Estudio apoyado en la metodología del modelo EMOI para el desarrollo de una herramienta basada en realidad aumentada para el manejo en la doble carga nutricional

En Colombia se ha incrementado exponencialmente el índice de personas que presentan malnutrición, entendiendo esta como el exceso de peso y desnutrición, la cual está asociada a varias comorbilidades que pueden causar una muerte prematura. Con el objetivo de comprender las necesidades que se present...

Full description

Autores:
Peña Gámez, María Paula
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/39154
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/39154
Palabra clave:
HABITOS ALIMENTICIOS
NUTRICION
REALIDAD VIRTUAL
Healthy Eating Habits
Innovation
Nutrition
Augmented reality
Hábitos Alimenticios Saludables
Innovación
Nutrición
Realidad Aumentada
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UNIMILTAR2_ac54dfb867368250229212d17335542e
oai_identifier_str oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/39154
network_acronym_str UNIMILTAR2
network_name_str Repositorio UMNG
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio apoyado en la metodología del modelo EMOI para el desarrollo de una herramienta basada en realidad aumentada para el manejo en la doble carga nutricional
dc.title.translated.spa.fl_str_mv Study based on the EMOI model methodology for the development of a tool based on augmented reality for the management of double nutritional burden.
title Estudio apoyado en la metodología del modelo EMOI para el desarrollo de una herramienta basada en realidad aumentada para el manejo en la doble carga nutricional
spellingShingle Estudio apoyado en la metodología del modelo EMOI para el desarrollo de una herramienta basada en realidad aumentada para el manejo en la doble carga nutricional
HABITOS ALIMENTICIOS
NUTRICION
REALIDAD VIRTUAL
Healthy Eating Habits
Innovation
Nutrition
Augmented reality
Hábitos Alimenticios Saludables
Innovación
Nutrición
Realidad Aumentada
title_short Estudio apoyado en la metodología del modelo EMOI para el desarrollo de una herramienta basada en realidad aumentada para el manejo en la doble carga nutricional
title_full Estudio apoyado en la metodología del modelo EMOI para el desarrollo de una herramienta basada en realidad aumentada para el manejo en la doble carga nutricional
title_fullStr Estudio apoyado en la metodología del modelo EMOI para el desarrollo de una herramienta basada en realidad aumentada para el manejo en la doble carga nutricional
title_full_unstemmed Estudio apoyado en la metodología del modelo EMOI para el desarrollo de una herramienta basada en realidad aumentada para el manejo en la doble carga nutricional
title_sort Estudio apoyado en la metodología del modelo EMOI para el desarrollo de una herramienta basada en realidad aumentada para el manejo en la doble carga nutricional
dc.creator.fl_str_mv Peña Gámez, María Paula
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Pérez Gutiérrez, Byron Alfonso
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Peña Gámez, María Paula
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Universidad Militar Nueva Granada
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv HABITOS ALIMENTICIOS
NUTRICION
REALIDAD VIRTUAL
topic HABITOS ALIMENTICIOS
NUTRICION
REALIDAD VIRTUAL
Healthy Eating Habits
Innovation
Nutrition
Augmented reality
Hábitos Alimenticios Saludables
Innovación
Nutrición
Realidad Aumentada
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Healthy Eating Habits
Innovation
Nutrition
Augmented reality
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Hábitos Alimenticios Saludables
Innovación
Nutrición
Realidad Aumentada
description En Colombia se ha incrementado exponencialmente el índice de personas que presentan malnutrición, entendiendo esta como el exceso de peso y desnutrición, la cual está asociada a varias comorbilidades que pueden causar una muerte prematura. Con el objetivo de comprender las necesidades que se presentan en el campo de la nutrición para combatir la creciente crisis y diseñar una propuesta de valor que ayude a los profesionales en nutrición a afrontarla, se implementó en el presente estudio la metodología EMOI, para determinar los aspectos más relevantes al momento de diseñar un reto de innovación y poder otorgar un verdadero valor agregado a las demandas presentes en el mercado. Se estableció el perfil de la demanda de innovación utilizando varias herramientas de metaplanificación para comprender las obstáculos y expectativas del cliente. Finalmente se estableció como reto de innovación el desarrollo de una herramienta basada en realidad aumentada para facilitar la comprensión de los planes nutricionales desarrollados por profesionales en el campo, garantizando el alcance de los objetivos respecto a la composición corporal por parte de los clientes y brindando una educación sobre los hábitos alimenticios saludables.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-22T20:41:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-22T20:41:37Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021-02-12
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.*.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10654/39154
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Militar Nueva Granada
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granada
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.unimilitar.edu.co
url http://hdl.handle.net/10654/39154
identifier_str_mv instname:Universidad Militar Nueva Granada
reponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granada
repourl:https://repository.unimilitar.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv M. Jelassi, S. Ben Miled, N. Bellamine Ben Saoud and J. Demongeot, "Obesity determinants: A systematic review," 2015 Third World Conference on Complex Systems (WCCS), Marrakech, 2015, pp. 1-6, doi: 10.1109/ICoCS.2015.7483277.
R. Dimitrova, V. Petkova, M. Dimitrov, V. Madzharov, I. Nikolova, E. Petkova, et al., "Relación de la obesidad con la disfunción vascular", Adv Obes Weight Manag Control , vol. 1, no. 1, págs.00001, 2014.
Pan American Health Organization / World Health Organization, "Naciones Unidas pide acciones urgentes para frenar el alza del hambre y la obesidad en América Latina y el Caribe,” , 2019. https://www.paho.org/hq/index.php?option=com$_$content&view=article&id= 15587:united-nations-calls-for-urgent-action-to-curb-the-rise-in-hunger-and-obesity-in-latin-america-and-the-caribbean&Itemid=1926&lang=es (accessed Jan. 05, 2021).
OPS/OMS (2015)." Prevención de la obesidad" Pan American Health Organization / World Health Organization. https://www.paho.org/hq/index.php?option=com$_$content&view=article&id= 11506:obesity-prevention-home&Itemid=41655&lang=es
ENSIN, C. I. (2015). Encuesta Nacional de la Situación Nutricional.
Anaya, J. (2020, octubre 3). DE LA INVESTIGACIÓN EN OBESIDAD Y COVID-19. Medicina, 42(3), 381-382. Recuperado a partir de http://www.revistamedicina.net/ojsanm/index.php/Medicina/article/view/ 1534
CQ/UPV. (2020). "Gestión de la innovación", Misión académica internacional en gestión de la innovación. Valencia,: España, UPV.
Cairns, P., Pinker, I., Ward, A., Watson, E., & Laidlaw, A. (2020). Empathy maps in communication skills training. The Clinical Teacher.
Aristizábal Gallo, D. Y., & Ruiz Henao, D. C. (2015). Diseño de un mapa de experiencia de clientes crédito persona natural para 2015 (Bachelor's thesis, Universidad de Medellín).
Toro Quezada, C. P. (2009). Aplicación de la metodología de Kano para la determinación de un modelo de valor para clientes de productos inmobiliarios.
Lisbôa, M. D. G. P., & Godoy, L. P. (2012). Aplicação do método 5W2H no processo produtivo do produto: a joia. Iberoamerican Journal of Industrial Engineering, 4(7), 32-47.
Criado, E. M. (2007). La dieta desesperada. Algunas condiciones sociales que obstaculizan el control del peso entre madres de clases populares. Trastornos de la conducta alimentaria, (6), 578-599.
Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF), & Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO). (2015). Guías Alimentarias Basadas en Alimentos para la Población Colombiana Mayor de 2 años.
Telefónica, F. (2011). Realidad Aumentada: una nueva lente para ver el mundo. Fundación Telefónica.
Sanna, A., & Manuri, F. (2016). A survey on applications of augmented reality. Advances in Computer Science: an International Journal, 5(1), 18-27.
Fuguo Peng and Jing Zhai, "A mobile augmented reality system for exhibition hall based on Vuforia," 2017 2nd International Conference on Image, Vision and Computing (ICIVC), Chengdu, 2017, pp. 1049-1052, doi: 10.1109/ICIVC.2017.7984714.
Organización de las Naciones Unidas (ONU) (2021). Salud. Desarrollo Sostenible. https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/health/
Domhardt, M., Tiefengrabner, M., Dinic, R., Fötschl, U., Oostingh, G. J., Stütz, T., ... & Ginzinger, S. W. (2015). Training of carbohydrate estimation for people with diabetes using mobile augmented reality. Journal of diabetes science and technology, 9(3), 516-524.
Juan M.-Carmen, Charco Jorge L., García-García Inmaculada, Mollá Ramón. An Augmented Reality App to Learn to Interpret the Nutritional Information on Labels of Real Packaged Foods. Journal Frontiers in Computer Science. Volume=1. 2019, Page 1, ISSN 2624-9898, https://www.frontiersin.org/article/10.3389/fcomp.2019.00001
M.E. Rollo, T. Bucher, S. Smith, C.E. Collins, The effect of an augmented reality aid on error associated with serving food, Journal of Nutrition & Intermediary Metabolism, Volume 8, 2017, Page 90, ISSN 2352-3859, https://doi.org/10.1016/j.jnim.2017.04.111. (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S235238591730124X)
Calle-Bustos, A. M., Juan, M. C., García-García, I., & Abad, F. (2017). An augmented reality game to support therapeutic education for children with diabetes. PloS one, 12(9), e0184645.
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.accessrights.*.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso abierto
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Acceso abierto
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv applicaction/pdf
dc.coverage.sede.spa.fl_str_mv Calle 100
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería en Mecatrónica
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad Militar Nueva Granada
institution Universidad Militar Nueva Granada
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/39154/1/Pe%c3%b1aGamezMariaPaula2021.pdf
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/39154/2/license.txt
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/39154/3/Pe%c3%b1aGamezMariaPaula2021.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 79a592be1affb01648bed8981298c65a
a609d7e369577f685ce98c66b903b91b
d7eecbbf3337d6a34b4db5045615783f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UMNG
repository.mail.fl_str_mv bibliodigital@unimilitar.edu.co
_version_ 1837098374445137920
spelling Pérez Gutiérrez, Byron AlfonsoPeña Gámez, María PaulaIngeniero en MecatrónicaUniversidad Militar Nueva Granada2021-11-22T20:41:37Z2021-11-22T20:41:37Z2021-02-12http://hdl.handle.net/10654/39154instname:Universidad Militar Nueva Granadareponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granadarepourl:https://repository.unimilitar.edu.coEn Colombia se ha incrementado exponencialmente el índice de personas que presentan malnutrición, entendiendo esta como el exceso de peso y desnutrición, la cual está asociada a varias comorbilidades que pueden causar una muerte prematura. Con el objetivo de comprender las necesidades que se presentan en el campo de la nutrición para combatir la creciente crisis y diseñar una propuesta de valor que ayude a los profesionales en nutrición a afrontarla, se implementó en el presente estudio la metodología EMOI, para determinar los aspectos más relevantes al momento de diseñar un reto de innovación y poder otorgar un verdadero valor agregado a las demandas presentes en el mercado. Se estableció el perfil de la demanda de innovación utilizando varias herramientas de metaplanificación para comprender las obstáculos y expectativas del cliente. Finalmente se estableció como reto de innovación el desarrollo de una herramienta basada en realidad aumentada para facilitar la comprensión de los planes nutricionales desarrollados por profesionales en el campo, garantizando el alcance de los objetivos respecto a la composición corporal por parte de los clientes y brindando una educación sobre los hábitos alimenticios saludables.In Colombia, there has been an exponential increase in the prevalence of malnutrition, understood as overweight and undernutrition, which is associated with several comorbidities that can cause premature death. In order to understand the needs that arise in the field of nutrition to combat this growing crisis and to design a value proposition that helps nutrition professionals to face it, in this study the EMOI methodology was implemented to determine the most relevant aspects to design an innovation challenge and to be able to provide real added value to the demands of the market. The innovation demand profile was established using several meta-planning tools to understand the customer's obstacles and expectations. Finally, the innovation challenge was established as the development of a tool based on augmented reality to facilitate the understanding of nutritional plans developed by professionals, ensuring the achievement of body composition goals by customers and providing education on healthy eating habits.Pregradoapplicaction/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalAcceso abiertoEstudio apoyado en la metodología del modelo EMOI para el desarrollo de una herramienta basada en realidad aumentada para el manejo en la doble carga nutricionalStudy based on the EMOI model methodology for the development of a tool based on augmented reality for the management of double nutritional burden.HABITOS ALIMENTICIOSNUTRICIONREALIDAD VIRTUALHealthy Eating HabitsInnovationNutritionAugmented realityHábitos Alimenticios SaludablesInnovaciónNutriciónRealidad AumentadaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fIngeniería en MecatrónicaFacultad de IngenieríaUniversidad Militar Nueva GranadaM. Jelassi, S. Ben Miled, N. Bellamine Ben Saoud and J. Demongeot, "Obesity determinants: A systematic review," 2015 Third World Conference on Complex Systems (WCCS), Marrakech, 2015, pp. 1-6, doi: 10.1109/ICoCS.2015.7483277.R. Dimitrova, V. Petkova, M. Dimitrov, V. Madzharov, I. Nikolova, E. Petkova, et al., "Relación de la obesidad con la disfunción vascular", Adv Obes Weight Manag Control , vol. 1, no. 1, págs.00001, 2014.Pan American Health Organization / World Health Organization, "Naciones Unidas pide acciones urgentes para frenar el alza del hambre y la obesidad en América Latina y el Caribe,” , 2019. https://www.paho.org/hq/index.php?option=com$_$content&view=article&id= 15587:united-nations-calls-for-urgent-action-to-curb-the-rise-in-hunger-and-obesity-in-latin-america-and-the-caribbean&Itemid=1926&lang=es (accessed Jan. 05, 2021).OPS/OMS (2015)." Prevención de la obesidad" Pan American Health Organization / World Health Organization. https://www.paho.org/hq/index.php?option=com$_$content&view=article&id= 11506:obesity-prevention-home&Itemid=41655&lang=esENSIN, C. I. (2015). Encuesta Nacional de la Situación Nutricional.Anaya, J. (2020, octubre 3). DE LA INVESTIGACIÓN EN OBESIDAD Y COVID-19. Medicina, 42(3), 381-382. Recuperado a partir de http://www.revistamedicina.net/ojsanm/index.php/Medicina/article/view/ 1534CQ/UPV. (2020). "Gestión de la innovación", Misión académica internacional en gestión de la innovación. Valencia,: España, UPV.Cairns, P., Pinker, I., Ward, A., Watson, E., & Laidlaw, A. (2020). Empathy maps in communication skills training. The Clinical Teacher.Aristizábal Gallo, D. Y., & Ruiz Henao, D. C. (2015). Diseño de un mapa de experiencia de clientes crédito persona natural para 2015 (Bachelor's thesis, Universidad de Medellín).Toro Quezada, C. P. (2009). Aplicación de la metodología de Kano para la determinación de un modelo de valor para clientes de productos inmobiliarios.Lisbôa, M. D. G. P., & Godoy, L. P. (2012). Aplicação do método 5W2H no processo produtivo do produto: a joia. Iberoamerican Journal of Industrial Engineering, 4(7), 32-47.Criado, E. M. (2007). La dieta desesperada. Algunas condiciones sociales que obstaculizan el control del peso entre madres de clases populares. Trastornos de la conducta alimentaria, (6), 578-599.Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF), & Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO). (2015). Guías Alimentarias Basadas en Alimentos para la Población Colombiana Mayor de 2 años.Telefónica, F. (2011). Realidad Aumentada: una nueva lente para ver el mundo. Fundación Telefónica.Sanna, A., & Manuri, F. (2016). A survey on applications of augmented reality. Advances in Computer Science: an International Journal, 5(1), 18-27.Fuguo Peng and Jing Zhai, "A mobile augmented reality system for exhibition hall based on Vuforia," 2017 2nd International Conference on Image, Vision and Computing (ICIVC), Chengdu, 2017, pp. 1049-1052, doi: 10.1109/ICIVC.2017.7984714.Organización de las Naciones Unidas (ONU) (2021). Salud. Desarrollo Sostenible. https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/health/Domhardt, M., Tiefengrabner, M., Dinic, R., Fötschl, U., Oostingh, G. J., Stütz, T., ... & Ginzinger, S. W. (2015). Training of carbohydrate estimation for people with diabetes using mobile augmented reality. Journal of diabetes science and technology, 9(3), 516-524.Juan M.-Carmen, Charco Jorge L., García-García Inmaculada, Mollá Ramón. An Augmented Reality App to Learn to Interpret the Nutritional Information on Labels of Real Packaged Foods. Journal Frontiers in Computer Science. Volume=1. 2019, Page 1, ISSN 2624-9898, https://www.frontiersin.org/article/10.3389/fcomp.2019.00001M.E. Rollo, T. Bucher, S. Smith, C.E. Collins, The effect of an augmented reality aid on error associated with serving food, Journal of Nutrition & Intermediary Metabolism, Volume 8, 2017, Page 90, ISSN 2352-3859, https://doi.org/10.1016/j.jnim.2017.04.111. (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S235238591730124X)Calle-Bustos, A. M., Juan, M. C., García-García, I., & Abad, F. (2017). An augmented reality game to support therapeutic education for children with diabetes. PloS one, 12(9), e0184645.Calle 100ORIGINALPeñaGamezMariaPaula2021.pdfPeñaGamezMariaPaula2021.pdfEnsayoapplication/pdf1192869http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/39154/1/Pe%c3%b1aGamezMariaPaula2021.pdf79a592be1affb01648bed8981298c65aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83420http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/39154/2/license.txta609d7e369577f685ce98c66b903b91bMD52THUMBNAILPeñaGamezMariaPaula2021.pdf.jpgPeñaGamezMariaPaula2021.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6029http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/39154/3/Pe%c3%b1aGamezMariaPaula2021.pdf.jpgd7eecbbf3337d6a34b4db5045615783fMD5310654/39154oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/391542021-11-23 01:03:36.364Repositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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