Seguridad alimentaria asociada a la degradación del suelo en Colombia

En el presente artículo de investigación tuvo por objeto reconocer las posibles causas que generan la degradación del suelo en Colombia y como este fenómeno amenaza con la Seguridad Alimentaria del país. Se caracterizaron los departamentos que se encuentran mayormente afectados por este fenómeno. La...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/20079
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/20079
Palabra clave:
Colombia
Suelos
Degradación
Sobreexplotación
Subutilización
Seguridad Alimentaria
SEGURIDAD ALIMENTICIA
DEGRADACION DEL SUELO
Colombia
Soil
Degradation
Overexploitation
Underfill
Food Security
Rights
License
Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2018
id UNIMILTAR2_a78bdd820da2a2bf3382112407be1996
oai_identifier_str oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/20079
network_acronym_str UNIMILTAR2
network_name_str Repositorio UMNG
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Seguridad alimentaria asociada a la degradación del suelo en Colombia
dc.title.titleenglish.spa.fl_str_mv Security food associated with the deterioration of the soil in Colombia
title Seguridad alimentaria asociada a la degradación del suelo en Colombia
spellingShingle Seguridad alimentaria asociada a la degradación del suelo en Colombia
Colombia
Suelos
Degradación
Sobreexplotación
Subutilización
Seguridad Alimentaria
SEGURIDAD ALIMENTICIA
DEGRADACION DEL SUELO
Colombia
Soil
Degradation
Overexploitation
Underfill
Food Security
title_short Seguridad alimentaria asociada a la degradación del suelo en Colombia
title_full Seguridad alimentaria asociada a la degradación del suelo en Colombia
title_fullStr Seguridad alimentaria asociada a la degradación del suelo en Colombia
title_full_unstemmed Seguridad alimentaria asociada a la degradación del suelo en Colombia
title_sort Seguridad alimentaria asociada a la degradación del suelo en Colombia
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Pedraza Najar, Ximena Lucia
dc.subject.spa.fl_str_mv Colombia
Suelos
Degradación
Sobreexplotación
Subutilización
Seguridad Alimentaria
topic Colombia
Suelos
Degradación
Sobreexplotación
Subutilización
Seguridad Alimentaria
SEGURIDAD ALIMENTICIA
DEGRADACION DEL SUELO
Colombia
Soil
Degradation
Overexploitation
Underfill
Food Security
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv SEGURIDAD ALIMENTICIA
DEGRADACION DEL SUELO
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Colombia
Soil
Degradation
Overexploitation
Underfill
Food Security
description En el presente artículo de investigación tuvo por objeto reconocer las posibles causas que generan la degradación del suelo en Colombia y como este fenómeno amenaza con la Seguridad Alimentaria del país. Se caracterizaron los departamentos que se encuentran mayormente afectados por este fenómeno. La investigación se realizó por medio un proceso de recopilación y revisión de fuentes bibliográficas secundarias de entidades como son la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Organización de las Naciones Unidas (ONU), Instituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC), Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, Ministerio de Salud y Protección Social, U.S. Department of Health and Human Services, las cuales presentan investigaciones confiables relacionadas en temas como son la seguridad alimentaria, inseguridad alimentaria, ordenes de suelo, afectaciones al recurso suelo y gestión integral del suelo en Colombia, los cuales fueron fundamentales para la elaboración de la presente investigación, el cual busca generar reflexión en cuanto al estado de los suelos en Colombia y como estos generan afectaciones directas e indirectas en la seguridad alimentaria del país, con la información recopilada y analizando el estado de los suelos en Colombia se brindaron recomendaciones que permitirán garantizar la calidad del suelo y la seguridad alimentaria de los departamentos identificados que presentan mayores afectaciones en Colombia en cuanto a degradación del suelo y seguridad alimentaria.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-21T15:35:35Z
2019-12-30T18:40:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-21T15:35:35Z
2019-12-30T18:40:52Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018-12-10
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.dcmi-type-vocabulary.spa.fl_str_mv Text
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10654/20079
url http://hdl.handle.net/10654/20079
dc.language.spa.fl_str_mv spa
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2018
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2018
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Calle 100
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Militar Nueva Granada
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos Naturales
institution Universidad Militar Nueva Granada
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, Política para la gestión sostenible del suelo. Bogotá D.C., Colombia: Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, 2016.
Instituto Geográfico Agustín Codazzi, El ABC de los suelos para no expertos. Bogotá, Colombia: Instituto Geográfico Agustín Codazzi, 2010.
Instituto Geográfico Agustín Codazzi, Estudio de los Conflictos del Uso del Territorio Colombiano Escala 1:100.000. Bogotá, Colombia: Instituto Geográfico Agustín Codazzi, 2012.
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, La Seguridad Alimentaria: Información para la toma de decisiones.: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, 2011.
Oficina de Naciones Unidas para la Coordinación de Asuntos Humanitarios, Priorización de Necesidades Sectoriales: Seguridad Alimentaria, 2015.
Asociación Ambiente y Sociedad, "Seguridad Alimentaria," Asoción Ambiente y Sociedad, pp. 2-14, Febrero 2017.
Ministerio de Salud y Protección Social. (2010) Guía Técnica "Buenas Practicas para la Seguridad del Paciente en la atención en salud". [Online]. https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/CA/Guia-estrategia-de-comunicacion.pdf
U.S. Department of Health and Human Services. (2011, Septiembre) Guía breve sobre la Anemia. [Online]. https://www.nhlbi.nih.gov/files/docs/public/blood/anemia-inbrief_yg_sp.pdf
Daniel Jaramillo, El recurso suelo y la competitividad del sector agrario Colombiano. Medellín, Colombia: Universidad Nacional de Colombia, 2004.
Isaías Tobasura Acuña, Marcela Patiño Murillo, and Freddy Alexander Salinas, "Pobreza, medios de vida y seguridad alimentaria. El caso de los municipios de Aguadas y Palestina, Caldas, Colombia.," Sociedad y Economía, no. 24, pp. 231-262, Mayo 2013.
María Alejandra Mejía Triana, La Seguridad Alimentaria en Colombia: Cambios y Vulnerabilidades. Bogotá, Colombia: Universidad Central, 2016.
Daniel Jaramillo, Introducción a la ciencia del suelo. Medellín , Colombia: Universidad Nacional de Colombia, 2002.
Sofia Lissbrant, "Seguridad alimentaria y nutricional en la región caribe: consecuencias de la desnutrición y buenas prácticas como soluciones," Investigación & Desarrollo, vol. 23, no. 1, 2015.
Olga Cecilia Restrepo, "La protección del derecho alimentario en Colombia: descripción y análisis de las políticas públicas sobre alimentación y nutrición desde 1967 a 2008," Opinión Jurídica, pp. 47-64, 2011.
Luz Stella Álvarez Castaño and Elsury Johanna Pérez Isaza, "Situación alimentaria y nutricional en Colombia desde la perspectiva de los determinantes sociales de la salud," Perspectivas en Nutrición Humana, pp. 203-214, 2013.
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/20079/1/BarraganTelloCamiloAlberto2018.pdf
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/20079/2/license.txt
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/20079/3/BarraganTelloCamiloAlberto2018.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b6304b7f3061f7bce93fbd6cf21c96b7
520e8f0b4e8d2d5c25366f2f78f584b0
cdf3d70b6ede1008bd3f47161ef6a8d7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UMNG
repository.mail.fl_str_mv bibliodigital@unimilitar.edu.co
_version_ 1837098374103302144
spelling Pedraza Najar, Ximena LuciaBarragán Tello, Camilo Albertocbarragantello@gmail.comEspecialista en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos NaturalesCalle 1002018-12-21T15:35:35Z2019-12-30T18:40:52Z2018-12-21T15:35:35Z2019-12-30T18:40:52Z2018-12-10http://hdl.handle.net/10654/20079En el presente artículo de investigación tuvo por objeto reconocer las posibles causas que generan la degradación del suelo en Colombia y como este fenómeno amenaza con la Seguridad Alimentaria del país. Se caracterizaron los departamentos que se encuentran mayormente afectados por este fenómeno. La investigación se realizó por medio un proceso de recopilación y revisión de fuentes bibliográficas secundarias de entidades como son la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Organización de las Naciones Unidas (ONU), Instituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC), Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, Ministerio de Salud y Protección Social, U.S. Department of Health and Human Services, las cuales presentan investigaciones confiables relacionadas en temas como son la seguridad alimentaria, inseguridad alimentaria, ordenes de suelo, afectaciones al recurso suelo y gestión integral del suelo en Colombia, los cuales fueron fundamentales para la elaboración de la presente investigación, el cual busca generar reflexión en cuanto al estado de los suelos en Colombia y como estos generan afectaciones directas e indirectas en la seguridad alimentaria del país, con la información recopilada y analizando el estado de los suelos en Colombia se brindaron recomendaciones que permitirán garantizar la calidad del suelo y la seguridad alimentaria de los departamentos identificados que presentan mayores afectaciones en Colombia en cuanto a degradación del suelo y seguridad alimentaria.In this article of research objective was to recognize the causes that generate the soil degradation in Colombia and as this phenomenon threatens the food security of the country. Characterized the departments that are mostly affected by this phenomenon. The research was carried out by half a process of compilation and review of bibliographic entities secondary sources such as the United Nations Organization for food and Agriculture (FAO), organization of the United Nations (UN), Instituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC), Ministry of environment and sustainable development, Ministry of health and Social protection, U.S. Department of Health and Human Services, which they have reliable research related issues such as food security, food insecurity, orders of soil, affectations to the resource soil and integral management of the ground in Colombia, which were fundamental for the elaboration of the present research project, which seeks to generate reflection on the State of soils in Colombia and how it generates direct and indirect effects on food security of the country, with the information collected and analyzed the State of soils in Colombia provided recommendations that will ensure the quality of the soil and the food security of the identified departments that have greater impact in Colombia in terms of soil degradation and security food.Neste artigo de pesquisa o objetivo foi reconhecer as causas que geram a degradação dos solos, na Colômbia e como este fenômeno ameaça a segurança alimentar do país. Caracteriza-se os departamentos que são o mais afetados por este fenômeno. A pesquisa foi realizada por meio de um processo de compilação e revisão de fontes secundárias bibliográficas de entidades como a organização das Nações Unidas para a alimentação e agricultura (FAO), organização das Nações Unidas (ONU), Instituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC), Ministério do meio ambiente e desenvolvimento sustentável, Ministério da saúde e da Protecção Social, E.U. departamento de saúde e serviços humanos, que eles têm confiança pesquisas relacionadas com questões tais como segurança alimentar, insegurança alimentar, as ordens de solo, afetações para o recurso solo e integral de gestão do solo na Colômbia, que foram fundamentais para a elaboração do presente projeto de pesquisa, que visa geram reflexão sobre o estado dos solos na Colômbia desde recomendações que irão garantir a qualidade do solo e a segurança alimentar dos departamentos identificados que têm maior impacto na Colômbia em termos de solo degradação e segurança alimentar.pdfapplication/pdfspaspaUniversidad Militar Nueva GranadaFacultad de IngenieríaEspecialización en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos NaturalesDerechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2018https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadashttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ColombiaSuelosDegradaciónSobreexplotaciónSubutilizaciónSeguridad AlimentariaSEGURIDAD ALIMENTICIADEGRADACION DEL SUELOColombiaSoilDegradationOverexploitationUnderfillFood SecuritySeguridad alimentaria asociada a la degradación del suelo en ColombiaSecurity food associated with the deterioration of the soil in Colombiainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradoTexthttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fMinisterio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, Política para la gestión sostenible del suelo. Bogotá D.C., Colombia: Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, 2016.Instituto Geográfico Agustín Codazzi, El ABC de los suelos para no expertos. Bogotá, Colombia: Instituto Geográfico Agustín Codazzi, 2010.Instituto Geográfico Agustín Codazzi, Estudio de los Conflictos del Uso del Territorio Colombiano Escala 1:100.000. Bogotá, Colombia: Instituto Geográfico Agustín Codazzi, 2012.Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, La Seguridad Alimentaria: Información para la toma de decisiones.: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, 2011.Oficina de Naciones Unidas para la Coordinación de Asuntos Humanitarios, Priorización de Necesidades Sectoriales: Seguridad Alimentaria, 2015.Asociación Ambiente y Sociedad, "Seguridad Alimentaria," Asoción Ambiente y Sociedad, pp. 2-14, Febrero 2017.Ministerio de Salud y Protección Social. (2010) Guía Técnica "Buenas Practicas para la Seguridad del Paciente en la atención en salud". [Online]. https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/CA/Guia-estrategia-de-comunicacion.pdfU.S. Department of Health and Human Services. (2011, Septiembre) Guía breve sobre la Anemia. [Online]. https://www.nhlbi.nih.gov/files/docs/public/blood/anemia-inbrief_yg_sp.pdfDaniel Jaramillo, El recurso suelo y la competitividad del sector agrario Colombiano. Medellín, Colombia: Universidad Nacional de Colombia, 2004.Isaías Tobasura Acuña, Marcela Patiño Murillo, and Freddy Alexander Salinas, "Pobreza, medios de vida y seguridad alimentaria. El caso de los municipios de Aguadas y Palestina, Caldas, Colombia.," Sociedad y Economía, no. 24, pp. 231-262, Mayo 2013.María Alejandra Mejía Triana, La Seguridad Alimentaria en Colombia: Cambios y Vulnerabilidades. Bogotá, Colombia: Universidad Central, 2016.Daniel Jaramillo, Introducción a la ciencia del suelo. Medellín , Colombia: Universidad Nacional de Colombia, 2002.Sofia Lissbrant, "Seguridad alimentaria y nutricional en la región caribe: consecuencias de la desnutrición y buenas prácticas como soluciones," Investigación & Desarrollo, vol. 23, no. 1, 2015.Olga Cecilia Restrepo, "La protección del derecho alimentario en Colombia: descripción y análisis de las políticas públicas sobre alimentación y nutrición desde 1967 a 2008," Opinión Jurídica, pp. 47-64, 2011.Luz Stella Álvarez Castaño and Elsury Johanna Pérez Isaza, "Situación alimentaria y nutricional en Colombia desde la perspectiva de los determinantes sociales de la salud," Perspectivas en Nutrición Humana, pp. 203-214, 2013.EspecializaciónIngeniería - Especialización en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos NaturalesORIGINALBarraganTelloCamiloAlberto2018.pdfArtículoapplication/pdf769848http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/20079/1/BarraganTelloCamiloAlberto2018.pdfb6304b7f3061f7bce93fbd6cf21c96b7MD51LICENSElicense.txttext/plain2898http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/20079/2/license.txt520e8f0b4e8d2d5c25366f2f78f584b0MD52THUMBNAILBarraganTelloCamiloAlberto2018.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6815http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/20079/3/BarraganTelloCamiloAlberto2018.pdf.jpgcdf3d70b6ede1008bd3f47161ef6a8d7MD5310654/20079oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/200792019-12-30 13:40:52.616Repositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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