La pérdida y el desperdicio de alimentos en la cadena de suministro y la importancia de la tecnología para contrarrestarla

Debido al incremento continuo de la población y aunque constantemente se realizan campañas para evitar botar alimentos que aún se encuentran en buen estado, la existencia de bancos de alimentos, de los esfuerzos por realizar cambios en los procesos en la cadena de suministro, aún se quedan cortos, e...

Full description

Autores:
Sánchez Salgado, Andrés Felipe
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/38563
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/38563
Palabra clave:
LOGISTICA EN LOS NEGOCIOS
TECNOLOGIA DE LA INFORMACION
Food waste and lost
SDG
Technology
Supply chain
Pérdida y desperdicio de alimentos
ODS
Tecnología
Cadena de suministro
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Debido al incremento continuo de la población y aunque constantemente se realizan campañas para evitar botar alimentos que aún se encuentran en buen estado, la existencia de bancos de alimentos, de los esfuerzos por realizar cambios en los procesos en la cadena de suministro, aún se quedan cortos, es por ese motivo que la tecnología, ya sea a partir de aplicaciones digitales, machine learning, analítica de datos, sistemas de planificación de recursos empresariales por mencionar algunas de las herramientas que están disponibles en la actualidad y que de ser implementadas y articuladas en los procesos pueden contribuir ampliamente a la reducción en el desperdicio y la pérdida de alimentos a nivel global.