoAnaMaria.pdf.txtExtracted texttext/plain15076http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11731/3/BarriosSarmientoAnaMaria.pdf.txt9cce09b1178e30041d565f4e5ce90949MD53THUMBNAILBarriosSarmientoAnaMaria.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7273http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11731/4/BarriosSarmientoAnaMaria.pdf.jpg6e8ddb2cd17034ddfa61b3b78d0ed089MD5410654/11731oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/117312019-12-30 13:42:34.718Repositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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